3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
11 окт 2016 в 22:11

С чего бы он стал интересен? Что случилось? Колесо олигарх-хапуга велел сделать, которое окупилось за 10 оборотов? Так по высоте оно довольно небольшое. ТРЦ много настроили? Так это тенденция по всей стране: вместо производства и науки развиваем "хлеба и зрелищ". Соборный сделали пешеходным с лавочками и статуей сантехника? Достижение. На набережной раз в 3 года меняют одно покрытие на другое за бешеные деньги? Ага...Что еще?.. От пробок избавились? Дороги отремонтировали, получив миллиардные вложения из центра? Деревьев в городе стало больше, чем лет так 40-50 назад? Смешно и грустно.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2016 в 22:31

Подарите городу достопримечательность - доведите до ума ботанический сад. Нет своих специалистов - пригласите из Сочи или Ялты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 22:38

Ага, особенно в дождь. Пусть поплавают туристы по нашим рекам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 10:46

Тут даже комментировать нечего, мэрия и все прочие недоделанные управленцы живут в своей реальности. И в этой реальности футбольный стадион и аэропорт должны стать катализаторами туристического потока в регион. Хотя, как справедливо уже отметили, в городе нет элементарно общественных туалетов, и в целом нормальной городской инфраструктуры, в том числе транспортной. Я уже молчу про убитый исторический центр города, который как раз и мог бы быть интересен людям, и не только приезжим. Забавный факт, можно сразу накидать список проблем и недостатков в городе, а вот насчет достоинств еще придется поразмыслить.

ОТВЕТИТЬ
юра
11 окт 2016 в 23:04

врет администрация . Соборный - дешёвая конфета в яркой обёртке .пробки -жуть . деревья в скором времени останутся только в кадках да засохшие клёны на садовой. поучительный город - как нельзя насиловать транспортную структуру и почему в историческом центре нельзя строить громады жилых домов , офисные и торговые ценры . желание наживы заменяет разум . одним словом - временщики .

Еретик
12 окт 2016 в 00:11

приезжайте в Ростов, с гор кататься будем... все загажено, запущено и разворовано.

Гость
11 окт 2016 в 22:06

Светлана Камбулова, как и Горбань хватит врать народу! В Ростове сегодня нет ничего интересного для туристов. Что показывать иностранцам и гостям? Тачанку? Вечный огонь, который есть в любом городе. Театр Горького? Рыбью спину на Театральной с Никой не известно куда уходящей? Но, он врял-ди что умного скажет! Что еще остается? Охота и рыбалка? А на кого охотиться на тушканчиков и кого ловить? Хватит заниматься *удозвонством! Может пора переходить к настоящей работе??? Ау Голубев и Горбань??? Или вы думаете, жители Донв это смогут терпеть бесконечно? Тут и нацгвартия не поможет - это ДОН. И Водолацкий мелкая сошка - проститутка, которую никто не слушает! Он уже давно продался. Не стоит будить Дон! Мало не покажется События в Новочеркасске тому подтверждением. Поэтому хватит играть - пора начинать рабобтать и строить заводы, а не заключать контракты на инвест в Сочи! Нужно начинать работать а не брехать и набивать себе карманы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 09:21

И чем же Ростов привлекателен? Все знакомые, приезжающие в Ростов отмечают: погулять по Пушкинской, Набережной, Садовой и Театральной. Музей ИЗО - малюхонький, театры летом не работают. Появился Соборный - но это садомазохизм, сидеть на лавочках и нюхать выхлопные газы проезжающих машин, деревья все вырублены. Ремонтом старых домов власти почти не занимаются, а ведь именно историческая архитектура и культура привлекает туристов, причем в благоустроенном и озелененном виде. В нашем старом центре каждый третий дом - памятник архитектуры, но в ужасающем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 23:01

Очередная ложь Горбаня! В Ростове показывать совершенно нечего! Я десять лет проработал в администрации области и всегда была проблема что показывать гостям? Левый берег был всегда закрыт для показа - потому, что это пошло - рестораны и мини-гостиницы и дачи! Тачанка - только для соц-стран! Гребной канал - не смешите - что там показывать? Правый берег - один объект строительство северного жилого массива и часть Западного. Больше в Ростове показывать нечего! И что изменилось за 20 лет? НИЧЕГО! И что Горбань собирается показывать сегодня? Строительсо никому не нужного стадиона? Или себя в кресле мэра? А больше и показать то в Ростове нечего, кроме засоренных ливневок и дачи Арцыбашева.

Гость
11 окт 2016 в 21:42

А на фото знаменитый Ростовский провал? Идет сбор денег на ремонт провала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 21:23

А вот с пробками сложнее...а с дураками вообще труба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 23:41

Да у нас и цена отелей зашкаливает и город ещё долго в порядок приводить. Весь центр запущенный.

Гость
11 окт 2016 в 23:47

Ага..Очень "привлекательный"! Живу в районе Школы милиции и когда ко мне приезжают гости из других городов России и не тольько России, то я не знаю, какой дорогой их водить, чтобы они меньше нашего засранства увидели! Мусор, сорняки, раздолбанные дороги и тротуары, своры собак... и т.д. Стыдобище,((

Гость
12 окт 2016 в 00:19

Горбаню Слава и почетный уход куда угодно! Только не оставайся ты в Ростове! Не разрушай город....... Ростов мало кому прощает!

Гость
12 окт 2016 в 10:19

Чем бы дитя (Горбань, Камбулова) ни тешилось, лишь бы не плакало.

Гость
11 окт 2016 в 23:39

Грязный, зачуханный город с зачуханным мэром Горбанем! Пусть предложит ростовчанам хоть один умный проект! Все, что было это бредни сумасшедшего!

АБОРИГЕН
12 окт 2016 в 08:26

Ко всему сказанному в комментах: Чаще передавать РПЦ наиболее посещаемые и интересные исторические объекты,как то "Атаманское подворье Ефремовых" в Старочеркасской или Кукольный театр в Ростове.

Гость
12 окт 2016 в 12:44

Новый анекдот: Ростов - туристический город! Кроме Горбаня и посмотреть не на что.

Гость
12 окт 2016 в 19:28

Приезжайте в Ростов. Только в Ростове-на-Дону можно утонуть прям в центре города, а также можно сплавляться по бурлящем порогам прям на автомобиле и тоже в центре города. Экстремальный туризм в Южной столице.

Ворчун.
12 окт 2016 в 12:46

Ростов интересен туристам только потому, что война рядышком. Их больше интересуют местные жители. Есть ли у них испуг в глазах или им все по-боку - "И не таких сусликов выливали".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 11:09

Только мне очевидно, что ширина "туристического потока" обусловлена тем, что мы перевалочный пункт по пути на море?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 14:07

Может мы чего то не знаем ?

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 16:11

Туристов, как ни странно, я вижу часто и достаточно много. Мне только непонятно на что они здесь смотрят? Что интересного у нас есть?

Дед Щукарь
12 окт 2016 в 20:05

Накормила меня бабка огурчиками. Придавил я их молочком - и поехал в Ростов.
Весь авторитет растерял там, в пробках. Город-то агромадный, а туалета - ни одного
так и не нашел. Хорошо, хоть кустов в парках видимо-невидимо! Мне-то не привыкать на свежем воздухе нужду справлять. Да только ж там и воздуха-то свежего - поискать! Вонь канализационная вперемежку с бензином!

Гость
12 окт 2016 в 21:43

Может все едут на Горбаня посмотреть?

Гость
13 окт 2016 в 09:25

Видела я ОДНУ группу то ли китайских то ли корейских туристов, на углу Чехова/ Садовая. Им показывали поликлинику №10, а потом пл. Советов. Т.к это организованные туристы, то разрушенные и брошенные дома им никто не покажет. Конфуз будет если они в туалет захотят.. :) Но ничего, у них автобусы будут с туалетом!

Гость
16 окт 2016 в 01:01

Туристов привлекаем.... Вы хоть один переход с пандусом для спуска/подъема чемоданов видели? Я - нет! Зато все переходы украшены благоустроенными рельсами для инвалидов-колясочников и мамочек с колясками. Сколько живу в Ростове - ни разу камикадзе на коляске или маму, желающую угробить свое дитя, на этом жутком аттракционе не видела... Причем та же беда с новыми переходами! Доступная среда... Все они переезжают дороги с риском для жизни через проезжую часть! Теперь армия туристов к ним присоединится - добро пожаловать в туристический город!

Гость
20 окт 2016 в 16:37

Стал интересен только туристам, но стал безобразен для коренных граждан, постоянный ремонт только уложенных дорог, хамское отношения в разных инстанциях на обращение простых граждан , платные парковки, в частных домах возводят стройки 13этажных зданий

Фото пользователя
11 окт 2016 в 22:14

В СТРАНЕ ДУРАКОВ ВСЕ САЖАЮТ ДЕРЕВЬЯ НА КОТОРЫХ ДЕНЕЖКИ БУДУТ РАСТИ ИЛИ ФУТБОЛЬНЫЕ МЯЧИ. НА ЭТИ МЯЧИ ТУРИСТЫ В 2018 ГОДУ СЪЕДУТСЯ, ЕСЛИ БОМБЫ АТОМНЫЕ НЕ НАЧНУТ НА РОСТОВ ПАДАТЬ.

Леонид
12 окт 2016 в 15:49

Сестра учится в Европе, на каникулы часто приезжает с друзьями в Ростов. Неоднократно интересовался у приезжающих с ней друзей впечатлениями о Ростове. Кроме уныло-смущенной улыбки в лучшем случае ответ : "нормально". А если честно: тусклое захолустье(

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 00:16

А пивные как же?