15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Китаец», «Седой» и «Помидор»: кто учинил самосуд над погибшим студентом?

Поделиться

Поделиться

Громкая история об избиении до смерти 20-летнего ростовчанина, студента РКСИ Никиты Данилова на улице Борко потрясла Ростов. По делу уже задержаны двое подозреваемых, одному из которых предъявлено обвинение. 161.ru попытался разобраться в перипетиях ночного боя и выяснить, что стало истинной причиной зверства молодых людей.

Роковой встречи между Никитой Даниловым, его другом Дмитрием Т. и их оппонентами могло не быть. Шумная компания весь вечер понедельника отмечала день рождения одного из друзей на Добровольского, 1/3, а Никита и Дмитрий решили поболтать в машине недалеко от места вечеринки.

Трагедия произошла на улице Борко, когда, по словам Дмитрия, они не уступили дорогу белому Renault Logan. Впрочем, произошедшее он помнит с трудом.

«Из машины выскочили озверевшие парни и напали на друга моего брата. Тот начал обороняться битой и перцовым баллоном. Находившаяся с компанией девушка позвала на подмогу знакомых, которые начали избивать брата вместе с другом. У последнего отобрали биту, и он убежал. Моего брата долго били ногами, нанесли около 14 ножевых ранений, когда он не сопротивлялся, раздробили ногами и битой все лицо и череп», – рассказал родственник пострадавшего со слов Дмитрия.

За жизнь Никиты врачи БСМП-2 боролись больше дня, однако утром 5 октября студент скончался, не приходя в сознание.

В это время личности участников кровавой расправы уже были известны. Их возраст – от 18 до 22 лет, это выпускники школы №96, и они уже побывали в «местах не столь отдаленных», рассказал 161.ru источник, близкий к расследованию происшествия.

Поделиться

 

В тот же вечер при помощи друзей Никиты, которые начали самостоятельно искать виновных в гибели друга, был найден один из главных подозреваемых – 21-летний Владислав Д. по кличке «Китаец». Он уже отбывал наказание за грабеж, угон и мошенничество. Жена «Китайца» – Светлана, в понедельник вместе с 1,5-годовалым ребенком присутствовала на месте событий. Именно она позвала на помощь знакомых в начале драки. Сегодня региональный Следственный комитет уже предъявил Владу обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит от двух до 15 лет лишения свободы.

После задержания «Китайца» участники бойни попытались скрыться из города. По словам источника, накануне они собрались на улице Пацаева, однако полицейские поздно прибыли на место, и компания успела разбежаться. Недалеко от места сбора сегодня ночью был задержан второй подозреваемый – Виталий С. по кличке «Седой», скрывавшийся в квартире одного из друзей.

По словам фигуранта дела, он не принимал участия в избиении и во время конфликта отвез Светлану с ребенком домой, чтобы последний не видел ужасного зрелища. Как пояснил «Седой», зачинщиком драки был Дмитрий Т., который агрессивно отреагировал на просьбу одного из компании – Вовы Т. «Помидора» – убрать автомобиль.

«Его спокойно попросили убрать машину, но он нагрубил, и началась потасовка. Дмитрий взял перцовый баллончик и брызнул в лицо одному из парней», – сказал правоохранителям ростовчанин.

Затем он полез в машину за битой, а когда ее отобрали, то Дмитрий убежал, а группа парней продолжала бить Никиту до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. За развернувшейся расправой наблюдали около десяти человек, которые не предприняли никаких попыток остановить бойню. По словам источника, в тот день компания употребляла горячительные напитки.

Вова Т. после драки выставил на продажу принадлежащий ему автомобиль SKODA и сегодня должен был его продать. На вырученные деньги он и другие участники конфликта планировали скрыться из города. Сейчас машина находится на улице Борко, а всех участников конфликта пока не удалось отыскать.

Фото: Фото предоставлено близкими Никиты Данилова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...