СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В «Агрокоме» Ивана Саввиди отрицают факт неисправности колеса «Одно небо»

Поделиться

В группе «Агроком» отрицают факт неисправности колеса обозрения «Одно небо». Сегодня вечером в соцсетях появилась информация о том, что недавно запущенный аттракцион, построенный на средства олигарха Ивана Саввиди в парке Октябрьской Революции, сломался. «Периодически, после завершения катания, проводится профилактика и учения персонала. Также возможна тренировка персонала на случай возможных ситуаций», – сообщила официальный представитель группы Татьяна Гордина.

Напомним, сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились, в том числе из-за неисправности конструкции. Колесо высотой 65 метров должно было открыться еще в мае. Однако открытие откладывалось из-за погрешностей в производстве, которые были выявлены при первой сборке конструкции. В частности, из 24 стоек четыре оказались бракованными. Их вернули на завод.

Официальное открытие «колеса Саввиди» в парке Революции состоялось 3 сентября. По словам главы администрации южной столицы Сергея Горбаня, с августа, когда колесо уже начало неофициально работать, на нем прокатились уже 80 тысяч горожан. В День города к колесу выстроились огромные очереди. Реальное количество людей, перевезенных в праздник на «Одном небе», не называют.

«Одно небо» – второе по высоте колесо обозрения в России. Высота над уровнем земли – 65 метров, над уровнем Дона – 130 метров. На аттракционе установлено 30 кабинок с сидениями и столиком, три из них оснащены отделкой повышенной комфортности, одна – оборудованием для обеспечения доступа инвалидов. Одновременно прокатиться на колесе могут 180 человек. Аттракцион работает ежедневно с 10:00. Стоимость катания в будний день – 200 рублей для взрослых, в выходные и праздничные дни – 250 рублей.

Фото: Фото сообщества «Ростов-Главный» «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter