27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

На Пушкинской сняли лавочки, их отправили на ремонт

Поделиться

Поделиться

В рамках благоустройства улицы Пушкинской на ней будут отремонтированы все лавки, сообщили 161.ru в мэрии города. Сейчас на ремонт забрали лавки на участке от Университетского до Кировского, их отремонтируют и к концу недели вернут на место. «Работы проводятся в рамках комплексного благоустройства главной пешеходной улицы Ростова», – уточнили в администрации.

Напомним, в День города ростовчан удивило, что на Пушкинской городские власти убрали все лавки. Также, по данным очевидцев, новые плафоны, которыми были оборудованы знаменитые пушкинские шары, в праздник так и не заработали.

Напомним, еще в пятницу была завершена реставрация последнего шара скульптора Анатолия Скнарина. Рабочие проложили кабель, вкрутили в шар новые лампы и установили плафон. Реставрация скульптурных композиций – трех шаров на улице Пушкинской – стартовала в Ростове 12 августа. Все работы должны быть завершены до 10 сентября – ко Дню города. В планах городских властей также завершение покраски городских фонарей и скульптуры с фонтаном «Лира».

Шары, на которых изображены сцены из известных произведений поэта, исходно были оборудованы подсветкой, однако местные жители выкрали ее, да и сами скульптуры неоднократно страдали от рук вандалов.

Фото: Фото Елены Семеновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...