20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Гость
3 сен 2016 в 15:20

АЧУМЕТЬ!!!!! А почему не секвойями из Америки? Они же дороже! Да и климатические зоны примерно одинаковые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 15:35

Лоб готовы разбить себе ради всего иноземного. Так Петр тащил идеи, а наши - 16-летние деревья . Лишь бы карман набить

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 15:30

"...хотя ранней осенью деревья обычно не высаживают. " - но перед выборами можно !!!

Гость
3 сен 2016 в 15:39

Господину Арцыбашеву и его начальникам следовало бы знать, что платан - растение, теплолюбивое и плохо переносящее холодные зимы. Я в городе видел всего лишь несколько платанов: в зоопарке и на Пушкинской в сквере около тюрьмы. Зато потратить деньги на покупку "племенных" платанов в Германии - это совершенно замечательная идея. За стоимость их перевозки можно было купить саженцы клена или липы или просто обрезать "старые деревья, которые загораживали вид на театр". Очень высока вероятность того, что зиму они не переживут. И кто за это ответит? Вопрос риторический! Никто!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 16:23

"Незадолго до него городские власти подготовили место для посадки молодых деревьев, вырубив старые, которые загораживали вид на театр". Арцыбашев сгоняй в Сочи и посмотри там платановую аллею.
Платаны — высокие листопадные деревья с густой широкой кроной. Ствол мощный (высота до 50 м, окружность до 18 м), цилиндрический, с зеленовато-серой отслаивающейся корой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 16:12

Загораживали вид на театр? Интересно кому?

Гость
3 сен 2016 в 18:23

У нас столько красивых деревьев, привычных нашему глазу и климату: родные березы, ароматные липы и акации, клены с резными листьями. Ну зачем выпендриваться, везти из Германии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 16:23

Черт, угробят окончательно город, и некому бесноватых остановить

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 16:29

Один платан из Германии - это не менее отмененной индексации тысячи пенсионеров . Кого же выбрали в городскую думу?

Гость
3 сен 2016 в 16:38

Больная голова рукам покоя не дает..... До этого еще додуматься надо было......Но что не сделаешь ради денег!
Изуродовать город,а теперь двумя десятками заморских деревьев как бы вину загладить....

3 сен 2016 в 16:51

Я не против платанов, надеюсь, наши зимы они переживут, Германия тоже не в тропиках находится. Вот только смотрю, если это 15-летние деревца, то сколько же они расти будут, чтобы хоть немного тени дать?

Гость
3 сен 2016 в 20:18

За чей счет сей банкет? Старые деревья не загораживали театр, а давали тень и кислород. Можно было бы немного обрезать большие и сухие ветви...

Гость
4 сен 2016 в 05:34

А разве платаны когда вырастут не закроют театр?

Гость
3 сен 2016 в 16:42

Кайф!!! Сначала разваливаем кинотеатры. Потом Цирк превращаем в Кинотеатр.
Вырубаем те деревья что есть,привозим из Германии платаны....
Поэтому и цирк не нужен.
Ведь было уже, разрушали до основанья старый мир, строили новый
Что в головах у горе-чиновников-ситируководителей......????

Гость
4 сен 2016 в 10:52

Компактная корневая система означает, что дерево вывернет из земли при сильных порывах ветра, а какие ветра у нас в Ростове бывают, все знают. В Москве это штормовое предупреждение, а у нас - лёгкий ветерок. А ещё по нашей зимней погоде почва промерзает до 85-90 см. Так что дни этих платанов, боюсь, сочтены. У нас же есть Ботанический сад. Неужели нельзя решить эту проблему - районированные сорта деревьев - с Ботсадом? И всем было бы выгодно! Не Германия бы заработала, а наши, из Ботсада. И деревья точно бы прижились, так как выращены в местных условиях, в наших грунтах и ветрах, а не в Германии. Сколько администрация делает бессмысленных и дорогих телодвижений! Это просто неописуемо!

Гость
4 сен 2016 в 12:45

"загораживали вид на театр" - дальше не читал... это же какими скотинами нужно быть, чтобы только из-за этого вырубать!!! снести театр к чёртовой матери

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 17:24

Хоть и зимы нынче не зимние, но всё равно холодные - помёрзнуть, как пить дать помёрзнуть!!! Канадские клёны по сохли, возле моего дома было высажено пять, осталось два и то на ладом дышат, никто не поливает. ...проверила бы прокуратура "работу" г.Арцыбашева!!!

Гость
3 сен 2016 в 17:09

Да тех пор пока все горожане будут спокойно относятся к такому наплевательскому отношению властей. Власти могут и дальше делать все, что им заблагорассудится!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2016 в 07:49

А почему столбы-фонари в центре из Пластика? Их же ножиком расковырять можно?

Не может быть!
4 сен 2016 в 09:46

Не знаю: что сказать. Вот, в верхнем парке "Дружба" несколько лет назад высадили саженцы берёзы повислой сорта "Пурпурия" и дуба болотного. В питерском лесопитомнике цены на них тогда были от 19 до 66 тыс.руб. за саженец. И, думаю, вряд ли из-за этого постоянно растут цены услуг нашего ЖКХ. А деревья прижились, и они необычайной красоты! А насчёт платанов... Я служил в СА - в Грузии. Так их там чинарами называли. У них орешки такие - треугольными пирамидками. Насобираешь с голодухи этих "чинариков" и ничего! Жить можно! Они - как наши семечки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 13:19

из Германии аж... хотя в соседнем Азове прекрасно растет чинара или по-местному "бесстыдница". но название это подходит к арцыбашкам больше, раз они поддерживают немецкого производителя, а не местного. в том же Азове лесопитомник же!

Гость
6 сен 2016 в 00:18

Ха, денег на вырубку старых деревьев не было,а на покупку откуда-то взялись)))

Загрузка...