27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Дело против гендиректора «Ванта» направили в Кировский районный суд

Поделиться

Поделиться

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении главы «Ванта» Валерия Чабанова. 16 августа прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение, сообщила представитель ведомства Елизавета Комахидзе.

Напомним, что, по версии следствия, Чабанов в течение почти четырех лет при пособничестве других он похитил не менее 301,9 млн рублей, которые принадлежали более 200 дольщикам пяти многоквартирных домов. В процессе расследования топ-менеджер скрылся от следствия. Однако 4 февраля его задержали в Таиланде, а 25 марта в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортировали на родину.

После финансового кризиса 2008 года «Ванту» не давали займы, а дома на средства дольщиков он достроить уже не мог, так как они были потрачены на другие проекты. В итоге концерн заморозил строительство 18 домов, а количество обманутых дольщиков составило свыше двух тысяч человек. Осенью 2009 года размер долгов компании перед банками составлял более 400 млн рублей, сообщали ранее «Ведомости».

Валерий Чабанов являлся руководителем ЗАО «Строительный концерн «Вант», ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» . Все они входили в состав концерна «Вант».

Фото: Фото тайского портала Pattayathailand.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку