19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Главу концерна «Вант», обманувшего дольщиков, задержали в Таиланде

Поделиться

Поделиться

Генерального директора ростовской строительной компании «Вант», обманувшей большое количество дольщиков, задержали в Таиланде на курорте Паттая, сообщает местный портал Pattayathailand.ru. 62-летний Валерий Чабанов был объявлен в международный розыск осенью 2013 года.

Как сообщает Pattayathailand.ru, Чабанова арестовали 4 февраля в кондоминиуме Reflection condo на Джомтьен Бич. Полицейские попросили мужчину предъявить документы, а он показал им паспорт на имя Lajod Igyarto, который вызвал подозрения у правоохранителей. Валерия Чабанова отвезли в полицейский участок. Личность главы «Ванта» помогли установить сотрудники российского посольства.

Сообщается, что теперь бывшего топ-менеджера планируют депортировать в Россию.

Напомним, что Валерия Чабанова подозревают в мошенничестве по ст. 159 УК РФ. По данным следствия, его компания должна была построить четыре многоквартирных жилых дома, денежные средства с дольщиков были собраны, но дома так и не достроили. Потерпевшими по делу признаны 256 человек, сумма их платежей – 322 млн рублей.

Ранее концерн «Вант» был одной из крупнейших строительных компаний Ростова-на-Дону. Он строил дома с помощью средств дольщиков и кредитов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника администрации города, после финансового кризиса «Ванту» не давали займы, а дома на средства дольщиков он достроить уже не мог, так как они были потрачены на другие проекты: в итоге концерн заморозил строительство 18 домов, а количество обманутых дольщиков составило свыше двух тысяч человек. Осенью 2009 года размер долгов компании перед банками составлял более 400 млн рублей.

Бывший заместитель гендиректора СК «Вант» Егор Парахин сообщил газете, что частично проблему дольщиков удалось решить: «Мы в 2010–2012 годах путем привлечения кредитов и инвесторов смогли достроить шесть домов из 18, но как только ситуация вокруг лично Чабанова начала ухудшаться, он уехал из страны и решение вопросов прекратилось, хотя возможности были».

Фото: Фото тайского портала Pattayathailand.ru, скриншот с официального сайта Interpol.int

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter