27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ростехнадзор требует оштрафовать генподрядчика «Ростов-Арены»

Поделиться

Поделиться

Ростехнадзор потребовал в ростовском арбитраже оштрафовать компанию «Крокус Интернэшнл», которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона «Ростов-Арена», пишет «Коммерсант».

По версии истца, несмотря на предписание надзорного ведомства, подрядчик не подготовил в соответствии с проектом фундамент стадиона. Нарушения выразились в производстве работ с отклонениями от проекта. В частности, проекту не соответствовало сооружение свайного основания стадиона и устройство верхней части свайного основания. Ростехнадзор потребовал до 1 августа все переделать, однако строительная фирма никак на это не отреагировала. Теперь регулятор просит суд наложить на «Крокус Интернэшнл» штраф от 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Ранее Ростехнадзор уже предъявлял к строителям стадиона претензии. Еще весной прошлого года у надзорного ведомства вызывал нарекания ход строительства стадиона в Ростове. Во время визита на площадку один из представителей Ростехнадзора заявил, что забивка свай под основание арены ведется с отклонением от утвержденного проекта. Представитель подрядчика в свою очередь объяснил происходящее тем, что изменения пришлось внести, чтобы удешевить строительство примерно на 3 млрд рублей.

Фото: Фото проекта Air Gorod

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...