2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

На набережной построят самое высокое здание в Ростове

Поделиться

Поделиться

ГК «СМУ-1 Ростов» приступила к строительству 32-этажного ЖК «Белый Ангел» на набережной Дона. Он станет самым высоким зданием в Ростове. Там расположатся 995 квартир и автостоянка на 300 машино-мест. Общая площадь ЖК – 100 тыс. кв.м. Он разместится на месте стоянки в двух кварталах от ЖК «Адмирал», пишет деловой еженедельник «Город N».

За последний год выдано несколько разрешений на строительство небоскребов в донской столице. В частности, ТД «Турботрон», аффилированный со СМУ-1, планирует возвести 27-этажный дом в строящемся микрорайоне около старого автовокзала. Компания «Стройинструмент» начала строительство на Шеболдаева 26-этажного ЖК «Первый». А СМУ-1 достраивает 24-этажный ЖК «Адмирал» на Береговой.

Что касается «Адмирала», по данным «Город N», там наблюдался недостаток территории – отсутствие площадок для отдыха, озеленения и парковок. В заключении негосударственной экспертизы было сказано, что проблема будет решена за счет соседней стоянки, находящейся в двух кварталах от дома и принадлежащей ООО «Донстрой», где можно расположить до 54 машин жильцов, 18 авто гостей и 17 машин работников офисов. Теперь на месте этой стоянки строится ЖК «Белый Ангел».

Вице-президент Союза архитекторов России и глава ГК «Южный градостроительный центр» Юрий Трухачев отметил, что на набережной нельзя строить высотные объекты, так как она относится к исторической зоне. По его словам, раздел об охране исторической среды есть в Генплане города, но градоначальники его не читают.

«Такое строительство не имеет никакого отношения к архитектуре, убивает масштаб города, наносит урон Ростову, поскольку набережная и так перегружена автомобилями, инфраструктурой и т.д., еще сильнее нагружать ее нельзя, – сообщил Юрий Трухачев изданию. – Точечная высотная застройка, которую давно ругают ростовчане, расцвела на набережной. Там не решены проблемы ни транспорта, ни стоянок, ни подъездов. Еще на этапе проектирования БЦ "Купеческий двор" специалисты говорили, что так строить нельзя, но это все до сих пор продолжается. Смею заметить градоначальникам, земля в городе – конечный и самый дорогой ресурс, и распродать ее подо что угодно – недальновидная политика. Ростов – это Ростов, зачем превращать его в Нью-Йорк? Он им никогда не будет».

Фото: Фото с сайта ГК «СМУ-1 Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку