RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город В Ростовской области сменился глава миссии ОБСЕ

В Ростовской области сменился глава миссии ОБСЕ

С 1 мая новым главным наблюдателем миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» назначен подданный Швейцарии полковник Флавьен Шаллер.

О Флавьене Шаллере известно, что он был первым представителем Швейцарии, направленным для обучения в Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил России, которую с отличием окончил в 2012 году. Он говорит на пяти языках, в том числе русском, ему 43 года, он отец двух сыновей.

Предыдущий глава миссии ОБСЕ Симон Ойгстер был отозван на родину в Швейцарию, так как является действующим офицером швейцарской армии и его руководство приняло решение вернуть Ойгстера на родину.

Миссия наблюдателей продолжит свою работу на двух пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» ещё в течении трёх месяцев. В её составе 21 человек. Это представители Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Финляндии, Таджикистана, Молдавии, Сербии, Венгрии и Швейцарии.

Напомним, Ростовская область первая в Российской Федерации ввела режим ЧС на всей территории региона, так как с 4 июня 2014 года ежедневно из Украины на Дон прибывало до 30 тысяч человек, большая часть из которых оставались у родных и знакомых, но немало беженцев помещались в пункты временного размещения или отправлялись сотрудниками МЧС в другие регионы России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем