6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Гость
12 апр 2016 в 12:56

Стоит еще поднять вопрос о состоянии в котором пилоты садятся за штурвал... На сколько точно выполняются требования к распорядку работы и отдыха пилотов. Ведь эксперты не просто так приходят к мнению, что причиной катастрофы стала роковая ошибка пилота. Будь он в нормальном состоянии, а не вымотан работой до синдрома хронической усталости, возможно он по другому бы оценил ситуацию или смог бы вовремя отреагировать на сбой в работе систем.

ОТВЕТИТЬ
Кость
12 апр 2016 в 14:07

Судиться в США, потому что Боинг - американская компания, и только там реально будет отсудить многомиллионные компенсации за погибших! Обычная практика - в таких случаях.

Гость
12 апр 2016 в 13:38

Если бы аэропорт закрыли, то не было бы никаких лотерей "сядет - не сядет"... Видимо хозяева аэропорта очень влиятельные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 21:51

к сожалению это не в первый раз... сваливание вины на пилотов. и люди с радостью подхватывают информацию и соглашаются с ней. надежда на то, что скоро все забудут. а объективности в этом нет никакой. ни один человек не хочет так погибнуть. в том числе и пилоты... посмотрите передачи про расследование авиакатастроф.... через много лет, вина с пилотов снимается... и все оказывается куда проще чем кажется. самолёт ведь сплошная электроника... короткое замыкание и двадцать лет расследования. и только тогда истина всплывает.должно быть честное и объективное расследование без пустой информации. но вот только людей не вернуть.... пусть всем им земля будет пухом.

Игорь
12 апр 2016 в 20:28

Да ошибка диспетчера есть если сложные погодные усовия а в этот день сложно было передвигатся даже пешком сильный шквалистый ветер ураган дождь Все это видя и то что пилот не смог посадить самолет с первого захода Отправлять на запасной аэродром А в отношении компенации решение правильное не те копейки которая РОССИЯ заплатила А как с катострофой в США суд присудил за каждого пассажира погибшего на наши деньги по 18 млн рублей И заплатят в этих случаях суд там СТРОГ

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 16:19

Пишу в помощь родственникам и их адвокатам: Думаю, прежде всего, надо связаться с Росавиацией. Судя по реакции российских пилотов на происшедшее, в данной модели Боинга что-то.. Сейчас на слуху 3 аналогичных катастрофы с Боингом 737. Одна в Америке и две -в России. После катастрофы в Казани, в сети на "Русской весне" была статья - писал пилот , что на тренажере съэмитировали такую ситуацию, когда после 2-го неудачного захода отключили автопилот. Как пишется, испытанию подверглись 14 пилотов.Прошли испытания - несколько человек. В статье говорится, что Росавиацией российские пилоты оповещены о возникновении нештатной ситуации после 2-го захода на посадку.
Бог вам в помощь

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный горожанин
12 апр 2016 в 13:49

Почему еще не в суд Техаса или Айовы? Или островов Зеленого мыса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 09:22

А есть здесь хоть один человек с севших 5 самолетов в ту ночь ? Что они говорят ? Как себя чувствовали ? Какое чувство благодарности испытывают к пилотам , и есть ли чувство обиды, что не полетели на запасной аэродром ? Сами летчики что говорят? Почему они садились, а не улетели ? Меня больше эта точка зрения интересует

Гость
12 апр 2016 в 15:03

Это уже называется, нажиться и побольше, было же сказано что вина пилотов, пилоты тоже погибли , кого винить!? Людей не вернуть уже , неудели деньги их заменят и родственникам станет легче от той или иной суммы...

ОТВЕТИТЬ
anonim
12 апр 2016 в 18:18

Хм...... А катастрофа была?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
13 апр 2016 в 03:35

Вина лежит на тех, кто разрешил садиться в экстремальных условиях. Глупо валить всё на пилотов и тем более на "Боинг". Еще два самолета за малым не грохнулись той ночью. Так что спрашивать надо с чинуш, тех, кто решает, закрыть аэропорт для посадки или нет.