Город Строители «Ростов-Арены» пожаловались на «повисшие» кассы

Строители «Ростов-Арены» пожаловались на «повисшие» кассы

Несмотря на то что власти и подрядчик нового ростовского стадиона «Ростов-Арена» рапортуют об опережении графика строительства объекта, у застройщика, как выяснилось, есть масса сложностей. В частности, строители вышли за пределы выделенного под стадион земельного участка, до сих пор не введен в эксплуатацию канализационный коллектор и электростанция.

1 из 6

«У нас половина билетных касс висит в воздухе», – сообщил губернатору Ростовской области Василию Голубеву директор департамента развития компании «Крокус Интернейшнл» (подрядчик строительства стадиона. – Прим. авт.) Николай Мишин в ходе выездного совещания, прошедшего 22 марта на стройплощадке стадиона «Ростов-Арена».

По словам Мишина, рядом с выделенным под стадион участком имеется насыпь, и половина билетных касс «висит» над насыпью из-за нехватки земли. «Мы уже обсуждали эту проблему в областном министерстве строительства и архитектуры. Хотелось ускорить решение вопроса об отсыпке территории» – заявил Мишин.

По словам министра строительства и архитектуры Ростовской области Николая Безуглова, при подготовке проекта его разработчики не могли выходить за границы выделенного земельного участка, иначе бы их обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств.

«По проекту ограждения и часть билетных касс с западной стороны размещены прямо по границе красной линии. Учитывая, что там есть насыпь, часть объектов действительно оказались "повисшими". Для решения проблемы мы привлекли коллег-дорожников, сейчас ведем переговоры с подрядчиками, которые сделали эту насыпь» – говорит Безуглов.

Мишин добавил, что «Крокус Интернейшнл» беспокоит, что, несмотря на обещания, до сих пор не введены в эксплуатацию 62-й канализационный коллектор и электрическая подстанция «Спортивная»

«Сроков ранее было названо много, вот сейчас сказали, что в мае запустят. То же самое и по подстанции. В своё время "Крокусу" давались обещания, что она будет завершена в сентябре 2016 года. Теперь звучит май 2017 года. То, что мы видим сейчас на площадке, нас наводит на мысль, что строительство не будет завершено и через год», – говорит Мишин

Губернатор Василий Голубев призвал министров решить эти проблемы в рабочем порядке, а также в ближайшие дни четко обозначить сроки введения в эксплуатацию коллектора и подстанции и придерживаться их.

По данным пресс-службы донского правительства, строительство стадиона «Ростов-Арена» сейчас идет с опережением графика на 1,5 месяца. Незадолго до этого звучала информация, что речь идет о трех месяцах. Однако в ходе брифинга на строительной площадке президент «Крокус-Интернейшнл» Арас Агаларов заявил, что построит «Ростов-Арену» раньше срока на целых полгода – к лету 2017 года.

«Опережение значительно больше – минимум шесть месяцев. В этом году мы закончим фасад и кровлю. Это даст нам возможность заняться уже черновым благоустройством. Оно завершится к лету 2017 года. Останутся лишь мелкие доработки. На других стадионах, я уверен, они будут вестись и в течении 2018 года» , – сказал Агаларов.

По словам Агаларова, некоторые коррективы в проект были внесены в связи с новыми экономическими условиями. Из-за высокого курса доллара пришлось отказаться от ряда иностранных комплектующих. Сейчас доля иностранных материалов, используемых при строительстве стадиона, составляет порядка 15%, хотя раньше было 30%.

«Ростов Арена» – стадион, строящийся на левом берегу Дона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он рассчитан на 45 тысяч мест. От остальных объектов, возводимых в российских городах, он отличается оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой с красивым видом на реку Дон.

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем