3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Гость
2 мар 2016 в 21:16

Очень нужны велополосы по всему городу. Тогда наконец появится альтернатива пробкам и загазованности.

ОТВЕТИТЬ
Федот
2 мар 2016 в 23:11

А я видел. И случилось в светлое время суток. А случилось это только потому что среди водителей есть определенная категория дегенератов которым такое ощущение впадлу останавливаться на светофоре позади другой машины. Если есть хоть немного свободного места нужно обязательно впереться и не важно что после светофора ехать особо некуда т.к. правый ряд чаще всего запаркован. Вот и в этот раз похоже очередной ослик сильно спешил влезть справа от остановившихся авто. В общем я несколько не понимаю товарищей велосипедистов, которые очень часто крайне беззаботно ездят по дорогам. Тут в железной коробке страшно выезжать, особенно после заката. Количество мягко говоря неадекватных водителей, действия которых абсолютно непредсказуемы, достигло уже критической точки.

Аня
2 мар 2016 в 21:22

Я не видела этого велосипедиста, но очень хочется сказать, чтобы пешеходы и велосипедисты в темное время суток одевали специальные светоотражатели. Хоть брелки какие-нибудь. Одежда преимущественно темных цветов, вечером вообще не видно. Я сомневаюсь, что водители едут, специально не видят и сбивают.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 10:24

ничего не понятно - как велосипедист ехал? если через переход верхом - сам себе злобный буратина - если в правом ряду и его сзади сбили - водила будет башлять за лечение и за новый велосипед, а то и присядет, если тяжкие телесные будут

Гость
3 мар 2016 в 09:58

Не знаю что произошло в этой ситуации, но как правило велосипедисты сами виноваты в подобных ситуациях.
Садясь на велосипед мало кто читает ПДД. Велосипедисты забываю, что двигаясь по пешеходному переходу на зелёный свет светофора для пешеходов надо спешиваться. Не один г...нюк этого не делает. Все прут, а потом жалуется что их сбивают.
ПДД для всех участников движения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 23:38

Такси на Кировском - Горького в 21-00 тоже чуть не задавило прохожего. Аж дыхание перехватило. Очень страшно

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 10:53

У меня в 2014 году сына на велосипеде сбил таксист. Только шлем и спас, но сотрясение все равно лечили долго, лежали в больнице. Так ребенок был в велоформе и ехал по своей полосе, ничего не нарушая, утром. И ни копейки на лечение водила не заплатил. Откупился, наверное, потому что виновным его все-таки признали. Так что будет все как всегда - откупится.

Рабинович
3 мар 2016 в 14:05

А нечего на велосипедах ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 11:13

Комментарий с велосипедного форума.
"Я проезжал по Портовой вечером и, увидев последствия этой аварии, остановился поинтересоваться. Сотрудники ДПС как раз оформляли бумаги, возле них стояли несколько парней. Один из них вкратце объяснил ситуацию и показал видео с камеры наблюдения, установленной через улицу от заправки Лукойл. Судя по всему, дело было так:
Велосипедист двигался по правой полосе ул. Портовая в сторону центра. По средней полосе двигался автомобиль. Без соблюдения приоритета движения и без подачи сигнала о перестроении велосипедист совершил манёвр, резко повернув налево и выехав на среднюю полосу движения. Автомобилист допустил столкновение."

Гость
3 мар 2016 в 12:41

На той неделе наблюдала картину,как мальчик-подросток примерно в девять вечера пересекал наискось Добровольского в районе Шайбы на велосипеде,а потом все на водителей накидываются,мол такие сякие сбили ребенка,казнить нужно.