3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Гость
15 фев 2016 в 23:26

Эти дома историческое лицо нашего города, как можно закатывать под каток вековую историю?????

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
16 фев 2016 в 00:58

Почти каждый день в СМИ Ростова раздаются крики о спасении того или иного исторического здания оли объекта. А.Кожин историческая личность и болеет за город, но он практически БЕЗ ПОЛГОМОЧИЙ и не в состоянии бороться с ГЛАВНЫМ СИТИ-ВАНДАЛОМ ГОРОДА! Который с участием главного "петрушки" страны рассказывает нам по "ТВ" - какой он хорошийи дальновидный.
Надеюсь Ростовчане уже поняли, как можно сохранить в городе - то, чем гордится город. И следующему МЭРу наука будет! Чернышов поскромнее был при "распродажах" города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 10:01

да-да-да, гостиниц нам так не хватает."московская" стоит рушится, а они новые лепят чуть ли не на каждом углу. сделайте лучше из "московской" гостиницу, а не очередной тц. узуродовали уже весь центр этой точечной застройкой.

Гость
16 фев 2016 в 10:10

Наша администрация Ленинского района может только рушить. На Братском, 55 снесли целый этаж! Целый этаж, Карл!

Гость
16 фев 2016 в 13:03

Моя семья поддерживает жителей садовой 52. Ещё летом, гуляя по центру, обратили внимание на этот двор. Действительно там гуляют много детей , возможно приходят и из других дворов, так как напротив по шаумяна плотная застройка, а площадок нет вообще. Было бы здорово эту площадку расширить, а уничтожать её , это значит наплевать на людей. А старинные здания надо бережно ремонтировать, итак много зданий потеряли, пора остановиться.

Гость
16 фев 2016 в 11:44

Ну-с опять власть скажет, что мы за всякий хлам держимся. И начнет ларьки Московские сравнивать с нашими старинными постройками.

Жорик
16 фев 2016 в 12:17

Давай те тролли начинайте:,типа площадка была местом тусовке бомжей и наркоманов и после того как они покупаются на Парамонах, смыв своих вшей в родник куда стекали сточные воды со всего Ростова,направлялись на эту площадку бухать и колоться,поэтому этот рассадник необходимо снести,что бы спасти жителей ближайших домов,а не благодарные люди за место того что бы со слезами на глазах благодарить спасителей, подали на них в суд...:))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 фев 2016 в 13:36

Достали своими небоскребами. Центр Ростова исторический, эти "уроды" навроде купеческого двора только портят впечатление о городе. А о парковках вообще никто не думает. Считаю что владельцев участка надо обязать вернуть все в тот вид как было, здание признать культурным наследием и обязать отреставрировать. Материальный ущерб принесенный жильцам соседних домов возместить.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 фев 2016 в 09:10

Круто за историю Ростова взялись!

без папирос!
16 фев 2016 в 09:44

Жаль, что ваша мама гуляли с вами и с папиросой в зубах.... Но, мы гуляем с детьми без папирос!

ОТВЕТИТЬ
СКА
16 фев 2016 в 07:45

Ну допустим признали- памятник, кто будет до ума доводить?? Состояние удручающее, само здание разваливается, трещины стен в кулак, выход один- сносить и строить по фотографиям. Но кто будет спонсировать?? Таких зданий уйма и естественно в каждом здании есть частичка истории, так возьмите, гражданин Кожин, и восстановите здание в первозданный вид, а ходить и переводить хлам в памятник - много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
Путинец
16 фев 2016 в 06:52

Чтобы жители Садовой не возмущались,Мы снесем их ветхие дома и построим новые,удобные во всех отношениях ТРЦ и Храмы,а всем переселенцам выделим новые квартиры в новых жилых микрорайонах города,когда то же нужно начать переображать Центр города в достойный вид,тем более ЧМ на носу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 07:05

"Жителям Б.Садовой",мамашам с колясками и папиросами в зубах нужна детская площадка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 15:38

Отреставрировав это старое здание, можно было бы сделать в нем клуб, ресторан или мини-гостиницу, все больше прибыли принесет, чем пустующий отель, изуродовавший центр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 22:46

Справедливости ради, дом с надписью БИЛЛIАРДНАЯ над цокольным этажом находится по адресу Шаумяна 41. Вообще мало кто в Ростове знает, что в самом центре города сохранилась эта надпись, сделанная ещё до революции. Я считаю, что надо найти инвестора, который выкупит дом у собственников, проведёт реставрацию и сделает в доме культурный центр, откроет музей или картинную галерею.

Старожил Ростова-на-Дону
17 фев 2016 в 21:39

Нельзя сохранить все ростовское старье, да и не нужно.Настоящих архитектурных шедевров не так много.Таких как дом по проекту Померанцева на углу Садовой и Семашко,здания Гордумы,Центробанка...Набившие оскомину дискуссии о сохранении Парамоновских складов,ведущиеся десятилетиями,ни к чему не приводящие,и лишь сохраняющие этот позорный притон для бомжей в центре города...Снесите это все к чертовой матери,и сделайте там парковую зону,побольше зелени,или что-нибудь в том стиле,что хотят сделать в Москве на месте снесенной гостиницы "Россия".Пользы и радости будет больше.Не надо цепляться за прошлое Ростова.Оно никогда не было таким уж сказочно красивым,смотреть нужно в будущее.

Гость
16 фев 2016 в 06:35

Блин. "ранее располагалась первая в городе бильярдная." Ну давайте теперь каждый древний притон признавать историческим наследием.

ОТВЕТИТЬ