5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Вандалы расписали «Парамоны» проклятиями в адрес Голубева и Горбаня

Поделиться

Поделиться

Стены Парамоновских складов, являющихся памятником архитектуры, разрисовали в защиту разрушенной купальни, рассказали 161.ru очевидцы. На кирпичной кладке сегодня можно было увидеть следующие надписи: «Будьте прокляты, воры родника! Верните родник, Голубев, Горбань! С нами Бог, отвали от родника!». Автор посланий, видимо, склонный к символизму, сопроводил их крестом, звездой Давида и исламским полумесяцем.

Напомним, решение о реконструкции «Парамонов» с демонтажом родниковой купальни и полной реконструкцией складов с их разбором и последующим воссозданием городские власти приняли в 2015 году. Склады были отданы в аренду компании «Альянс-М», которая до сих пор не определилась с проектом реконструкции, однако на днях разрушила дамбу купальни. Владелец компании Владимир Бондаренко рассказал 161.ru, что такое решение было принято для безопасности купальщиков. Бондаренко считает, что в случае ЧП на водоеме ответственность придется нести ему как арендатору.

31 января активные ростовчане устроили акцию в защиту водоема и складов под названием «Нельзя плавать – будем бегать», собравшую около 50 активистов и порядка 10 сотрудников полиции, следивших за порядком. Ростовчане повесили около купальни бумажную птицу счастья и пробежались по опустевшему дну купальни в резиновых сапогах.

Фото: Фото Анастасии Гарус

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку