28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Батайчанка попала под следствие за комментарии об Украине и Кавказе

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Батайска возбуждено следственным отделом по городу Батайску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. Девушку подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«По версии следствия, подозреваемая разместила в сети Интернет текстовую информацию, возбуждающую национальную, религиозную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по политическим, этническим, социальным и иным признакам», – сообщили в СУ СКР по региону.

Предметом проверки стала активность Кристины в соцсети «ВКонтакте», где она якобы писала оскорбительные комментарии в тех или иных сообществах в адрес представителей других национальностей, а также поддерживала проведение АТО на Украине.

«На первом допросе я пояснила следователю, что оскорбительных комментариев не писала. Я действительно комментировала запись, но при этом не унижая и не оскорбляя никого, – рассказала 161.ru сама Кристина. – На тот момент мою страницу дважды взламывали. А так же есть предположение, что комменты могли быть отредактированы модератором группы (на это не раз жаловались другие подписчики) в целях повышения активности в группе, или же ради шутки могли написать знакомые, т.к я никогда не скрывала от них телефон и страницу».

Сейчас в происшествии разбираются следователи. Они изъяли у Кристины компьютер, взяли подписку о невыезде. Сама батайчанка, которая, кстати, учится на юрфаке, говорит, что отвечает в соцсетях на вопросы о положении на юго-востоке Украины, но говорит, что ее позиция аполитична, и она не поддерживает ни одну из сторон и выступает против ведения боевых действий.

«Посоветовать комментаторам могу лишь максимально культурно и аргументировано выражать свои мнения, следить за тем, чтобы их не корректировали, и не поддаваться давлению со стороны органов», – посоветовала Кристина всем, кто комментирует острые темы в Интернете.

Фото: Фото со страницы в соцсети Кристины А.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...