9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Таганрожец убил знакомую и требовал денег у ее супруга якобы за выкуп

Поделиться

В Таганроге осудили местного жителя, обвиняемого по нескольким статьям уголовного кодекса. Денис Маштак вымогал деньги у покупателей предполагаемого имущества, а также убил свою знакомую, после чего требовал 600 тысяч рублей у ее супруга якобы за выкуп.

«Судом установлено, что 5 декабря 2013 года подсудимый под предлогом продажи недвижимого имущества пригласил покупателей проехать на территорию Неклиновского района для осмотра дома. По пути подсудимый, угрожая, вымогал у них денежные средства в сумме 90 тысяч рублей.

Кроме того, 14 декабря 2013 года он в ходе ссоры нанес телесные повреждения своей знакомой, от которых она скончалась на месте. После совершения убийства Маштак завладел ее автомобилем Mercedes-Benz A140, вывез труп и спрятал в неустановленном месте. А после этого писал СМС-сообщения супругу погибшей девушки с требованием передачи 600 тысяч рублей якобы для ее возвращения», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Приговором Таганрогского городского суда Денис Маштак признан виновным и осужден на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку