25 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Ростове торговцы героином «отмыли» четыре миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Организаторы ростовской ОПГ подозреваются в «отмывании» денежных средств, полученных от продажи героина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области.

По версии следствия, организаторы преступного сообщества продавали наркотики через созданную ими сеть сбытчиков в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Гуково. Кроме того, они наладили поставку крупных партий героина из Республики Таджикистан на территорию донского региона. Легализовать свой бизнес мужчины решили с помощью незаконных финансовых операций, сумма которых составила свыше 3,7 миллиона рублей.

«Ранее в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также ряд преступлений, предусмотренных статьями 228, 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств). В отношении одного из организаторов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой объявлен в федеральный розыск», – отметили в прокуратуре.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, ход расследования прокуратурой области взят на контроль.

Фото: Фото пресс-службы прокуратуры Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...