3 марта среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

energo
31 авг 2015 в 10:35

Хорошая идея, только пригласите к разработке хороших дизайнеров, пусть этот музей будет современным, как в архитектурном плане, так и техническом

представитель
31 авг 2015 в 10:37

В этом музее должна быть представлена полная информация о событиях отечественной войны, причем не только сухие цифры, но и наглядные мультимедийные решения

инфа
31 авг 2015 в 10:38

Место выбрано правильное, со смыслом

Я. Стариков
31 авг 2015 в 10:41

Прекрасная инициатива! У меня отец воевал на Миус-фронте. Много рассказывал об этом. А когда мы были детьми, то в селе Самбек наша школа установила памятник мальчику-герою Васе Щекочихину. Не знаю, сохранился ли он.

Майор Копылов
31 авг 2015 в 10:44

В этот музейный комплекс обязательно надо организовать экскурсии для школьников. Кто знает, сколько живых ветеранов к тому временеи останется...Поэтому тех, кто воевал на Миус-фронте, надо найти, и если есть хоть малейшая возможность, собрать бесценные воспоминрания этих людей. Кроме них о тех событиях уже никто не расскажет.

Сентябрев
31 авг 2015 в 10:48

Участники военно-поисковых клубов наверняка пополнят экспозицию музея. Ведь на Самбекских высотах музей "под ногами" (как ни трагично это звучит). Но я уверен, что и не кощунственно - если найти и по крупицам собрать еще не собранные свидетельства войны. Поисковики и так много сделали. Но нет-нет, да и находят все новые свидетельства тех кровопролитных боев.

31 авг 2015 в 11:05

При всём моём глубоком уважении к ветеранам ВОВ, к поисковым отрядам и организациям, а также ко всем тем, кто помнит и делает всё, чтобы Память о бессмертном подвиге всех героев ВОВ, была жива, но не является ли это ещё одним предвыборным пиаром ВРИОГа? Я почему так подумал, какого вопроса строительства не коснись, ответ один: Нет инвестора. Даже, чтобы отремонтировать/построить жизненно необходимое ждём чемпионата мира (я не стадион и хаб имею ввиду). Кто оплатит строительство 3000 кв.м. с экспозицией военной техники времен ВОВ и уникальной составляющей? Понятно, что деньги могут быть (и скорее будут) собраны всем миром, но тогда причём здесь ВГИОГ? Опять же, каждый год перед 9 мая мы узнаём сколько мемориалов ВОВ находится в плачевном состоянии, что говорит о том, что бюджетных денег выделяется крайне мало даже на поддержание имеющегося, о новом говорить не приходится.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка Н.В.
31 авг 2015 в 11:07

Я думаю. что на территории ростовской области немало мест, где могут быть созданы музейные комплексы в память о Великой Отечественной. Это ведь и история наша. и память. и эстафета для грядущих поколений, чтобы не выросли иванами, не помнящими родства.

Водила N
31 авг 2015 в 11:18

Миус-фронт давно этого заслужил. Сколько наших дедов полегло там за нашу Родину. Вечная память!

ПЕ-шеход-Прохожему
31 авг 2015 в 12:01

70-летие Победы, которые мы отметили и будем отмечать весь этот год, - это тоже пиар-ход по случаю выборов? Ну. так во всем можно находить какие-то подводные камни. А мемориальный комплекс на Миус-фронте - достояние всех жителей области!

И Точка!
31 авг 2015 в 12:04

Не так уж много на территории области музеев, которые находятся прямо на месте боев. А Миус-фронт навсегда вошел в историю Великой Отечественной войны. Такой музей нужен и в память о погибших, и для тех, ради кого отдали свои жизни.

Зинаида Бокова
31 авг 2015 в 12:37

Музеи в память о Великой Отечественной войне стараются создавать сейчас в каждой школе. Сами ребята принимают в этом активное участие. И это очень правильно, на мой взгляд. Приносят из дома фотографии, письма...Молодцы! Молодцы, что решили сделать музей на Миус-фронте.

Гость
31 авг 2015 в 12:46

Как ты уже НАДОЕЛ однообразно чирикающий тролль, весь 161ру запачкал своими пустыми комментами! Быстрей бы выборы прошли и ты исчез отседа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 13:15

2015 год, люди сфотографировали Плутон, в китае постоено куча скоростных дорог, дорога через Китай на запад. Развитие, технологии. В это время в России строятся храмы и очередные 100500 музеи в память войне, которая была 70 лет назад.
Зацикливание на одной трагедии не к чему хорошему не приведет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 13:19

Хотите расскажу реальность, что будет с этим музеем?
Поставят несколько пробитых касок, ппш, шмайсеры и еще всякий стреляющий металлолом. Надергают с википедии статейки, распечатают их и повесят по стенам, еще нагуглят картинки 600х800 размера, расстянут их, чтобы все полуразмытое было и тоже в печать и на стены. Еще закидают все георгиевскими ленточками и посадят пару бабушек умеющих с предыханием говорить какое это свещенное место и все. Ну может еще карту нагуглят.

Загрузка...