27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Советском районе Ростова появился контейнер для пластиковых бутылок

Поделиться

Поделиться

Сегодня на площадке возле дома на улице Еременко, 58/9 установили контейнер для сбора пластиковых бутылок. Контейнер представляет собой металлическую сетку, натянутую на каркас. Его объем составляет 1,5 кубических метров. Он предназначен только для сбора ПЭТ-булок и пластиковых упаковок. Эти отходы затем используются в качестве вторичного сырья.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждая контейнерная площадка в районе была оснащена емкостями для раздельного сбора бытовых отходов», – рассказал заместитель главы администрации Советского района Олег Крыжановский.

Сортировать отходы ростовчане начали в 2014 году. В первое время существовали опасения, что ростовчане идею не поддержат, но эксперимент удался. Лидером по раздельному сбору мусора сегодня является Ворошиловский район.

«Сегодня сами жильцы обращаются к нам с просьбами установить во дворах домов контейнеры для раздельного сбора мусора, – сказала главный специалист департамента ЖКХ и энергетики Юлия Кузьмина. – В настоящее время сбором отходов для использования его в качестве вторсырья занимаются более полудюжины предприятий. Налажен раздельный сбор пластика, алюминиевых банок, стекла. В Октябрьском и Ворошиловском районах недавно появились первые контейнеры для макулатуры».

«Очень важно, что раздельных сбор отходов в нашем городе является делом добровольным, – подчеркнула Татьяна Прилипа. – В этом вопросе администрация города выступает исключительно в роли посредника между собственниками, ТСЖ и предпринимателями, занимающими установкой контейнеров. Мы поддерживаем любую инициативу, направленную на защиту окружающей среды».

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter