RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

756мм 27%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Система сельхозпотребкооперации Дона получила правовую основу

Система сельхозпотребкооперации Дона получила правовую основу

Закон, призванный сформировать эффективную систему сельскохозяйственной потребкооперации и повысить степени развития сельских территорий, приняло донское заксобрание.

«Актуальность вопроса обуславливается в том числе тем, что сегодня на Дону работает свыше 500 тысяч личных подсобных хозяйств, 12 тысяч крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Они производят свыше 90% молока, 80% овощей, 50% мяса», – отметил первый заместитель председателя ЗС РО Николай Беляев.

По словам председателя комитета по аграрной политике Владимира Гребенюка, закон «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области» в перспективе будет способствовать организации системы финансирования и кредитования потребительских обществ, окажет влияние на логистику сельхозсбыта.

«Малые и средние производства являются наиболее рациональной формой, отвечающей задачам, стоящим перед отечественным сельским хозяйством. Основной посыл этого закона заключается в том, что сельхозпроизводитель должен заниматься исключительно производством продукции, не тратя время и силы на организацию ее сбыта и на длительные процедуры получения кредитов. Все это ему должны обеспечить профессионалы в данных сферах деятельности, – разъяснил суть закона депутат Сергей Косинов. – Объединив всех участников процесса, мы сможем повысить его эффективность. Построение четкой цепочки от момента кредитования производителя до появления продукции на прилавках магазинов, позволит нам решить многие задачи, в том числе связанные с импортозамещением».

Фото: Фото пресс-службы ЗС РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем