Город Ростовчанка получила травму шеи после ЧП с лифтом в новостройке

Ростовчанка получила травму шеи после ЧП с лифтом в новостройке

Об инциденте в доме №52 на улице Скачкова в Ростове-на-Дону сообщил его житель. По словам Евгения Г., с 13-го этажа оборвался грузовой лифт. В момент ЧП внутри находились жена и теща ростовчанина.

«Не считая небольшой травмы шеи, отделались испугом, – написал Евгений на странице ЖК "Акварель" (дом является частью комплекса) в соцсетях. – «Лифтер пришел через час, выпустил их. Я жду полицию», – пишет Евгений.

В пресс-службе застройщика ЖК «Акварель», ЗАО «ПАТРИОТ», факт происшествия с лифтом подтвердили, уточнив, что инцидент случился между 15:00 и 16:00 мск. Однако подчеркнули, что об обрыве троса речи не идет.

«Грузовой лифт OTIS развил непредусмотренную скорость в 1,7 м/с (при максимально допустимой 1,6 м/с), в результате чего у лифта штатно сработали уловители, и он резко затормозил. Обрыва троса не было», – сообщили в пресс-службе компании.

Собеседник 161.ru отметил, что лифт – новый, он находится на пятилетнем гарантийном обслуживании у производителя. Аналогичные лифты «ПАТРИОТ» ставил на всех построенных в Ростове домах, и качеством продукции OTIS в компании удовлетворены.

«Корпус, в котором произошло ЧП, введен в эксплуатацию в октябре 2014 года. Там до сих пор идет заселение, лифт используется в том числе и для перевозки стройматериалов. Вероятно, в ряде случаев при эксплуатации лифта могли не выполняться требования по максимально допустимой загрузке, что привело к частичному повреждению механизмов, – предположили в компании. – В любом случае, мы тщательно разберемся в причинах, сейчас на место выехали руководители компании «Союзлифтмонтаж» (она занималась установкой лифтов) и управляющей компании «ПАТРИОТ-Сервис».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем