RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

8 м/c,

вос.

757мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город На Дону появится свой закон о промышленной политике

На Дону появится свой закон о промышленной политике

Проект закона «О промышленной политике в Ростовской области» рассмотрел профильный комитет донского парламента. Документ разработан в соответствии с федеральным законом, принятым в конце 2014 года, и определяет полномочия областных органов государственной власти в сфере промышленной политики, меры стимулирования деятельности в этой области, формы финансовой поддержки.

В соответствии с законопроектом, в донском регионе основу для развития промышленности создадут индустриальные парки и кластеры. В Ростовской области уже идет формирование кластеров вертолетостроения, станкостроения, сельхозмашиностроения, легкой промышленности и инновационно-технологического кластера «Южное созвездие». Также на Дону два года действует областной закон об индустриальных парках, который регламентирует создание на территории области сети специализированных индустриальных территорий.

«Безусловно, новый закон является большим шагом вперед на пути дальнейшего стабильного развития промышленного комплекса региона, – отметил председатель комитета ЗС РО по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумеев. – Он объединяет в себе вопросы инвестиционной политики, поддержку инновационных компаний и расширения рынка сбыта их продукции, меры по импортозамещению. Мы рекомендуем Законодательному собранию принять этот закон на ближайшем заседании в первом чтении с тем, чтобы более детально доработать отдельные его положения».

К настоящему времени на Дону сформирована законодательная основа для развития экономики, частной инициативы, привлечения инвестиций. В частности, приняты законы «Об инновационной деятельности в Ростовской области», «Об инвестициях в Ростовской области», «Об основах государственно-частного партнерства», «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Фото: Фото пресс-службы ЗС РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем