6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В колонии Константиновска ввели новую форму исправления осужденных

Поделиться

Исправительная колония строгого режима № 5 города Константиновска присоединилась к всероссийскому эксперименту по апробации новой модели исправления осужденных, сообщил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы донского управления ФСИН Борис Марухян.

Напомним, эксперимент по созданию центров исправления осужденных начался в мае 2014 года в пяти колониях четырех регионов страны. Результаты, полученные после года работы, уже признаны успешными. К эксперименту стали подключаться новые колонии. Так, в 2015 году центры исправления появились в 98 исправительных учреждениях территориальных органов УИС России.

Начиная с 1957 года, в исправительных колониях страны действует отрядная система. Осужденные делятся на отряды с наполняемостью в 50-100 человек.

«В рамках эксперимента отрядная система упразднена. Вместо четырех отрядов в учреждении созданы два центра исправления. В каждом центре содержится 220-250 осужденных, ежедневной работой с ними занимаются сразу пять сотрудников: начальник центра, два заместителя начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог и специалист по организации труда», – пояснил Борис Марухян.

Основными целями эксперимента являются обеспечение комплексного подхода к организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, оказание адресного исправительного воздействия на каждого осужденного, а также снижение уровня правонарушений среди осужденных. Работа сотрудников центра организована посменно, что позволяет обеспечить присутствие сотрудников в исправительном центре от подъема до отбоя в будни, а также выходные дни. Эксперимент по апробации модели центра исправления осужденных продлится до 30 июня 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...