3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове-на-Дону отремонтируют фасады исторических зданий

Поделиться

Поделиться

Разрушенных фасадов в донской столице станет меньше. В текущем году за счет средств городского и областного бюджетов будет выполнен капремонт 65 многоквартирных домов. Еще 109 жилых зданий отремонтируют на средства, поступившие от собственников на счет регионального оператора.

В основном это здания исторической части города, на улице Большой Садовой и проспектах Ворошиловском и Буденновском. На эти цели из городского и областного бюджетов будет направленно порядка 500 миллионов рублей, сказал Сергей Горбань в ходе состоявшегося заседания в РГЭА (РИНХ) по вопросу восстановления эстетического облика фасадов зданий и благоустройства города.

Градоначальник отметил, что «ведутся переговоры с собственниками зданий, которые находятся как в федеральной, так и в частной собственности». Многие откликнулись на участие в программе ремонта фасадов. В качестве такого примера приведена Ростовская государственная экономическая академия. «Это хороший пример для других собственников», – подчеркнул Сергей Горбань.

Здание РИНХа было построено в 1840 году. Изначально это был доходный дом Карапета Чернова. Много раз здание перестраивалось, но всегда являлось визитной карточкой Ростова, находясь на въезде в город на пересечении главных магистралей.

«Необходимость реконструкции пришла со временем, мы готовились несколько лет и впервые за 40 лет получили 30 миллионов рублей из федерального бюджета на реставрацию фасада здания», – сказал ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков. Также он подчеркнул, что по проекту работы должны завершиться 1 октября 2015 года, но при определенных условиях работы могут быть окончены к 14 сентября.

После реконструкции у здания университета появится подсветка, а тротуары будут выложены брусчаткой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку