29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
22 июн 2015 в 14:36
Я сам православный. По работе мне приходилось бывать в церквях разных конфессий. И должен с Вами Александра согласиться. Такого как в нашей церкви больше нигде не увидишь. Большинство служащих церквей превратились в обычных коммерсантов, и что самое плохое, это то, что священнослужители такой грабеж поощряют. А посмотрите как они зарабатывают"на хлеб" на кладбище в родительский день, носясь галопом от одной могилы к другой, при этом только туда, где тариф оплачен. И когда мы говорим о том, что в России развелось множество всевозможных сект, я думаю вина как раз таких церковников, после развала СССР люди стали искать чем заполнить духовную простоту, а наша православная церковь вместо того чтобы привлекать к себе людей, зачастую их отталкивает, чем и пользуются баптисты, иеговисты и пр. А вера должна быть в душе человека и в денежном выражении не оценивается.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
22 июн 2015 в 11:57

Сейчас набегут оскорбленыши и начнут коллективный иск в суды строчить )
Настоятели церквей допускают такое потому что, скорее всего, сами в теме. А то, что церковь давно уже живет по рыночным законам, не секрет, по-моему ни для кого уже. Ах да, есть только небольшой нюанс – налоги то они с продаж не платят. Ой, простите, оговорился, с "пожертвований" ))

Гость
22 июн 2015 в 12:00

Вера и церковь для меня разные понятия...

Жорик
22 июн 2015 в 12:12

Александра,человеческий фактор с синдромом вахтёра ещё никто не отменял.А эти тётушки скорее всего перед батюшками очень кротки и доброжелательны,ну и прихожанам естественно в святом месте не хочется не скандалить, не заниматься разборками и жалобами батюшке-не за этим мы Божий Храм приходим.Кстати,даже в Иерусалиме это присутствует,в общем не суди да не судим будешь.
И ещё, сейчас налетит куча стервятников которые начнут в своих коментах обливать грязью нашу веру и РПЦ-не пускайте их, не позволяйте им здесь оскорблять чувства верующих и богохульствовать

2-Орджо
22 июн 2015 в 13:02

Видно церковь стала жить по-современному. Как по-хамски ведут себя люди - видно такая же и отдача. Очень грубо стали себя там вести начальство в церкви, за все расплачиваемся.

Гость
22 июн 2015 в 13:10

а не ходите туда,куда вам не нравится.

Кот Баюн
22 июн 2015 в 13:34

А зачем ходить в церковь, даже если вы верующая (верующий)?
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.", Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20.
Или вы думаете, что Бог вас не услышит вне церкви?

Гость
22 июн 2015 в 13:54

Где святость,туда и бесы.

отец Федор
22 июн 2015 в 13:58

Почем опиум доя народа?(с)

Гость
22 июн 2015 в 14:13

А я их называю "бабки-шипелки". Они хоть и никчемно-бестолковые создания, но вампирки отменные. Любят они таких как Александра... Вы же не обижаетесь на клопов, комаров, клещей. Вы просто не ходите туда, где они водятся, либо стараетесь обезопасить себя защитными средствами.

22 июн 2015 в 14:16

Сколько нынче стоит в рай попасть???

Гость
22 июн 2015 в 14:17

В Европе, к примеру, в костёлах, нет поборов, свечи свободно лежат, бери и ставь, но если есть желание и возможность, модно бросить пару монет, кто сколько даст, нет фиксированных тарифов и поборов.

Посетитель
22 июн 2015 в 14:29

Хорошенькая....

Гость
22 июн 2015 в 14:36

Я сам православный. По работе мне приходилось бывать в церквях разных конфессий. И должен с Вами Александра согласиться. Такого как в нашей церкви больше нигде не увидишь. Большинство служащих церквей превратились в обычных коммерсантов, и что самое плохое, это то, что священнослужители такой грабеж поощряют. А посмотрите как они зарабатывают"на хлеб" на кладбище в родительский день, носясь галопом от одной могилы к другой, при этом только туда, где тариф оплачен. И когда мы говорим о том, что в России развелось множество всевозможных сект, я думаю вина как раз таких церковников, после развала СССР люди стали искать чем заполнить духовную простоту, а наша православная церковь вместо того чтобы привлекать к себе людей, зачастую их отталкивает, чем и пользуются баптисты, иеговисты и пр. А вера должна быть в душе человека и в денежном выражении не оценивается.

Гость
22 июн 2015 в 14:49

Как же вы достали ,прущиеся в храм не зная ни службы,не имея понятия о православии,с включёнными телефонами,полуобнажённые,цокающие козлиными каблуками,болтающие,
бегающие со свечками в самые святые моменты,когда и шевелиться нельзя.
Здесь может и не столько ваша вина. Вы просто — орудие демонов. И незнамо что творите.

А вот кто так настежь открыл церковь для бесноватых и бесов во плоти и обосновал
так что поверили все в правоту такой политики
и заклеймил робко протестующих,кто заставляет церковь прогнуться под мир?
Разве не ясно чьи это слуги?

Гость
22 июн 2015 в 15:09

Автору:
1.Не все продавцы советской эпохи были хамы, сейчас не лучше, поэтому ничего хаять советскую эпоху, задолбали!
2.Не ходите в храм, если вас (не описка, пишу с маленькой буквы) там что-то раздражает. Посещают храмы и работают в них не все сплошь благочестивые, там всё как в нашем обществе! В храм вы идете не к священнику, или работнику храма, а к Богу!

К автору
22 июн 2015 в 15:10

А вы не давайте деньги кому попало,не учили вас в детстве? И не покупайте требы,зачем вам они,если Бог у вас "в душе" как говорится. Вы к церкви относитесь как к собесу или Пенсионному фонду:не так обслужили, не то сказали...Вы сначала разберитесь что к чему и что такое храм,нужно ли вам туда или нет. Я хожу на службу каждое воскресенье-ничего не покупаю и не заказываю.С меня никто и не спрашивает : прихожу помолиться на службу,деньги ни за что не плачу. А то пришли в храм за всю жизнь 2 раза и тут же негативный отзыв накатали,всезнайки.

К автору
22 июн 2015 в 15:22

А если сказать упрощенно: храм-это духовная больница,собрание грешников,желающих приобщиться к св.Таинствам. Где вы там желаете найти особый комфорт и святых? люди туда не развлекаться ходят.Служащих в храме тоже не по принципу "святой-грешный" подбирают.

потребитель
22 июн 2015 в 15:32

Общество потребителей желает потреблять только качественные духовные услуги,делает упор на стоимость потребления таковых и качество обслуживания. Проповедь покаяния и работу над собой задвиньте пожалуйста на второй план,они меня смущают.

Гость
22 июн 2015 в 17:26

На всякую дрянь, алкоголь, развлечения тратите деньги, а на свою душу потратить жаба душит.

22 июн 2015 в 17:48

Главное это Евхаристия и Исповедь, а на злых баб не надо обращать внимание?
Все бабы ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.
Гоголь Н.В. Вий.

Причастие – это благодатное приобщение души к вечной жизни.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28), «…сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22, 19).

Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие не символическое (как полагают протестанты), но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
http://www.pravmir.ru/prichastie-eto-blagodatnoe-priobshhenie-dushi-k-k- vechnoj-zhizni/

Гость
22 июн 2015 в 18:23

Когда у меня не было денег мне священник разрешал бесплатно делать соборование-излечение от болезней и др. У меня было 2 духовника священника, прекрасные люди. Благодаря им я стал больше понимать жизнь. Нельзя судить церковь по отдельным людям, в церковь приходят разные. И если нужно что-то узнать спрашивайте у священника, а не у бабушек.

Гость
22 июн 2015 в 18:26

Кто ходит в церковь, тот "спасает" свою душу. Так что с ним надо жестко и за дорого. Главное грехи всем отпускают.

Елена
22 июн 2015 в 21:35

Вера - это одно. Институт церкви - другое. Церковь, попы - это просто род коммерческой деятельности.
Добавлю к статье еще зарисовочку. В КВЦ "Вертол Экспо" часто проходят различные выставки. Вход на них бесплатный. Неприятное исключение составила Православная выставка, прошедшая недавно. За вход на нее нужно было заплатить 70 руб. Но то не все. Внутри ве было, как на рынке. В каждом павильоне продавались "частички мощей", "кусочки камней с Голгофы", малюсенькие флакончики со "святой" водой стоимостью от 50 до 150 руб. Это - кроме икон и книг с зашкаливающими ценами. Плюс в каждом закутке стоял ящик для пожертвований на храм. Ну и за прилавками - все те же ведьмы...

правда
22 июн 2015 в 21:37

То, что дом Отца нашего превратили в вертеп - истина, но в этом мы виноваты сами т.к. Не отдаем десятину. 10% от своих доходов, для того, чтобы священники думали о молитве, а не о мамоне. В дом Отца небесного надо приходить к Алтарю и в седьмой день недели - субботу обязательно, а в воскресенье по желанию - истина. Если, что не понятно спроси у Священника, но лучше читай Евангелие и Псалмы в них истина закона мироздания, а он выше законов людских.

Гость
22 июн 2015 в 22:01

Ну если у главного наместника вместо глаз счетчики денег, о чем можно дальше говорить. Диву даешься духовной силе и мужеству предыдущих патриархов.

гуталин
22 июн 2015 в 22:24

Храм-одно из немногих мест,где мне ВСЕГДА рады,ничего от меня не требуют и почти все меня там знают. Здесь можно пообщаться с нормальными,порядочными людьми на темы не связанные с деньгами,работой,телками и тачками. Я это ценю.

Гость
22 июн 2015 в 23:40

Не судите и не судимы будете. Все мы грешны. Главное признавать свой грех и каяться. Священнослужители такие же люди как и мы все. А во вторых Храму тоже нужно на что то существовать. Вообщем это не повод не ходить в храм и осуждать других людей. Это все от лукавого. Он вас от храма отталкивает. И если у человека нет возможности заплатить , то у него ни кто требовать ни чего не будет. Храни вас всех Бог!

Прихожанка
22 июн 2015 в 23:48

Люди, приходящие в церковь и работающие там - это срез общества. И в церковь действительно приходят разные. Если не нравится приход, можно пойти в другую церковь. Сейчас это не проблема. Я - постоянная прихожанка одного из ростовских храмов. Когда с мужем приняли решение повенчаться (муж долго шёл к этому шагу), то пришли к батюшке. И уж поверьте, разговоров о том, сколько венчание будет стоит, не было. Тем не менее мы с мужем определённую сумму как нашу жертву на храм положили в ящичек. И также ежемесячно десятину оставляем в храме. Хочется, чтоб в нашем храме не было проблем и с оплатой коммунальных, и с оплатой людям, которые работают в храме. Они же тоже, кушать хотят, не правда ли? Мы же за свою работу деньги получаем. А они как должны существовать? А батюшки и их семьи как должны существовать? А если ремонт в храме? Да и вообще чужие деньги как-то считать неприлично, по-моему. И если не хватает душевной "мощности" на тех людей, которые встречаются в храме, помолитесь за них.

23 июн 2015 в 00:41

Кафедральный собор - злачное место. Порой маленькие неприметные храмы душевней этой клоаки. А в целом РПЦ продалась и морально разложилась уже давно. Не новость.

Гость
23 июн 2015 в 07:53

Странная статейка какая-то. Проблема из пальца высосанная. Эти бабки были, есть и будут. Они, как санитарки в больнице, считают себя важнее главного врача. Лично мои "святые" чувства они не оскорбляют. Я просто на них смотрю сквозь пальцы и отношусь к убогим снисходительно. Это действительно, всё равно, что на комара обижаться за то, что он укусил.

Гость
23 июн 2015 в 08:31

боговерки хорошенькие есть.а молитва труд тяжелый.как то так.

Гость
23 июн 2015 в 09:13

Прочел статью, почитал комментарии... Грустно стало...

Гость
23 июн 2015 в 09:43

Проблема высосанная из пальца! Автор, вот вы зачем ходите в церковь? Молиться или общаться с бабульками?! Если общаться с бабульками, идите на ближайшую лавочку, а если идете молиться, то в Церковь!

Гость
23 июн 2015 в 10:05

Ну, не знаю... Меня одна такая пыталась из храма выгнать, за то, что в брюках, меня батюшка отбил, и ей потом долго что-то объяснял.

Гость
23 июн 2015 в 12:03

Храм открыт для всех,кто открыл сердце для Бога и отбросил мирское..А сейчас это мирское в храмах царит--торгашество,кликушество,фарисейство..Жаль,но и сами священники из пастырей душ людских,превратились в чиновников..

Автору
23 июн 2015 в 13:13

Уважаемый Автор! По статье Вашей видно, что Вы еще далеки от Бога. Потому что Ваша статья- сплошное осуждение людей, но лучше начать с себя, начните хотя бы с чтения Евангелия, Закона Божиего, а лучше - подойдите к священнику, он Вам подскажет, какую литературу почитать. Дело в том, ч то все мы живем в материальном мире, который диктует потребление, а духовный мир ничего общего с этим не имеет. Я хожу в храм Казанской Божией Матери, там тоже есть лавка, но я воспринимаю покупку свечей нормально, так как понимаю, что свеча - это продукт материального мира. Но совет священника, исповедь священника - за это не нужно отдавать деньги. Вам совет, который в свое время мне дали, и за что - большая благодарность- начните помогать тем, которым тяжее, чем Вам- соседке-инвалиду, ребенку-сироте, поверьте, у Вас изменится взгляд на людей.

Гость
23 июн 2015 в 16:34

заплюют тебя сейчас, девочка, у нас не принято про это говорить

Гость
24 июн 2015 в 14:33

Мне жаль автора.Степень ее духовного развития позволяет ей смотреть на окружающий мир с точки зрения товарно-денежных отношений и чудо она хочет купить за деньги, а не за свои молитвы (духовный труд). А какие тогда претензии? Автор возложила руку на "плуг", но продолжает озираться по сторонам. В статье изложена позиция обиженного человека, который не получил желаемое за "деньги". В связи с этим у автора есть выбор:продолжать брюзжать или начать по-взрослому работать над собой.

Romney
25 июн 2015 в 12:14

Люди делятся на пчел и мух. Первые видят цветы и чувствуют ароматы, вторые д***мо и вонь.

Читающий
25 июн 2015 в 12:52

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

Елена
26 июн 2015 в 09:33

Давно не воспринимаю нашу церковь (точнее её служителей), с должным уважением и пиитетом к "божьим" людям". Как может священик (а попросту поп) ездить на "Гелендвагене" или "Прадо"? как может святой, постящийся, почти, 300 дней в году, священослужитель быть толще своих прихожан? Как священик, от которого несет жестоким перегаром, может крестить ребенка? А зачем церкви беспошлинная торговля сигаретами и алкоголем? Церковь у нас давно стала своеобразным "ложем массонов". Истинные "святые" осталисть, наверное, только на Валааме.

Гость
29 июн 2015 в 13:13

Печально. Когда человек озабочен своими грехами , то ему не до кого. Он в больницу пришёл.
Если хотите, можете найти приход РПЦ себе по душе.

Гость
29 июн 2015 в 17:28

Вера и религия это совершенно разные и противоположные по значению понятия и вещи !!!!!!!!!
Многие вообще забыли, что религия, церковь и всё что с ними связанно, были в древности созданы специально, как механизм для управления толпой !!!!!!!!

Ирина
4 авг 2015 в 14:40

А тот кто осмелился выбрать лучший комментарий, не много ли на себя берет. Очень страшно давать комментарии по такой теме. В храм люди ходят к Богу.

10 авг 2015 в 13:42

На Северном на Комарова построили церковь, все бы ничего и красиво и чисто, но вот не знаю почему то меня раздражает, что торговля свечами, иконами и т.д. ведется внутри помещения церкви, это вообще нормальная практика? ( деньги, покупка, продажа, как то не очень уместно внутри храма). Я не особо знаком с церковным порядком и т.д. новый завет читал давно, вот отложилось в голове, что рынка внутри церкви быть не должно и магазинов, и купи-продай ИМХО.

Гость
12 авг 2015 в 14:50

это ещё цветочки.. я сталкивалась с такими случаями, когда при заказе чина "сорокоуст" в храмовой лавке отказывали сделать приписку "и всем сродникам".. вот это вообще в столбняк ввергает - это экономия на поминовениях или на произносимых при чтении поминовения словах?

Гость
20 окт 2018 в 08:23

Видели бы вы, господа, как безобразно вели себя в нашем офисе ростовский священник (по паспорту Андрей) с супругой (Ириной). Оскорбляли людей, не давали слово сказать, в конечном итоге, после заключения договора, мне позвонила наша сотрудница и в рыданиях сообщила, что работать с ними больше не станет, т.к. весь день на ее голову сыпались замечания и унижения. После чего нам в офис стали названивать поп с попадьей по очереди, орали, оскорбляли, этот батюшка в завершении три раза проорал Я ПРОКЛИНАЮ ВАС и швырнул трубку. Все наши девушки были в глубочайшем шоке.

Ps. Некоторое время назад я прочла, что у человека была серьезная болезнь, большая потеря веса.