8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Первый гражданский иск к банде Цапка рассмотрит суд в Ростове

Поделиться

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону сегодня, 19 мая, начнет рассмотрение первого гражданского иска к участникам кущевской банды Сергея Цапка, сообщила РИА «Новости» юрист потерпевших Елена Старкова.

Как следует из сообщения, группа потерпевших по так называемому «делу банды Цапка» обратилась с исками в суды Кубани и Дона (по месту жительства истцов). Потерпевшие просят компенсацию морального и материального вреда в общей сложности на сумму около 1,4 млрд рублей.

Всего с исками в суды обратились около десятка потерпевших по делу банды, в том числе Джалиль Аметов – сын Сервера Аметова, в доме которого было совершено убийство 12 человек.

Цапка и членов его банды осудили в ноябре 2013 года за убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенное осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...