7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Сотрудник областного министерства спорта украл почти пять млн рублей

Поделиться

Поделиться

Бывшего сотрудника министерства спорта Ростовской области и двух его сообщников обязали возместить ущерб бюджету региона в размере пяти млн рублей. Деньги они украли во время подготовки Ростова-на-Дону к финалу Кубка России по футболу в 2010 году.

«Установлено, что ведущий специалист областного министерства по физической культуре и спорту Константин Кошуба, а также двое представителей подрядных организаций с апреля по август 2010 года похитили почти пять млн рублей, выделенных из резервного фонда администрации Ростовской области на организацию и проведение на стадионе «Олимп-2» финала Кубка России по футболу. После вынесения обвинительного приговора они ущерб в добровольном порядке не возместили. В связи с этим прокурор обратился в суд с указанным иском о взыскании денежных средств с осужденных», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В апреле 2014 года суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Кошубы, Ивана Климченко, Александра Бражникова, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку