27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Гость
6 апр 2015 в 18:45

Как правило,кардиологическое отделение пользуется очень "большой популярностью", а тем более ГБСМП принимало больных с инфарктом постоянно по скорой помощи, а потом еще плановые больные Ворошиловского района. Обычно кто поступал в коридор вечером,утром как правило переводили в палаты,когда выписывались другие больные. И так совершался круговорот больных в отделении. ВОт если планово положили в коридор,это непорядок. Главное, чтобы помощь качественно оказывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 19:58

Мама 85 лет лежала в коридоре в кардиологии в 20-ке, не на кровати, на кушетке без матраца, одеяло и белье свое принесли. Коридор "забит". Палаты - тоже забиты, как сельди в бочке. Непонятно, где лучше: в коридоре хоть есть воздух и никто не "щебечет". И ей не предлагали в палату (хотя она сама не очень туда хотела из-за духоты и большого количества народу). Страховщики могут посетить заведение и сами все увидят... если захотят увидеть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 17:38

А в коридорах люди лечатся потому, что по указаниям сверху сокращают койко-места, а по телевизору как они щебечут сладко эти чиновники от здравоохранения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 22:53

Скажу про БСМП одно да лежат люди в коридоре ничего страшного сами проходили и ничего. Попала туда бабушка с инфарктом сначала положили в коридоре потом у что медперсоналу проще наблюдать так за поступившими больными в первые дни потом их переводят в палату. В нашей ситуации было так вечером приехали пролежали ночь в коридоре утром стало хуже и перевели бабулю в реанимацию. (людей с инфарктом нельзя особо трогать а выкатить на каталке с маленькой палаты сложно не равняйте наши здания с заграницей). Врачи деньги не тянули. И медсестрички ночью видят кому плохо подходят, а вы скажите скольких привозят в тяжелом состоянии и родственники с ними не дежурят

ОТВЕТИТЬ
Анчик
7 апр 2015 в 09:51

Осенью 2013 года попала в БСМП-2 по скорой в урологическое отделение (камень закупорил мочеточник). положили в коридор, т.к. мест действительно не было. На след.день готовили к операции, а ночь я провела в коридоре. И в данном услучае даже лучше, что в коридоре, т.к. были постоянные боли, необходимо было промывать катетер, колоть обезболивающее и т.д. Плюс, пардон за натуралистичность, я там блевала дальше чем видела - настолько плохо было. И огромное спасибо работавшим в ту смену санитаркам - всю ночь скакали вокруг меня, убирали, бегали за медсестрой, которая делала уколы и промывала катетер... Из палаты я бы вряд ли докричалась до кого-нибудь. На след.день в палате освободилось место, так что меня перевезли уже в палату, и после операции возвратили уже не в коридор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 19:48

В 20м роддоме, после родов часа 3 лежишь в коридоре, где подходит акушерка и продавливает живот. В это время мимо тебя ходят электрики, дядя с чемоданом, какие-то доктора, студенты....

Гость
6 апр 2015 в 19:05

Там все поставлено на зарабатывание денег!!!!!! Лечение в коридоре это еще мелочи! А вот то факт, что врачи тянут время и неоказывают первую мед помощь пока им что нибудь не упадет в карман!!! Это в порядке вещей!!! Нет денег будешь лежать никто не подойдет!!! Там в глазах нет ничего человеческого, только деньги!!! Когда уже займутся этими вымогателями в белых халатах!!! Давно пора их ловить за руку!!!! Сложного ничего там никто не отказывается!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 09:58

В 3 кардиологии лечился 2 раза. Первый раз по скорой попал и действительно -отлежал в коридоре почти сутки. Затем перевели в палату. Второй раз поступал планово - сразу в палату. Медсестричка пояснила, что в коридор больных размещают из-за сезонного обострения (сердечники поймут) и в начале недели, когда поступают и запланированные больные и скоропомощные. Сам наблюдал картину как со среды пустеет коридор, а к выходным, когда выписываются плановые больные, и в палатах народу не много. Согласен с автором статьи, что койко-мест нужно бы и добавить. Однако, автор стать не написал, что не смотря на койки в коридорах, в отделении чистота и порядок, уход за больными налажен и медперсонал справляется и с "палатными" и с "коридорными" больными. Я что-то не увидел разницы в подходе к лечению когда в коридоре лежал и когда в палате.
А вот если сравнивать с другими больницами, то... Я лучше в коридоре 3 кардиологии полечусь. Ведь я в больницу ложусь для того, чтобы вылечится.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2015 в 20:28

В ЦГБ тоже лежат в коридоре на кушетках с инсультом в тяжелом состоянии,а когда тебя выписывать дают выписку и счет за лечение которое оплатила страховая 113 000 (21 день),за эти деньги можно вылечиться в платной клиники, и выписывают домой в состоянии еще хуже чем поступил,бардак!!! Зато была проверка так там бегали шмон наводили и людей сразу в палаты,а потом все назад,жалко проверяющий не зашел в неврологическое отделения!!!!!! Позор медицине!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 18:55

Не понимаю что тут люди раскричались, не могут же врачи прогонять больных если нет мест, лечат всех кто обратился, наоборот спасибо им за то что не отказывают. В БСМП лечился несколько раз, никаких претензий, хорошая больница.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2015 в 19:09

значит получается ,надо выписывать не долеченных,или класть по 2-е в Новочеркасске закрыли гинекологию и весь наплыв в единственную оставшеюся -город ,прилегающие посёлки наплыв огромный

Гость
6 апр 2015 в 19:52

У меня знакомая на прошлой неделе, попала именно в это отделение!!! Им сказали что мест в отделении нет, только в коридоре... Потом позвонили "нужные" люди и знакомая моя оказалась в сервисной палате ну конечно же не бесплатно.... Чему удивляться???!!!! Мы живём в такой стране где деньги и хорошие знакомые решают всё!!! Это безобразие!!!

Гость
6 апр 2015 в 21:07

уровень образования-социализации-мироощущения врачей и населения низок

Гость
7 апр 2015 в 11:49

Мой дядя в прошлом году приехал с Латвии , отец его там лежал, так он в евриках в карманы совал, а на утро приходит , отца снова в коридор, -""он а почему????-"так то вы вчера платили, а сегодня медсестра другая снова платите, и палата нашлась.

7 апр 2015 в 12:43

Моя тетя, проживающая в Швеции, рассказала такой случай из личной жизни. Её свекру, коренному шведу, утром стало плохо. Вызвали скорую. Его привезли в больницу. Так вот он целый день сидя провел в приемном отделении, его типа оформляли. И это в Швеции. Вот как-то так. И это не единичный случай. Внучку тётину энцефалитный клещ укусил, врачи сказали, ничего, выкарабкается. Тетю сложно обвинить в предвзятости - она восхищалась тамошней жизнью. А теперь даже зубы в Питере лечит. Говорит, никогда не думала, что здесь такие коновалы.

Гость
6 апр 2015 в 19:11

Обращаюсь к министру здравохранения ростовской области наведите порядок в бсмп2!!! Хватит обирать людей попавших в трудную жизненую ситуацию!!! Научите своих сотрудников жить на зарплату и вежливо общаться с людьми!!!! Предлагаю делать так называемую контрольную закупку!!! Врач взял деньги уволить его! Отказался прошел проверку работай дальше!! Пора наводить порядок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 09:26

Кардиология это особый мир,иногда особенно с инфарктом людей специально помещают в коридор,тем более если нет рядом ухаживающих,к сожалению младший медперсонал у нас в бешенном дефиците и уследить за 30 палатами физически невозможно,а в коридоре человек все время в поле зрения,мой знакомый попал в БСМП с инфартом,человек далеко не бедный и не совсем рядовой,но первые два дня пока не нашли сиделку,тоже лежал в коридоре и вполне адекватно к этому относился,кстати в палатах очень душно,что с кардиологией совсем нехорошо.А вообще вы зря так на БСМП,там врачи все высший класс и если не ходить за врачом и постоянно не спрашивать "сколько?" то с вас ничего и не стребуют.Я тоже недавно лежала там,единственный врач который напрямую сказал,что придется заплатить это был анестезиолог,все,относились хорошо,кормили сносно,по сравнению с ЦГБ просто высший класс,да и санитарочки все приветливые с некоторыми до сих пор поддерживаю связь,ведь все зависит и от самих пациентов

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 07:49

ЧИНОВНИКОВ НАДО ЛЕЧИТЬ В КОРИДОРАХ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 09:39

Это правда , что лежат в коридорах, но ведь жизнь спасают. У меня муж почти 4 года назад попал к ним с обширным инфарктом. Его спасли , только благодаря действиям врачей, сначала реанимация быстро приехала прокапали какой то препарат ( как потом мне объяснили одна бутылка этого лекарства стоит порядка 150 тыс., но если его прокапать в течении нескольких часов после инфаркта то шанс выжить увеличивается в несколько раз) , потом уже лежал в реанимации в БСМП2, денег с меня не просили, все делали , а через сутки перевели в областную на стентирование. Только своевременная помощь врачей спасла его жизнь. Врачи не боги , и если человеку плохо они обязаны его принять и не их вина что больнице мало коек.

ОТВЕТИТЬ
Натали
6 апр 2015 в 17:56

Слов нет,одни эмоции!!! Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 21:00

Лежал в бсмп2 в прошлом году. Первый день был в коридоре, потому что мест в палатах не было, на следующий день перевели. Никто с меня ничего не требовал, полечили хорошо.

Гость
8 апр 2015 в 08:33

Зачем сталкиваете лбами народ и врачей???Сами пишете,что в гинекологии "не хочешь в палате 6 -м человеком,можешь в платную",ведь не коридор предложили ? А ниже-можно в платную,если не хочешь со всеми,это разрешено!!

Гость
8 апр 2015 в 21:16

Когда человеку реально плохо, ему как-то не до выбора условий размещения, только бы помогли, спасли и отнеслись по-человечески, а уж потом можно и о комфорте подумать. Те, кто пишет, что их, как собак, бросили в коридоре, кривят душой, ведь, если разобраться, всем помогают независимо от локализации, а в коридоре действительно лишний раз подойдут, мимо проходя, поинтересуются, как самочувствие. Не от хорошей жизни больные по коридорам, а от того, что сейчас болеют больше, тогда уж давайте про экологию поговорим и про правительство, которое профилактикой не занимается, ну и т.п.

не я
7 апр 2015 в 13:28

ага напишите! и не забудьте цену за лечение и страховку указать вот таким умникам! а то они хотят лечиться как в израиле и при этом настолько же бесплатно как деревне у бабушки! вы на лечение по визраильским расценкам не зарабатываете! а собираете всем миром здесь же на сайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 19:49

Полгода назад с заболевшей мамой прошли ужас в их отделении сосудистой хирургии. Не дай Бог никому туда попадать в коридоры

Гость
7 апр 2015 в 10:34

Да, это БСМП не больница а черт знает что! Медики не все конечно но большинство пофигисты , мне в отделении гинекологии на маленьком сроке бер хотели удалить правую трубу якобы внематочная беременность, хорошо что я собрала вещи и уехала от туда .Через месяц уже в декрет ждем дочку.Им на***ть что они судьбы людей колечат.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
7 апр 2015 в 12:12

Не понимаю, в чем шум?
Если есть нуждающиеся в госпитализации, но нет места в палате, отказывать во врачебной помощи?
Господа правоборцы, успокойтесь, не путать с упокойтесь, не ту проблему поднимаете.

ОТВЕТИТЬ
Аслан
6 апр 2015 в 20:30

в коридори лежат дешевле будет

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2015 в 23:24

Чиновники в коридорах не лежат, у них отдельные палаты. За сто лет в России ничего не изменилось,никакие революции не приблизили простой народ к власти, а именно к её благам.

ОТВЕТИТЬ
Ватник
7 апр 2015 в 09:29

Это все неправда!
Хватит клеветать из-за бугра на нашу действительность!
У нас самый лучший и самый честный Президент, а он еще в 2002 году запустил Национальный проект "Здравоохранение"!
Значит, все описанное - неправда!
Не может такого быть в крупнейшем городе Юга России...
П.с. кто не согласен - пятая колонна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 17:07

Что вы тут пишете? К кому взываете? Примите как должное! Болеть - УЖАСНО! Ведь читают Ваши беды только такие же как и Вы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 13:01

Я смотрю здесь врачи коментарии пишут! Что мол нравится в коридоре лежать и они хорошие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 12:03

Сестру только выписали из неврологии, хоть и лежала в палате, но внимания и понимания со стороны медперсонала ноль, лекарства покупала за свой счет, т.к. "их нет в отделении", в ее случае аллергии на большинство препаратов и уже один раз перенесенный отек квинке, по причине ошибки медсестры, вколовшей не тот препарат, на ее просьбу набрать капельницу при ней была послана, и записана в истерички. Выписали через три дня, по полису насчитали за лечение 11000 рублей, за что?
Препаратов не было в реанимации, неврологии были. В выписке не указано было, что поступила без сознания.
И после этого пусть мне скажут, что там все замечательно, не поверю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 19:05

Жесть!

Ростовчанка
6 апр 2015 в 22:22

"Хороша" кардиология,была молодая девушка,и не стало!Врачи бсмп поймут!

Гость
6 апр 2015 в 23:15

Почему только ростовчан, у нас в Таганроге в БСМП такая же картина. Да по стране пожалуй везде такая ситуация, кроме МОСКВЫ.

Гость
6 апр 2015 в 23:14

А представьте ситуацию дорогая журналисточка, что приехала ты или твои родственнички с острым инфарктиком, а в больничке бы сказали - нету мест в палатах, езжайте домой дорогие помирать. Хоть бы немного ставили себя на место больного, а не писали одни гадости! Я думаю не от хорошей жизни больные оказались в коридоре, если б здоровые были домой бы пошли!

6 апр 2015 в 23:50

Это многолетняя устоявшаяся практика, причём отнюдь не только в БСМП-2, как ни печально....

Гость
7 апр 2015 в 07:38

Больные в коридорах лежали и 10 лет назад, почему только сейчас заметили??? А вообще до людей нужно доводить информацию об официальном сокращении койко- дней и коек вообще!! Это приказы сверху , из Москвы. Всех переводят на короткие сроки оказания медпомощи- не более 3 дней и выписывают на долечивание домой. Страховые не хотят платить за пациентов по указке с министерства. Это европейские правила оказания медпомощи. А людей то стареющих все больше и больше!!!

Гость
7 апр 2015 в 09:23

А в урологии то же самое

Гость
7 апр 2015 в 11:30

просто лечение чиновника или полицейского за границей надо приравнять к измене Родине. Вот и все решение вопроса :)

Гость
8 апр 2015 в 08:28

Кардиология в БСМП2 замечательная, врачи людей с того света вытаскивают. А про гинекологию соглашусь с будущей мамой, если туда с болями поступают, начинают гонять:"Это аппендицит, идите в хирургию. Ой, нет, это внематочная беременность, идите на УЗИ. Ой, на УЗИ ничего не видно, давайте лапароскопию сделаем!" По два дня девчонки с болями по отделениям катались, им диагноз не могли поставить.

8 апр 2015 в 18:06

Мне вот очень интересно, а о закрытии стационаров по области г-н (или товарищ) зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович, никогда не слышал?!
Коридорных пожалел... людям, хоть так помощь оказали, дали шанс на выздоровление ( и лечат в БСМП хорошо,знаю по опыту)
Да у нас в стране скоро вообще вся медпомощь сведется к аспирину,если производить его будет кому...

Яна
9 апр 2015 в 08:52

Не знаю как в других городах, но в Ростове платная бесплатная медицина. Что БСМП, что ЦГБ, что областная... За роддома я вообще молчу.

Гость
13 апр 2015 в 21:17

Главврач сокращает состав врачей, медсестер и санитарок. От экономии фонда заработной платы идет хорошая премия. Действительно, весь персонал, особенно врачи, просто рвачи. Я больше всего боюсь попасть в больницу с улицы, не дай Бог. Когда не сможешь спросить, сколько надо заплатить. А еще больше , чтобы на этот момент денег не было. Я не верю , что без денег лечат .

Ирэн
15 мая 2015 в 22:11

Согласна с Сергеем Малинковичем-чиновников от медицины в коридоры,а на их места-больных.

Гость
6 апр 2015 в 20:50

врачи заняты пациентами из днр и лнр

6 апр 2015 в 23:32

Министр здравоохранения Ростовской области здесь ни при чем. За такую ситуацию в больницах России нужно с Путина спрашивать и с его партии "Единая Россия". Столько лет у власти а толку никакого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 11:48

Баньку свою для вип персон пусть переоборудуют в палаты для пациентов из коридора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 10:37

Какой министр образования Ростовской области . такие и больницы

ОТВЕТИТЬ