22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

У памятника первоконникам в Ростове появится оригинальная подсветка

Поделиться

Поделиться

Одна из центральных площадей Ростова к Новому году засверкает по-новому. На площади Советов смонтируют около 19 км гирлянд. Сейчас работы преображению в самом разгаре – на деревьях светятся уже 13 км лампочек. Одно из новшеств этого года – около здания донского правительства появились домики.

«Здесь можно продавать пирожки, мед. Возможно, даже будем продавать горячее вино, потому что и в Москве, и в Санкт-Петербурге это делают», – пообещал глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Глава приехал на площадь Советов с рабочим визитом. Сергей Горбань проинспектировал, как коммунальщики украшают главную административную площадь. Увиденным остался доволен, но от единственного замечания не удержался: вопросы возникли к подсветке знаменитого в Ростове «Монумента Первоконникам».

«Я не увидел ничего нового. Хотя руководитель горсвета говорил, что памятник осветили как-то по-новому. Мы, наверное, не поняли друг друга. Я хотел что-то оригинальное. Может, из-под ног что-то бы било. Мы подумаем. А это просто поменяли фонари», – отметил Сергей Горбань.

В Ростове должны подсветить и остальные крупные памятники. Власти обещают полностью закончить праздничное оформление города к 20 декабря. Всего планируется вмонтировать около 40 км гирлянд. После площади Советов иллюминация появится на Театральной площади, а затем наряжать примутся пл. Энергетиков.

«Сейчас некрасивое время года – деревья голые, снег почти сошел, а иллюминация украсит город. Задача – чтобы центральные улицы в любое время года выглядели потрясающе», – заявил Сергей Горбань.

 

Фото: Фото Ирины Довгаль, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...