25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Василий Голубев в очередной раз раскритиковал мэрию Таганрога

Поделиться

Поделиться

В Таганроге прошло выездное заседание правительства области, на котором проанализировали исполнение администрацией города рекомендаций правительства, данных в начале этого года. По его итогам губернатор Василий Голубев поручил подготовить предложения об изъятии у администрации Таганрога полномочий местного и областного значения. Специалисты изучат необходимость таких мер и представят свое заключение до 1 декабря 2014 года.

Напомним, правительство уже во второй раз за нынешний год оценивает деятельность городских властей. Впервые это произошло в апреле, когда работа главы Таганрога была признана неудовлетворительной, и было дано 77 рекомендаций в 9 сферах. Как выяснилось на нынешнем заседании, администрацией исполнено чуть более 30% рекомендаций. Не улучшилась ситуация и по итогам 9 месяцев текущего года.

«Многочисленные нарушения, растраты и нецелевое использование бюджетных средств администрацией Таганрога выявлены Контрольно-счетной палатой области и региональным управлением финансового контроля. На грани срыва в Таганроге выполнение майских указов президента РФ. В городе ниже, чем по области, средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, темпы строительства жилья, инвестиционная активность. В текущем году в Таганроге появилось всего чуть более 40 мест в дошкольных учреждениях из запланированных 1111. Не введено ни одного нового детского сада, несмотря на наличие достаточных для этого средств из федерального бюджета. Из более чем 900 многодетных семей, стоящих в очереди, ни одной не предоставлено земельного участка, положенного по закону», – сообщили в пресс-службе губернатора.

В связи с этим Василий Голубев поручил членам правительства взять на сопровождение выполнение всех обязательств муниципалитета.

«Я не могу допустить, чтобы город Таганрог, который считается культурной столицей Ростовской области, умер из-за вашего бездействия, – обратился Василий Голубев к мэру Таганрога Владимиру Прасолову. – У меня нет сомнений, что администрация пустила ситуацию в городе на самотек, а вы лично никакими вопросами не занимались, как того требовала ситуация».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...