8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Владимир
5 ноя 2014 в 15:23

Мда....какая содержательная и глубокая статья))), всем досталось!!!
К чему эта сборная солянка?
При чем тут государственный праздник, который кстати статус государственного имел с 1649 года! и Распутин, 1915 год, генерал Маниковский, Михалков, и все остальное???
7 ноября празднуют Зюганов и выжившие из ума коммунисты, им ни кто не мешает, но возвращать в статусе государственного праздника "7 ноября" в современной России это из области номерных диагнозов в психиатрии!!!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
5 ноя 2014 в 16:06

Не понятно что хотел сказать сей "в душе историк".
Свалил в кучу перья разных птиц, попытался из них сделать чучело птицы невиданной. Ну в общем чучело и получилось, вместо истории.
Человек не знающий ни православия ни католицизм, взялся об этом судить методом Задорного - лингвистическими изысканиями. Задорнов великий человек, ему не стыдно подражать. Воздержусь от прочих комментариев про мелкую семейную склоку. Порадуюсь за человека: он счастлив что живет в эпоху перемен.

Гость
5 ноя 2014 в 17:38

Ох уж эти финансисты :)

Гость
5 ноя 2014 в 19:35

У меня 7 ноября день рождения . И мне жаль, что нет поднимающей настроение музыки с утра, шаров, транспарантов, цветов, кампаний и шествия рядами по главной улице города . Мне все равно, что за праздник был в этот день, тк все равно всю историю переврали

Гость № 2
5 ноя 2014 в 21:44

Именно на эту тему сегодня был диспут в офисе, среди 5 юристов разного возраста. И сошлись на том, что надо было оставить 7 ноября, более того, оставить его как День Октябрьской Революции. Это наша история, глупо её перекраивать-пересматривать- переписывать- трактовать "по-новому", "по-современному". История ведь не знает сослагательных наклонений. Лично мне совершенно не стыдно за историю нашей страны. А то так можно докатиться до перелицовки Дня Победы в День окончания второй мировой войны. А у меня вот бабушки-деды и отец воевали и, как ни крути, были в Красной Армии. А день Красной Армии и военно-морского флота уже отменён/перелицован. Вместо него стерильный до ... "День защитника Отечества". Так чьего отечества был защитник-то? Мне это не по душе.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин в 100-м поколении
6 ноя 2014 в 10:53

Картина будет неполной если не упомянуть роль масонов и либералов в трагедии 1917-го года. Так представлять гос переворот, это попытка скрыть истинных учредителей СССР, банкиров Ротшильдов и Рокфеллеров.

ОТВЕТИТЬ
LeGo
6 ноя 2014 в 13:40

Историку по душе надо учить матчасть...

6 ноя 2014 в 15:39

Поздравление с Днем Октябрьской революции
6 ноября 2014 года
Дорогие соотечественники!
Поздравляю вас с историческим праздником - Днем Октябрьской революции.
Несомненно, что события октября 1917 года изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов, а также для реализации права наций на самоопределение.
Героическая летопись боевых побед и трудовых свершений в годы советской власти поистине беспрецедентна. Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру. Беларусь не только сохранила, но и приумножила этот потенциал, выбрав собственный путь развития. Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие - закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого Октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 15:40

Мы одни из немногих на постсоветском пространстве, кто отдает дань уважения этой исторической дате. Белорусы не отказываются от собственного прошлого, но и не хотят поступаться суверенным правом самостоятельно определять свое будущее.
Искренне желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах и новых достижений на благо нашей Родины.
Александр Лукашенко
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/pozdravlenie-s-dnem-oktjabrskoj-revoljutsii-10127
От себя: Вот это справедливое отношение к Великой Октябрьской Социалистической Революции.

За 7-е ноября!
7 ноя 2014 в 09:23

Ещё всем надо помнить, что ИМЕННО 7 ноября 1941 года состоялся военный парад в Москве, участники которого сразу же шли на фронт. Это праздник не только "коммунистов", ВЛАДИМИР, ПОЗАВЧЕРА 15:23 ..." 7 ноября празднуют Зюганов и выжившие из ума коммунисты".
Это народная солидарность! Это наша Родина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 14:20

Большевики и коммунисты утратили территорию РИ, узурпировали власть, 70 лет ставили над народом провальные экономические эксперименты, противопоставили страну Западу, что до сих пор угрожает её существованию, до сих пор находятся во власти (не только в КПРФ). И судя по последним событиям, не прочь вернуться. 7 ноября - памятная дата бесспорно, но вот праздновать в этот день, если подумать, нечего.

ОТВЕТИТЬ
распевин
8 ноя 2014 в 07:40

история мешает идеологии. а пропаганда убивает историю. мнимое "народное единство" не праздную. а 7 ноября - пик событий, изменивших коренным образом страну и сесть за стол не зазорно

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 09:34

4 ноября - День Народного Единства - "праздник", который, лично у меня, ничего кроме кривой ухмылки не вызывает. Праздник Единства Господ с их Холопами. Ха-ха-ха-ха! Пусть те, кто его придумал, сами его и отмечают.
Не праздную. Лучше его отменить.

7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции - много можно чего сказать, но главное - революция свершилась, и ее, никакими переделками истории и отменами праздников,уже не отменишь.
Не праздную, но если этот праздник вернут, то буду не против.
Вот только это вряд ли случиться - у современных власть держащих поджилки трясутся от слова на букву Р.

Витольд Абанькин
8 ноя 2014 в 18:14

Дмитрий,если забыть,значит плюнуть на миллионы замученных тоталитарной коммунистической системой.Если вернуть,то все эти миллионы перевернутся в гробах и будут проклинать такого идеолога.Вам бы в карцере посидеть ,спать на голых досках,на прогулку не выводили .кормили через день,т.е.в сытый день утром 150 гр.хлеба ,капуста вареная без воды,в обед 150 гр. хлеба и капуста с водой.Вечером 200 гр. хлеба и кипяток.На другой.пустой день утром 450 гр.хлеба,15 гр.соли и кипяток.Читать ничего не давали,если очень холодно зимой,то чтобы добиться бушлата,надо объявлять голодовку.Но самое главное.что сидели за стихи.анекдоты,песни.В политлагере № 11 сидел московский таксист Анатолий Иванов.он читал свои стихи пассажирам:"В нас убили веру в Бога и любовь к собрату,а дорогу распахнули корысти и блату..."Напоролся на капитана КГБ и получил 6 лет.Бывший политзэк Витольд Абанькин,сидел во всех п\л 12 лет,из них три года во Владимирской тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...