1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Серега
17 окт 2014 в 16:36

Доволен работой МФЦ. Особенно в Сальском районе... - в других пока не приходилось услуги получать, но говорят, что можно и без привязки к прописке

Умник
17 окт 2014 в 16:38

МФЦ - хорошая вещь. Недавно оформлял пособие на ребенка: вежливые дамочки, в очереди просидел ажжж 5 минут (смеюсь). Класс. Удобно и время сэкономил, и нервы на месте.

Маргарита
17 окт 2014 в 16:40

Жду, когда в мфц отдадут услуги загса. подруга очередь в одно из отделений загса с 3 ночи занимала. Скорей бы, у нас свадьба в апреле.

Алевтина
17 окт 2014 в 16:44

Говорили по телеку, что теперь можно будет получать различные услуги в любом центре, не зависимо от прописки: пришел в любой МФЦ и получил необходимые документы. Если это так, то здорово сделали!

Гость
17 окт 2014 в 16:54

Не люблю нововведения!!! Но МФЦ -дело полезное, а главное, - как раз тот редкий случай, когда все-таки сделали комфортные условия для обычных граждан. И девочки любезные, даже, если помочь не могут, обязательно скажут, куда обратиться, и очереди нет. Вот, дожились до хорошего!

Роман
17 окт 2014 в 17:38

МФЦ-это кусочек цивилизации. мне намного приятнее ходить туда, чем в разные чиновничьи кабинеты. И очереди нет, и персонал приятный, и помещения чистые, просторные. и вай-фай есть!!!

Гость
17 окт 2014 в 17:49

Прочитал, но так и не понял что есть такое мфц и нфо! Хоть один раз расшифровали бы!

Гость
17 окт 2014 в 22:44

Несколько раз имела дело с МФЦ на Крепостном. Безграмотность и непрофессионализм "девочек" зашкаливал, вплоть до начальника. Название "многофункциональный" подразумевает наличие функций - а здесь идет прямое дублирование функций Собесов, а вот регистрация (особенно прописка), пенсионные дела - в разных инстанциях и в разных концах города.

Людмила
18 окт 2014 в 01:49

С сентября муж ходит оформлять льготы ветерану Ростовской обл. Ходит, бедный, и всё никак... То за удостоверением три раза ходил, то за проездным талоном два раза, теперь три раза и ещё четвёртый пойдет получать на протезирование зубов, а всё вместе нельзя было подготовить? Или это делается, чтобы создавать видимость кипучей деятельности? А ехать приходится с Ленина на Королёва,9, чёрте куда. Рядом, на Ленина, 46 принимают только по прописке, вот заслужил ветеран такие "льготы"? В МФЦ и на Ленина, и на Королёва больше двадцати окон сделано, из них работают пять-шесть, поэтому очереди, надо за неделю записываться, в общем бардак какой был, такой и остался, только теперь в красивом, тёплом здании...

Гость
18 окт 2014 в 07:11

Это где очередей нет? На сельмаше теща уже три раза была по переводу пенсии и постоянно очереди страшные. А в Шахтах огромное помещение с магазинами бутиками и ни капли очереди залы с окошками большие и кресел ожидания как в кинотеатре, и все это благодаря бывшему мэру Паномареву, а Ростовский мэр Чернышёв по выделял халупки для миллионного города, в которых десять человек стоя трутся друг об друга.

хватит плодить справки
18 окт 2014 в 16:28

читать оды про мфц непонятно. все данные у государства есть. на информационные системы уходят огромные деньги. есть портал госуслуг. запрос в нём должен делать любой гражданин или любой государственный клерк.
или Функция мфц - выдача государством документа для предоставления в другой государственный орган?

Ани
19 окт 2014 в 16:47

Да у вас в Ростовской области эти мфц намного лучше работают чем у нас! Я была на Ленина в Ростове в мфц - небо и земля по сравнению с нашими. По доверенности сестре льготу оформляла. В очереди простояла ровно 8 минут, даже вай фай есть. Обслужили очень хорошо.

Абсолютно
19 окт 2014 в 18:44

Абсолютно ненужное и неэффективное звено в бюрократическом круге "справочных"контор.Абсолютно.

Анка-пулеметчица
19 окт 2014 в 19:51

Оформляла документы на Стачки. Все отлично! В очереди просидела ровно 10 минут. Хотя готова была и пол дня просидеть, уж больно вай-фай понравился. Комфортно, быстро и квалифицированно. У меня только положительные эмоции.

Антон
23 окт 2014 в 01:25

Первые шесть комментариев написаны сотрудником/ками, курирующими МФЦ