20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Аноним подарил дом многодетной дончанке

Поделиться

Поделиться

Подарок стоимостью четыре миллиона рублей получила жительница Миллерово Ростовской области Наталья Музенитова. Просторный дом, где могут разместиться сама Наталья и 18 детей, дончанке подарил московский бизнесмен. Благотворитель пожелал остаться неизвестным.

До этого семья Музенитовых жила тоже в хорошем доме, но на правах аренды. И хотя аренда была чисто символическая, все-таки с собственным домом это не сравнится.

«У нас есть собственная четырехкомнатная квартира в хуторе Волошино Миллеровского района, но там было тесновато, районная больница далеко, – рассказывает Наталья. Из 18 детей, которые сейчас живут со мной, трое дети-инвалиды. А их нужно постоянно показывать врачам. Новый дом находится рядом с районной больницей, что очень удобно. И, конечно, я очень благодарна этим людям за столь неоценимую помощь. Сейчас у нас две просторных спальни для девочек, две большие спальни для мальчиков, уютная столовая, моя комната… Дай Бог этим людям здоровья».

Благотворители попросили не называть себя, решив, что хорошие дела не нужно афишировать. Известно только, что эти люди из Подмосковья, и Наталью Ивановну впервые увидели в одном из выпусков центрального телевидения. Наталья Музенитова, мама 31 ребенка – из них 13 уже стали взрослыми и выпорхнули из родительского гнезда – не раз становилась героиней местных газет и теленовостей. Приемных детей в свою семью она стала брать более 20 лет назад. Последнюю, четырехлетнюю девочку Юлю из Каменска-Шахтинского, взяла ровно год назад.

… Жизнь у Натальи Музенитовой – хоть роман пиши. Родилась на Украине. В хутор Волошино Миллеровского района приехала работать на химзавод. Здесь познакомилась с мужем, с которым родили четверых детей. Когда младшей Олесе было 19 дней, случилось несчастье, и Наталья в 33 года осталась вдовой. 

«В депрессию впадать было некогда – дети просили кушать, а младшая совсем была кроха», – вспоминает то нелегкое время Наталья Ивановна. Через год вдова с четырьмя детьми вышла замуж за грека Сократа и родила еще одного сына Яниса. Так в 35 лет она уже была мамой пятерых детей.

«В планах не было брать детей из детдома, но все решил случай, – продолжает Наталья. – В начале девяностых на нашем хуторе появилась беженка из Нагорного Карабаха. Женщина была на позднем сроке беременности, жить ей было негде. Я ее приютила. Когда подошел срок рожать, наша постоялица сказала, что ребенка оставит в детском доме. Поскольку кормить и содержать малыша не было возможности. Мы с мужем решили мальчика усыновить. Так появился сынок Богдан. Это был 1994 год, время в стране нелегкое. Нашу семью выручало подсобное хозяйство и мой работящий муж. Он меня поддержал в решении усыновить армянского мальчика, а потом я уже не могла спокойно смотреть на детей, которых бросали собственные родители».

Наталья навела «мосты» с миллеровским роддомом, и если узнавала, что там появился отказник, немедленно туда ехала. «Предпочтение» женщина отдавала больным детям – здоровым легче найти родителей. Часто родители этих малышей были алкоголиками и наркоманами – но женщину это не останавливало. 

«Мне не нужна их генетика, – говорит Наталья Ивановна. – Не все дети могут быть гениальными и талантливыми. Главное – я могу им дать свое тепло, они почувствуют прикосновение маминых рук. В детском доме такого нет».

И пока действительно получается, что семья творит чудеса. О детях Натальи говорили, что они умственно отсталые и никогда не смогут учиться в обычной школе. Но ребята не просто учатся: многие закончили школу и получили профессию. Кроме того, у птенцов гнезда Музенитовой есть свои семьи. У 62-летней дончанки уже 17 внуков.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...