RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Василий Голубев: ущерб от стихии составит не менее 200 млн рублей

Василий Голубев: ущерб от стихии составит не менее 200 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил организовать незамедлительную работу оценочных комиссий по определению ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба главы региона.

«Надо немедленно организовать повсеместную работу оценочных комиссий, чтобы оперативно получить информацию о нанесенном ущербе. Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный, – подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов – ущерб может составить не менее 200 млн рублей», – сообщил губернатор сегодня, 25 сентября, на выездном заседании комиссии по ЧС в Неклиновском районе.

По информации Василия Голубева, уровень воды в этот раз достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который зафиксирован здесь в 1997 году.

По данным на 13:00 25 сентября, в результате неблагоприятных погодных условий в пострадавших районах подтоплено более три тысяч домов, в которых проживает более семи тысяч человек. Из зоны бедствия эвакуированы почти тысяча человек.

Василий Голубев поручил направить в Неклиновский и другие пострадавшие районы области дополнительную коммунальную технику для расчистки населенных пунктов от мусора, а также дизельные генераторы – для аварийного энергообеспечения социальных объектов.

Ситуация с энергоснабжением остается пока напряженной. По состоянию на 13:00, 127 тысяч человек в 97 населенных пунктах области по-прежнему остаются без энергоснабжения. Более 500 аварийных бригад энергетиков работают над восстановлением энергоснабжения.

Фото: Фото с Donland.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем