29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
1 авг 2014 в 17:04

Трудно сказать, сколько детей гибнет по стране из-за москитных сеток, но, наверное, сотни. Наши парламентарии придумывают какие угодно ограничительные законы, наверное правильные, но так и не придумают сертифицировать производителей пластиковых окон/москитных сеток на детскую безопасность. Превратить себестоимость москитной сетки из бросовой в копеечную не такая уж и проблема. И пусть производители не врут, что это сложно и дорого. Всего-то изменить несколько защелок. Просто всем плевать. У меня в семье ребенок 2,5 года. Усмотреть невозможно, подвижный как ртуть. Окна завязываем, что не очень удобно и не очень надежно - иногда развязывает. Есть кондиционер, но проветривать-то надо. Так и дрожим все лето, как бы чего не вышло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 16:56

Дедушку жалко

ОТВЕТИТЬ
Сама мамочка
1 авг 2014 в 16:51

Ужас просто.... Царствие небесное.. Ангелочку!

Гость
1 авг 2014 в 23:05

А что с тем делом, когда 8-летний парень разбился в лифтовой шахте? На Евдокимова, кажется, случилось. Поговорили и забыли?

Гость
1 авг 2014 в 18:41

Какие защелки?!Вы о чем? Разве сетка способна выдержать 20кг веса?! Плевать тем,кто надеется на такие защелки! Если в квартире выше первого этажа,имеются дети младшего возраста,самое надежное и безопасное,это металлические решетки на окна,которые крепятся анкерами к стенке. Но это безопасность для Вас,а не для изготовителей МПО. И об этом должны думать родители.
Очень жаль ребенка,и дедушку будет теперь себя оставшуюся жизнь винить в этом.Родителям соболезнования.

Ксюша
1 авг 2014 в 18:53

Жалко обоих((( ангелочку мягких облачков. У меня тоже ребенку годик, по пятам хожу за ним, потому что везде пытается залезть... Страшно очень! Бедные родители( держитесь, мужества вам! Господи, неужели не могут оконные фирмы разработать фиксаторы и сетки получше материалом, пускай дороже но зато ребеночек останется жив. Царствие небесное тебе маленький малыш?????

Гость
1 авг 2014 в 19:44

Да сколько еще из за этих сеток погибнет малышей:(. Родители,закрывайте окна!

Наталья
1 авг 2014 в 21:21

Детей сотни выпадает каждое лето. Вспомните наши советские окна-стандартная форточка, сейчас форма окна другая+эта обманчивая москитная сетка. мне невыносимо жаль и ребеночка и дедушку. Он будет виноват всю жизнь, а уж как себя винить будет... страшное горе для всех...

Гость
3 авг 2014 в 17:25

Причём тут производители МПО? Сетка носит название Противомоскитная. Ее функция - не впустить в ваш дом москитов и мух. А если у вас есть дети - ВЫ должны понимать,что ребёнок весит более 1 грамма и продавит сетку. Вы же на газовую компанию не жалуетесь, что в результате использования газа для нагрева, вода стала горячей и стала опасной? Соболезнования родителям. Старшее поколение не перестаёт удивлять своей халатностью

4 авг 2014 в 00:20

Показательно - дедушку все жалеют.

А теперь представьте, если бы трагедия случилась, когда на минутку вышла мама ребенка.... Много ли жалельщиков нашлось?

А трагедия типичная, но не менее трагическая от этого(