10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сергей Прядкин: РФС на грани банкротства и «топит» свой клуб в Европе

Поделиться

Поделиться

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин высказался с критикой в адрес финансовой политики РФС, а также по поводу ситуации с «Ростовом».

«РФС на грани полного банкротства, а его руководство практически ничего не делает для исправления ситуации. Более того, генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев списывает все на некую «экономическую блокаду». И это после того, как ему, без всяких усилий с его стороны, подтянули мощных спонсоров. Куда деваются деньги от многочисленных штрафов, налагаемых на клубы? Они превысили уже полтора миллиона евро и вот-вот достигнут отметки в два миллиона за сезон. Раньше, при Виталии Мутко, все здесь было абсолютно прозрачно — средства в основном передавались лигам с целевым назначением: на развитие детско-юношеских школ. Куда идут теперь — мы просто не знаем.

И еще мне совсем непонятна ситуация, когда РФС всеми средствами «топит» свой клуб (допущенный им, кстати, к чемпионату России) в Европе. Причем даже после решения Спортивного арбитражного суда. Кому или чему это идет на пользу? Развитию футбола в стране? Подготовке к чемпионату мира 2018 года? Нашему имиджу в целом? Вообще нацеленность на конфронтацию с клубами и вытаскивание на первый план недоработок «Ростова», которые решаются в рабочем порядке, особенно непонятны на фоне куда более серьезных проблем, имеющихся в РФС. Или их сознательно хотят увести от общего внимания?», – цитирует Сергея Прядкина «Спорт-Экспресс».

Кроме того, глава РФПЛ сказал о возможном появлении рабочей группы внутри лиги, которая будет внимательно изучать все проблемы, связанные с допуском клубов к турнирам и помощи в преодолении имеющихся проблем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...