Город

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО

Информацию о смерти организатора и главаря банды, совершившей в ноябре 2010 года в станице Кущевской убийство 12 человек, сегодня распространило следственное управление СКР Краснодарского края. Тело Сергея Цапка обнаружили в одиночной камере следственного изолятора №1 Краснодара.

Сергей Цапок в ноябре 2013 года был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Сергей Цапок содержался в СИЗО №1 в связи с обжалованием обвинительного приговора.

«В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования», – говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что 5 июля Сергея Цапка с инсультом доставляли из изолятора в одну из городских больниц. Здесь ему оказали необходимую помощь, после чего снова доставили в СИЗО.

Сейчас в камере Сергея Цапка работают следователи, опрашиваются врачи больницы, а также сотрудники СИЗО. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Отметим, что на минувшей неделе в одной из одиночных камер того же следственного скончался другой участник банды Цапка – Сергей Черных. По информации правоохранительных органов, он повесился на полотенце.

Банда Сергея Цапка действовала в течение 13 лет. На счету членов преступной группы целый ряд преступлений, последним из которых стало убийство 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010 года. Кровавое преступление произошло в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых. Члены банды убили всех, кто находился в тот вечер в доме. В их числе были и четверо детей. Убийцы не пощадили даже девятимесячную девочку. Среди убитых тогда оказалась и семья крупного ростовского бизнесмена – финансового директора компании «Астон» Владимира Мироненко.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем