30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Михаил Шлындов
23 июн 2014 в 14:13

Это уже второе общежитие, куда беженцы въехали. Или только про то, которое нам сообщили. Что дальше? Наши студенты власти не нужны? Или им, беженцам, к осени квартиры предоставят? Вообще, складывается впечатление, что есть только две новости в России: беженцы и ЧМ по футболу... Ну, ЧМ не трогаем, это все таки праздник, хоть и со слезами на глазах от игры нашей сборной, и бывает раз в 4 года. А про пострадавших от наводнения весеннего уже забыли? Или там людям все построили? А бабушке и другим пострадавшим от прошлогоднего "кошмарного и анамального" ливня весь ущерб восстановили? У нас в стране большего ничего не происходит? Не думаю. Происходит. Но зачем нам об этом сообщать, есть же дела и поважнее? А в это время... Никто не объявил цену за газ по контракту для Китая (кстати, никто не подумал, что мы трубу построим, деньги вложим, а они потом передумают и ещё ниже цену запросят, нам ведь деваться-то уже некуда будет?)... Про результаты переговоров с Украиной по долгу за газ тоже тишина... Где борьба с коррупцией, новости есть? И т.д.

ОТВЕТИТЬ
Света
23 июн 2014 в 16:09

я отчасти( как ни странно) согласна с Михаилом. Уже не хочется заходить на сайт,т.к.приблизительно знаешь о чем будет 90% новостей.Я не говорю,что это не важно и,наверняка,кому-то очень интересно,но надо бы разбавить чем-то еще)

ОТВЕТИТЬ
Чертовка
24 июн 2014 в 09:05

Беженцев поселили в общежитие института повышения квалификации - там проживают при прохождении курсов в течении календарного года и не зависят от учебного года студентов. Но интересно другое - как их будут обеспечивать работой? в Зернограде фактически нет работы - никакого производства......И вообще они готовы работать?

ОТВЕТИТЬ
Михаил Шлындов
23 июн 2014 в 20:17

И уверен, никто бы и слова не сказал из, как вы выражаетесь, "ожиревших продавливателей диванов" (хотя я не представляю, как с клавиатурой можно на диване сидеть...), если б это временные, я надеюсь, переселенцы работали, питались и снимали себе квартиры за СВОЙ счет, места в ВУЗах и детских садах со школами получали по остаточному принципу, а не в первую очередь и не в ущерб нам. Видимо, детей у вас нет, раз такое пишите. Да и, наверное, парня тоже... С родителями живете? И, что самое странное, жители Луганска и Донецка, те, что не уехали, ну совсем на жизнь не жалуются. И, если бомбят только их, жителей маленьких городков, если вы такие патриоты, что в крупные города, где все спокойно, не едете, которые на их земле, а все сюда...? И где эти 400 000 "беженцев", о которых на Соловьев с Киселевым в воскресенье твердили, если у нас их, получается, и 20 000 нет? В других регионах больше в 20 раз? Тогда почему у нас такая паника, раз у остальных регионов самый наплыв?

ОТВЕТИТЬ
Шахтинка
23 июн 2014 в 17:20

Это пишут не наши сограждане. А майданутые. Русские люди всегда были, есть и будут сострадательными и такой бред не напишут. Елена, удачи Вам и терпения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 16:23

Достали уже вместе со своими беженцами! Лучше бы подумали о наших гражданах! Я согласен полностью с Михаилом!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаилу Шлындову
23 июн 2014 в 16:24

Согласен с вами Михаил во многом: внимание населения действительно отвлекают всякими футболами да хоккеями, а под шумок и газ Китаю по заниженным ценам (понятно что с откатами) и с фашистами договариваются по газовому долгу (как они говорят с "украинскими партнерами"). Тех же фашистких пограничников отпустили с миром, чтобы те и дальше уничтожали русскоязычных на Донбассе - это же просто нонсенс...
Но "катить бочку" на беженцев я бы не стал. У них страшная трагедия, люди потеряли все! И это не просто "иностранцы" - это такие же русские люди, поверившие болтовне из Кремля, что Россия их защитит!
Ясное дело, что наши чиновники и на этом горе набьют себе карманы, миллиарды посписывают на устройство беженцев! Но требовать от журналистов не освещать пребывание беженцев - глупо!

Гость
23 июн 2014 в 15:12

Правильно, Елена. Это Михаил достал уже своим нытьем, псевдопатриот.

ОТВЕТИТЬ
Реалист поневоле
23 июн 2014 в 16:55

Е. Доровских права. Беженцы (и просто выехавшие из Украины) играют существенную роль в жизни региона. Кому неинтересно, смотрите футбол по телику. 161 не единственный сайт, у вас есть право выбора.

Барбоска
23 июн 2014 в 19:08

Самое удивительное, что возмущаются "переживая" за студентов и их общежития люди, которым по правде говоря на студентов СОВСЕМ побоку - дай только повод. Поселилиб беженцев где нибудь в полях - кричали бы "ну вот! поля наши затопчут", поселилиб на болоте "ну вот! лягушек наших распугают!" Есть категория людей, ожиревших, и сидя на диване охаивающих всех и вся вокруг, по поводу и в основном без. Вместо того, что бы понять, что там народ страдает не по своей вине. А кричащие "нефиг за ДНР и ЛНР голосовать было, теперь пущай терпят" скорее всего деятели с западной незалэжной, исправно посещающие ростовские новостные сайты, в целях рассорить людей и подогреть нетерпимость к страдающим от войны.

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
23 июн 2014 в 22:10

а где же пресловутые шахтеры и рабочие заводов ахметова? трудятся на благо майдауна? вышел на смену-завтра на твои деньги убъют соседа.....за кусок сала готовы мать продать! а вы говорите-возлюби укров....

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 12:13

А почему на мои налоги должны содержат иностранцев, предоставлять их детям места в детских садах в то время когда родители сидят дома? Я за так называемую "медицинскую помощь" плачу налоги, на полицию которую сократили и их работу вообще перестало быть видно.......Так теперь на мои налоги их будут содержать и я еще буду им гуманитарную помощь собирать и часть зарплату в фонды перечислять? Им что тяжело работать? они все инвалиды?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 17:22

Пока что беженцы достали только г-на Шлындова, но если они будут ехать сюда в промышленных количествах недовольных действительно станет много. И непонятно, зачем их селят в общежития студентов, их ведь освобождать придётся в сентябре.