18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский бизнесмен подарил ополченцам бронеавтомобиль

Поделиться

Поделиться

В пункт приема гуманитарной помощи, который организовало общественное движение «Суть времени», обратился ростовский бизнесмен и предложил для ополченцев бронеавтомобиль. Мужчина специально для этих целей купил и перекрасил машину.

Сегодня ночью активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский и бизнесмен побывали на российско-украинской границе и передали ополченцам, которые держат оборону на пропускном пункте «Должанский», бронеавтомобиль. Сама передача проходила на российской стороне. К тому же багажник машины был полностью заполнен медикаментами. Как рассказали россиянам ополченцы ЛНР, держатся они из последних сил. Ежедневно теряют по два-три человека.

«Укропы (украинские оппозиционеры – Прим. автора) стоят в двух километрах перед позициями ополченцев и периодически обстреливают их окопы из крупнокалиберных пулеметов. При этом на стороне укропских войск есть и гаубицы, и танки, и «Грады», но применять они их не могут, так как сразу за позициями ополченцев находятся российские пограничники, усиленные стянутыми к границе войсками», – рассказал 161.ru Артем Тарабановский.

Ополченцы признались, что остро нуждаются в форме, обуви и медикаментах. С питанием пока проблем нет. В их рядах, в основном, молодые парни 18-ти лет, есть и женщины.

В воскресенье «Суть времени» планирует провести митинг в поддержку Донбасса. Пройдет он в 18:00 перед публичной библиотекой на Пушкинской. Для доставки гуманитарного груза ополченцам все тот же ростовский бизнесмен обещает нанять за свой счет автобус.

Фото: Фото Артема Тарабановского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...