RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Ростовский молодежный театр покажет новый мюзикл «Собаки-якудза»

Ростовский молодежный театр покажет новый мюзикл «Собаки-якудза»

В Ростовском академическом молодежном театре 13, 14 и 15 июня состоится главное событие лета – премьера action-мюзикла «Собаки-якудза». Начало спектакля в 19:00 на большой сцене театра.

В основу action-мюзикла «Собаки-якудза» легла пьеса современного драматурга и сценариста Юрия Клавдиева. Над постановкой работал главный режиссер театра Михаил Заец. Над сценографией и костюмами потрудился главный художник театра им. Е. Вахтангова Максим Обрезков, уже знакомый ростовскому зрителю по оформлению спектакля «Олеся».

Спектакль «Собаки-якудза» – современная романтическая история, рассказанная языком мюзикла, сюжет которого напоминает фильмы Акиры Куросавы, Серджио Леоне, Квентина Тарантино. Приключенческий экшн о жизни улиц, наполненный музыкой, песнями и оригинальной пластикой.

Все музыкальные композиции в спектакле прозвучат вживую в исполнении артистов Ростовского молодежного театра.

«Уникальность этого спектакля еще и в том, что все его персонажи –собаки, хотя, разумеется, проблемы, затронутые в мюзикле, вполне реальные, человеческие, важные, – рассказали 161.ru в молодежном театре. – Домашний пес Свен оказывается брошен своим хозяином и невольно оказывается лицом к лицу с жестоким миром улицы, где действуют законы стаи и правит балом настоящая собачья мафия».

Якудза – (яп. ヤクザ, やくざ) – традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчиненными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.

Фото: Фото Ростовского молодежного театра
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем