25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
3 апр 2014 в 15:22

Вот они вводят и вводят новое жилье. А кто это жилье сможет позволить себе купить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 15:56

Только качество стройки какое?

ОТВЕТИТЬ
мирный
3 апр 2014 в 17:14

В Ростове есть очень хорошие дома - именно по качеству. Но дома, действительно, разные. Все зависит от стоимости квадратного метра, материалов и добросовестной работы строителей.

Митрич
3 апр 2014 в 19:41

А пузырь все растет! Кризис дураков ни чему не учит!

Гость
3 апр 2014 в 20:40

Ростовский частный сектор впереди России всей. А по капитальному жилью Ростова нет даже среди миллионников.
Так зачем Вы людям лапшу на уши вешаете в наш век интернета? Частный сектор - это частные инвестиции - это совсем другая песня.

Очень злой
3 апр 2014 в 20:48

А сколько люди платят за съемное жилье? Деньги на ветер, считай, дяде или тете в карман. И так много людей, мечтающих о собственном жилье...Вот и крутишься, выбираешь, где подешевле.

Гость
3 апр 2014 в 20:51

Спасибо мэрии, что она "строит" для жителей города жилье Отдельно за капремонт домов, которые не ремонтировались десятки лет. Отдельно за городские дороги ,

Гость
3 апр 2014 в 21:05

вот за цифры мэр и держится у власти.
а то что строят где попало, в далеких от центра местах в цифрах не видно.
один раз сэкономили на цене земли, а теперь будут тратить миллиарды туда на дороги, и постоянно на их содержание, увеличение и дотацию транспорта туда, а самим жильцам тоже на бензин или транспорт, да еще и личное время проводить в пробках.
почему бы не освоить землю ближе к центру - ипподром и рядом бывшая промзона, в которые бы и влезли пару левенцовок.

Андрей Павлович
3 апр 2014 в 21:28

Может часть инвестиций надо вкладывать в транспорт?
В Казани и Нижнем вообще-то метро есть.
Ростов же - большие Шахты - все на маршрутках.

Ну и ну! - Гостю 21.05
3 апр 2014 в 22:20

А как вы себе представляете застройку? Все хотят жить в центре? А он уже застроен, в 60-е, 70-е, 80-е и т.д. годы. Этих снести, новых построить? Я всю жизнь прожил в центре. На Серафимовича, Газетном. Потом жил на Западном, теперь на Северном. Я кого-то должен в этом обвинить? Чушь. И еще. Чушь № 2 - снести ипподром. Когда будете им владеть, тогда и снесете. И построите бесплатное жилье для малоимущих. Наверное.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 08:36

Темпы строительства растут, вводят в эксплуатацию много жилой площади! Ура! Все встают и аплодируют!
А вот ещё новость. Зарплаты у строителей этого жилья не успевают за темпами строительства, точнее зарплата сразу после старта (примерно в 2009г. когда Батурина дала отмашку) перешла на медленный шаг и теперь медленно храмает на уровне зарплат того года. Ипотека как была недасягаема для простого работяги так и осталась где-то за гранью разумного. Строители "доступного жилья" не имеют льгот на приобретение ими же построенного жилья. Одно радует, работа на производстве ЖБ изделий как оказалось для здоровья совершенно безвредно.
Бурные аплодисменты!

Oleg
4 апр 2014 в 09:09

Интересно, а пишущий на заказе или сам?
Информацию хоть проверяет?
В Левенцовке в первом микрорайоне садик частично построен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, а в третьем так ещё и котлованы не рыли, а пишут, что в этом году сдадут...
Где эти садики?

Гость
4 апр 2014 в 10:08

А цены когда на жильё будут снижаться?..Якобы доступное жильё строится где-то на окраинах! Со временем так трущобные районы образуются, как в некоторых странах. Да эти темпы строительства постоянно растут, а толку с того?

Гость
4 апр 2014 в 10:45

А качество постройки рекордного жилья кто нить будет проверять? )))))))

Житель Темерника
4 апр 2014 в 11:12

Помню детство: запах капусты вареной по коридору коммуналки, где жили 8 семей. Жили мы с родителями в центре, на Тургеневсокй. Мне казалось, что так всегда будет - очередь в туалет (со своим сидением!), очередь постирать, очередь к плите. Потом уже у всех свои плитки появились...И это было не сто лет назад, совсем недавно. Потом наш дом признали аварийным, начали расселять. Когда родители узнали, что переедем на окраину, чуть до инфаркта дело не дошло. Как же! мы привыкли к центру, мы здесь всю жизнь прожили. А потом съездили на Темерник, посмотрели квартиру, с ремонтом, вода холодная горячая, туалет - персональный, кухня...В общем живем в трешке уже десять лет. С транспортом получше стало. Сестра, когда замуж вышла, тоже квартиру на Темернике по ипотеке купила, чтобы быть поближе к старикам. Ну и что плохого в окраинах? А я и не считаю, что мы живем на окраине. Хотя у кого какие потребности... Пусть больше строят. А на СВОЕ жилье люди уж постараются деньги найти, все выкручиваются, хоть и жалуются.

Гость
4 апр 2014 в 11:44

Года идут, новости не меняются, по недвижке уж точно
Там построили 100500 кв. м. жилья, здесь еще столько то, в этом году потратят еще олимпиард рублей на новые дома, бла-бла-бла ...
Почему наши "эффективные хозяйственники" вместо решения реальных проблем, все время занимаются чем-то другим, еще и гордятся, мол, глядите, как стахановцы пашем.
Ну что толку от этих домов, от этих хрелиардов метров жилья, если, во-первых, купить их, по-прежнему, практически невозможно, для среднего работяги, во-вторых, инфраструктуры для этих жилых массивов тоже нет. И, есстессна, самая главная бяда Ростова нынче - это транспортная проблема, и новые районы не исключение. Где ездить, где ставить машины, как эти новые потоки транспорта из новых районов повлияют на и без того кошмарную ситуацию с транспортом в городе? Нет ответов, всем пофиг.
Это какой-то плохой анекдот:
- Пробки растут, количество машин растет, дышать нечем, ездить негде, что вы делаете, чтобы это решить?
- Ээээ, мы вводим в строй рекордный объем жилья!
Цирк с конями, блин

Загрузка...