8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове директор расчетного центра подозревается в мошенничестве

Поделиться

Поделиться

По предварительной информации, установленной оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области, в 2012 году исполняющий обязанности директора одного из расчетных центров, используя свое служебное положение, вступил в сговор с двумя своими знакомыми. Указанный центр начисляет, принимает и рассчитывает коммунальные платежи в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемые действовали по следующей схеме: руководитель расчетного центра заключил с договор с одной из ростовских организаций, занимавшейся распространением программного обеспечения, фактическим руководителем которой являлся один из участников сговора. Согласно договору, расчетный центр покупал у этой организации право на использование специализированной компьютерной программы и обязывался ежемесячно перечислять на расчетный счет фирмы один процент от суммы принятых платежей. Как выяснили полицейские, цена данного программного обеспечения была многократно завышена.

«С сентября 2012 года по апрель 2013 года под предлогом исполнения договорных обязательств с расчетного счета центра на счет фирмы-распространителя программного обеспечения было переведено более 12 миллионов рублей. Как установили сотрудники полиции, впоследствии эти денежные средства были перечислены на счет другого фигуранта», – сообщает пресс-служба полиции.

В отношении троих подозреваемых в мошенничестве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку