4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
14 фев 2014 в 18:45

Дай Бог скорейшего выздоровления Елисею и крепкого здоровья!!!

Гость
14 фев 2014 в 18:53

А если бы отец мальчишки не был адвокатом,то все так и осталось бы безнаказанным! Удачи ему в этом не простом деле! И кстати,из личного опыта,в областном туб.диспансере работают действительно неравнодушные врачи!спасибо за квоту,которую им удалось сделать! Малышу желаю крепкого здоровья!

Гость
14 фев 2014 в 19:58

А кто у нас муж? - Адвокат. - Предупреждать надо.

Гость
14 фев 2014 в 21:19

Помоги Господи ребенку и родителям

Ростислав
14 фев 2014 в 21:48

Я, являюсь папой Елисея и хочу подкорректировать и прокомментировать данную статью. Денег нам не хватило не на консультацию у профессора А. Мушкина, а на проживание в Санкт –Питербурге. Оперировал нас Шамик в областной больнице не два раза , а три! Экспертиза, проведенная страховой компанией в г. Киров указала на врачебные ошибки в диагностике и лечении на всех четырех стационарных лечениях в областной больнице. В судебном заседании профессор из С-Петербурга из НИИ подтвердил врачебную ошибку Шамика. Это обосновывает отказ Шамика от комментариев его беседы с лучшими врачами нашей страны из НИИ С- Петербурга о его некомпетентности. С фтизиатрами профессор Шамик консультаций не проводил, что отражено в материалах дела!

Гость
14 фев 2014 в 21:56

А что, разве это редкость для Ростова? У соседки сын инвалид, так ему при родах позвонок сломали, сейчас в 3 года он даже голову не держит! Больно смотреть на ребёнка и маму. К сожалению у них нет влиятельных знакомых и средств, чтобы что-то кому-то доказывать.

Гость
14 фев 2014 в 22:14

Ростислав,вам удачи и сил в восстановлении справедливости ! Так или иначе,обжалований наверняка не избежать,а значит процесс может затянуться на годы. Сынишке крепчайшего здоровья! Может вырастит и станет врачом:неравнодушным, профессиональным,мастером своего дела,ведь как НЕ надо лечить он,можно сказать,впитал с молоком матери.

Вера
14 фев 2014 в 22:39

Халатность, бездушие и равнодушие, коррупция и больше ни чего в наших больницах не найти! С таким отношением к людям,а особенно к детям, малышам разве можно работать врачом?! Асфальт идти класть!!! Там не нужна ни душа ни мозги!

Гость № 2
14 фев 2014 в 23:16

Удручает и эта история, и состояние нашей медицины в целом. Российской, я имею в виду, не только Ростовской. Попробовали на собственной шкурке. После семи лет "как бы лечения" здесь, у вроде бы "лучших" специалистов и потраченных немаленьких средств получили онкологический диагноз, который был снят в Израиле полностью. Это как, нормально? Кстати, там медицина не пафосная, лечат качественно и не за астрономические деньги. И результативно, убедились опять-таки на себе. Примечательно, что три еврейских доктора, с которыми свела судьба, бывшие наши сограждане, из Москвы, из Питера, из Днепропетровска. Малышу здоровья, родителям стойкости, постараемся помочь.

Гость
15 фев 2014 в 02:13

Гнать этого профессора в три шеи,на западе давно бы лицензии лишился,а тут скорей всего ничего не будет

Classic
15 фев 2014 в 03:15

У вас же, судя по статьям в интернете, уже заведено дело и вероятно дело идёт к суду.. От нас-то чего хотите?

просто врач
15 фев 2014 в 09:13

Я по опыту могу сказать, в лечении мы все надеемся на верные консультации коллег, но сами периодически забываем думалку включать! Тем более профессору не пристало! Челядь сделает все анализы, а я шашкой за эксклюзивное бабло махну, мне не пристало снисходить до того чтобы открыть историю болезни и собрать анамнез! Обидно за коллег!

Гость
15 фев 2014 в 10:07

Ростислав я желаю скорейшего выздоровления твоего сын!!!

Гость
15 фев 2014 в 10:08

Вот так и калечат наших детей "чудо профессионалы -врачи" за такое лечение надо срок давать реальный или пожизненную дисквалификацию. От безнаказанности они и творят , что хотят! Мальчику здоровья, родителям денег и терпения!

Гость
15 фев 2014 в 14:53

С родителями небось министерство даже не разговаривало. Зато быстро выдало заключение доктору, что его вины нет! Куда система катится! А президент говорит рожать..? Куда рожать, если рожают здоровых детишек, а их лечат-колечат.

Вот Вот
15 фев 2014 в 15:56

А вы попробуйте за бесплатно лечь и провести курс лечения после инфаркта, в 20 больнице в кардиологии на 6 этаже,а если еще и вас положат туда.то выпишут одни и те же лекарства от инсульта и от инфаркта,хотя после инсульта в кардиологии не должны лечить,потому что инсульт это заболевание головы,а не сердца,не верите,сделайте эксперимент.Дайте заведующей отделением 5 тысяч рублей и койка(кровать) у вас в в отделении обеспеченна.

Гость
15 фев 2014 в 16:59

Есть заключение министерства здравоохранения,да это министерство уже давно нужно палкой разогнать,за то что врачи так относятся к людям.Ничего,после революции народ сам наведет порядок,в том числе и в медицине,т.к. власти не справляются.

Маринина Татьяна
15 фев 2014 в 20:17

Дай Бог, семье Слабоус, добиться справедливости ! Страшно, когда наши врачи наплевательски относятся к крохам, 10 месяцев малышу, не ужели не жалко? И говорят что врач может ошибиться....)))) НЕТ,, не может!!! Не имеет права!!!Дай направление в др. мед. учреждение,,если сам не можешь! Признать собственную ошибку, врачу,,,интересно что мешает??? Наверное клятва которую он когда-то ПРИНЕС!!!!!

Гость
15 фев 2014 в 21:59

Я считаю,что за данную врачебную ошибку врачи должны нести уголовную ответственность связанную с реальным лишением свободы и занимаемой должности. Ростислав, а тебе желаю чтоб твой сын скорее выздоровел и начал радовать спортивными достижениями. Путилов Е.В.

Гость
16 фев 2014 в 01:31

Страшно подумать, если бы ребенок был из детдома! Кто бы полетел а Питер? Ребенка бы таскали туда-сюда! Кто бы ответил бы тогда? Кто бы в суд подал? Кто бы тогда отстаивал права ребенка?

азовский
17 фев 2014 в 01:30

полностью согласен.врачам нельзя ошибаться.я так деда потерял.из за их ошибки.они ему разжижать кровь начали.не проверив на тромбы.в итоге конец.а операцию то нормально сделали.жил бы.если бы были внимательнее и ответственей!а если уж на то пошло.что каждый имеет право на ошибку.то пусть деньги на лечение отдаёт.или больница возмещает за невнимательность своих врачей!а вам бог в помощь.и здоровья ребёнку

Гость
17 фев 2014 в 10:55

Ошибки врачей бесконечны, последствия трагичны. Надо менять законодательство и вводить уголовную ответственность за нанесение пациенту ущерба здоровью с вытекающими из этого последствий. Может, тогда они 7 раз проверят, а потом примут решение.

Гость
17 фев 2014 в 15:52

О ШАМИКЕ В.Б. прочитал по ссылке http://www.thoracoscopy.ru/consult/list/3/111.html
Я в шоке, оказывается он "на все руки мастер" и может "оперировать любые проблемы", правоохранительным органам необходимо его взять в разработку!

врач
17 фев 2014 в 16:12

давайте всех врачей посадим. я думаю есть огромное количество детей,которым этот врач помог. только это никто не коментирует. а надо давать оценку обьективно. скоро от вашей оголтелости все врачи разбегутся. а насчет ошибок банковских работников - так они только и делают, что ошибаются. не судите да не судимы будете

Гость №3
17 фев 2014 в 20:49

Проблема заключается в том, что в нашей стране нет специализированных независимых экспертных служб. Экспертиза, как правило, проводится коллегами врача преступившего закон, что, естественно, может вызвать сомнение в объективность результатов.

Артем
17 фев 2014 в 21:20

Ну ошибся врач, ну и что? Подумаешь одним ребенком инвалидом больше.За границей, а конкретно в США дают год тюрьмы за [censored] ошибку, а у нас в России все остается безнаказанным, и пока это остается на таком уровне, мы не будем получать качественную медицину!

Гость
19 фев 2014 в 13:24

Здоровья и новых достижений малышу! Может это будет новый чемпион в паралимпийских игр? Лучше конечно олимпийских! Ссылку прочитал.ребенку готовы грудную клетку вскрыть и вставить несуществующие швейцарские пластинки за 240 тысяч?! Ну и бизнес у этого чудо доктора. Мурашки по спине бегут.. Вообще власти больницы понимают и видят что делается у них под носом? А прокуратура куда смотрит, а страховые компании?? Действительно, в обработку однозначно этого врача! Интересно, Шамик сделал операцию этому мальчику или родители вовремя спахвотились?

Ольга
19 фев 2014 в 21:56

Вопрос папе: БЦЖ ребенку делали в роддоме? ФЛО родне? Интересно, откуда туберкулез кости у ребенка 10 месяцев.

Гость
23 фев 2014 в 21:41

Эти вопросы надо задавать не родителям! Причины, диагностика, лечение.. На эти вопросы врач должен ответить. У моей мамы кардиоспазм. Из за чего это появилось?Откуда она может знать? Она не медик, ну да, если в интернете самому полазить, то можно накопать и диагноз свой и без врача. Мама около двух месяцев воду с трудом пила, не говоря уже о еде. А ей таблетки пить рекомендуют и все тут! Как?Человек на 15 кг за эти месяцы похудел, боли при каждом глотании. Поехала в другой регион, а ей там баллонную дилатацию сделали и все. А ее тут гоняли туда сюда платно и бесплатно. Куда тут старики, если к детям так относятся!

Гость
26 фев 2014 в 19:22

по — поводу хирурга-ортопеда Шамика В.Б., он так же принимает в Областной больнице. Моему ребенку 6 месяцев, попала к нему на прием и вышла со слезами… ребенку без УЗИ и рентгена поставил диагноз — диспазия, сказал — что это не шутки и нужно ставить шины, а если не поможет, то оперировать до 1 года. Сразу выписал талон в ортопедический салон на Добровольского. И вообще он такой не приятный на общение… и детей как будто ненавидит… При всем этом взял 1500 руб. за прием без УЗИ, только за консультацию. Я была так напугана, решила перепроверить его сделать УЗИ и сходить к другому ортопеду, УЗИ показало, что все в норме и соответствует возрасту ребенка.а обошлось мне с консультацией и УЗИ 1000 руб. Так что, девочки, проверяйте диагноз у нескольких врачей

Гость
14 мар 2014 в 10:39

меня отказались ставить на учет по беременности - видите ли не их район. и пинали и разговаривали как с бомжихой. так и с другими - нет деньги перед глазами - нет разговора. все у меня есть - и работа, и прописка - РФ,и гражданство с рождения, 34года уже как, и полис..... а не наш район мы вас брать не будем. зачем мне тогда полис, который дает мне право на обслуживание в ЛЮБОМ медучреждении РФ? буду разбираться.

Гость
10 апр 2014 в 12:58

Уважаемые СМИ! Будьте корректны в своих суждениях. Врачебная ошибка еще не признана, а вы уже вынесли оценку, не будучи сколько нибудь грамотны в данном вопросе. Это ведь статья УК РФ.

Ростислав
24 дек 2014 в 22:35

23 декабря 2014 г советский районный суд и судмедэкспертиза признали врачебные ошибки детского хирурга ортопеда Шамик ВБ. Взыскана денежная компенсация в счет возмещения причиненного морального вреда малолетнему ребенку Елисею Слабоус.