Город Василий Голубев: в Ростове должно работать 400 единиц спецтехники

Василий Голубев: в Ростове должно работать 400 единиц спецтехники

«По существующим нормативам для нормального режима уборки города-миллионника от снега требуется порядка 400 единиц снегоуборочной и специальной техники. Между тем по отдельным видам спецтехники город не обеспечен и на четверть», – сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области губернатор Василий Голубев.

Так, чтобы обеспечить уборку города от снега в нормативные сроки, Ростову необходимо 166 комбинированных дорожных машин, тогда как в наличии только 84 единицы, требуется также не менее 56 автогрейдеров (имеется 13), привел конкретные цифры Василий Голубев.

«Наличие этой техники минимально обеспечивает решение задач в условиях обычного содержания дорог. Если же работать в условиях экстремальных, как в эти дни, нужно в два раза больше техники», – подчеркнул глава региона.

В ответ на критику губернатора мэр города Михаил Чернышев доложил, что в течение предстоящей недели местная власть намерена приобрести шесть фронтальных погрузчиков, три автогрейдера, 50 ручных снегоуборочных машин и 22 минипогрузчика. На эти цели из городской казны будет выделено 64,7 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем