27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове будут судить обвиняемого в убийстве 14 пенсионеров

Поделиться

Поделиться

Донские следователи направили в суд уголовное дело в отношении уроженца Псковской области Дениса Калинина. 31-летнего мужчину обвиняют в серии убийств пенсионеров на территории Ростовской области, а также в 11 разбойных нападениях. По данным следствия, жертвами преступника стали 12 пожилых жителей Дона и два пенсионера в Псковской области.

Преступления происходили в Аксае, Батайске, а также в Зимовниковском, Цимлянском и Морозовском районах. Так, в ноябре 2005 года в городе Морозовске был убит 78-летний местный житель. Как пояснила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева, в день убийства обвиняемый пришел к пенсионеру в дом под предлогом того, что забыл у него папку с документами – ранее Денис Калинин предлагал пожилому горожанину купить бытовую технику. По данным следствия, обвиняемый избил хозяина дома до смерти и забрал из дома деньги. Его добычей стали две тысячи рублей.

Также в ноябре 2005 года в Морозовске были убиты 79-летняя женщина и ее 46-летний квартирант.

«Злоумышленник нанес женщине руками и ногами множественные удары по голове, а мужчине колото-резаное ранение шеи, от которых они скончалась на месте происшествия. Похитив мобильный телефон и денежные средства, подозреваемый скрылся», – рассказала Галина Гагалаева.

Выйти на след подозреваемого удалось только в 2012 году. Мужчина отбывал наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Во время допроса Денис Калинин признался во всех 14 убийствах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...