30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

зжм
14 окт 2013 в 17:14

Дело не в законах, а в головах. И воспитании, всем в детстве вбивали фразу моя хата с краю, всуну в уши плеер и поеду дальше. Так и живем. Будут убивать средь бела дня ни кто и глазом не посмотрит

ОТВЕТИТЬ
Сема
14 окт 2013 в 17:15

Уважаемый Вячеслав Шмаров,Вы что действительно думаете, что кто то из пассажиров мужского пола в этот момент думал о том что он может нарушить закон если заступится, я уверен на 100% что нет, в тот момент они думали о своей шкурке,а уже потом что бы оправдать свою трусость в своих собственных глазах и глазах своих близких,они уже искали причины,ведь признаться даже себе в том что ты не мужик- надо тоже иметь смелость.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2013 в 17:21

Такие проходимцы на все способны и убить и задушить. А мы говорим откуда такая преступность. Обидно, что ни кто не вступился, а пешие полицейские патрули увидишь редко. А безнаказанность им развязывает руки.

гость
14 окт 2013 в 17:22

позор , что они ушли безнаказано

трамвай
14 окт 2013 в 17:28

Согласен с Вячеславом Шмаровым на 100%.

ОТВЕТИТЬ
ната
14 окт 2013 в 17:41

оплатив проезд мы заключаем договор с транспортной компанией,и она несет ответственность,водитель должен был сообщить по 02

ОТВЕТИТЬ
я в шоке....очередной раз....
14 окт 2013 в 17:49

Тошнит уже от всего происходящего! И ни одна тварь не защитила бедную старушку.... О мужиках вообще речи быть не может....Измельчали....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 17:57

Позор нашим "мужчинам" и "людям" в целом, , я думаю было не мало мужчин рядом могли бы вместе и защитить женщин, тем брлее парни под кайфом были, что стоит их даже в двоем "заломать".

ОТВЕТИТЬ
местный
14 окт 2013 в 19:24

А когда этих красавцев метелит полиция, поднимается вой про "бедных детей".

ОТВЕТИТЬ
лена
14 окт 2013 в 19:27

Я считаю что правильно делали,что не вмешивались. Я бы тоже не стала бы вмешиваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 19:48

оплати налоги живи дальше

Олег
14 окт 2013 в 20:04

На минуточку, у парней был пистолет, и хорошо что все промолчали, иначе жертв было бы больше. Вот когда наше государство даст мне возможность носить пистолет официально, я не раздумывая в голову подонку выстрелю, а потом думать буду о его страдании, а пока извините, в законе бандиты свободно гуляющие по улицам города с оружием. А пока извините в городе действует закон джунглей. Слава нашему любимому президенту!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 20:08

Необходимо разрешение на ношение огнестрельного оружия и расширение прав самообороны. Применять в транспорте - ни в коем случае, но сама мысль о том что кто-то когда-то в ответ может этих у...ков самих подстрелить (а в итоге так оно и произойдёт) остудит даже обдолбанных наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 20:50

Конечно печаль, но тут в камментариях такие все герои. Интересно как бы вы по салону травмвая бежали бы на двух агрессивных наркоманов с пистолетом в руках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 21:35

В интернете есть статья под заголовком "Россия вымирает под властью крысиных королей". Отчасти она объясняет данное происшествие.

Олег
14 окт 2013 в 23:01

Я бы не бежал, у них был бы повод свалить живыми, хотя я в этом не уверен. Но вариант при понятии что у других то же пистолет, и даже пистолет у той же пострадавшей бабушке , заставит их разумнее относится к своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
15 окт 2013 в 00:24

Почему не сообщаются приметы злодеев? Ну, цвет волос, например? Можно я догадаюсь?

Гость
15 окт 2013 в 00:33

у парней был пистолет: травматика или огнестрел. это вам не пневматика которой можно только от бродячих стай собак защититься. ну, кто тут такой умный и храбрый защитник и пойдёт голой грудью на пулю? такие некоторые уникальные "умники" (или "умницы") дома за клавиатурой храбрые.

15 окт 2013 в 01:50

Вячеслав Шмаров доходчиво все разъяснил. Так и есть. Таковы законы. А ребятки лишний раз убедились в бездействии правовой системы и окружающих со связаными руками этой правовой системой, выстрелят еще не раз,пока потерпевший с пулей в голове не доползет до отделения полиции и напишет заявление о том ,что его убили,а у толпы свидетелей сработает сознание и забросив все свои проблемы, пойдут в полицию давать свидетельские показания!

Гость
15 окт 2013 в 02:22

Русские были, что же общественность молчит? ростов террористы захватывают, где справедливость?

рабочий
15 окт 2013 в 08:58

Депутатов разных уровней обязать ездить общественным транспортом а кто помоложе на велосипед. Интересно Единая Россия как отнесется к такой инициативе?

Гость
15 окт 2013 в 09:39

В стране не становится спокойней, если государство не изменит законодательтсво о самообороне и не позволит населению защищать себя самостоятельно, то такие случаи будут очень частым явлением. Безнаказанность является стимулом к усилению преступности, рост алкоголизма и наркомании усугубляет проблему. Полиция защищает только саму себя и власть, вчерашие "учения" тому доказательство. Да и время приезда на место наряда полиции, как и скорой, каждый может спрогнозировать с учетом пробок. В лучшем случае за трупом приедут. И отсутствие обращения в полицию потерпевшей тоже знаково - она боится этих уродов и последствий подачи на них заявления!

Гость
15 окт 2013 в 09:40

Да это вброс! зачем публиковать непроверенную информацию!!!

15 окт 2013 в 10:13

я вот тоже что-то не пойму.. свидетелей нет, звонков в 02 нет. в тексте сказано, что бабушке выстрелили в ногу из травмата. отсюда следует, что после этого она 100% не может не попасть например в БСМП. в больнице врачи, увидев огнестрел, обязаны сообщить в полицию. такого обращения не было. следовательно это вброс непроверенной информации.

Гость
15 окт 2013 в 10:18

Одна в Москве уже встала на защиту выстрелив в человека, который избивал её друга! и чем всё закончилось? Девушка арестована, а эти подонки "жертвы"

ОТВЕТИТЬ
комерс
15 окт 2013 в 10:35

правительство никогда не примет закон об оружии.
правительство боится собственный народ уже давно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 11:26

стыдоба, бедная женщина. Одна решилась сделать замечание и ее не поддержал никто, молча смотрели как ее душат.Конечно 2 молодых мужика на старую женщину -зачем ей помощь -она же сама сильная. Если бы вмешались - они бы так не распоясались. Бабульки ходите везде со сковородкой -сможете защититься, знаете вас из-за возраста не посадят. А детей и внуков вырастили вы таких, что не помогут. Стыдоба, повторяюсь.

Гость
15 окт 2013 в 11:36

если в бабушку выстелили,то должна быть пуля в ноге или если сковозное,где то поблизости.а она должна была обратиться в медицинское учреждение.за эти дни надо поднять посещения с ранениями,а у нее ранение,и можно выйти на этих придурков.
а то что мы не дружные-это факт.страх-это самое ничтожное состояние человека.запомните-сегодня вы промолчали,завтра нападут на вас или ваших близких

У нас нередко можно услышать в оправданье от правоохранительных органов ссылки на низкое качество законов или на их отсутствие. Однако проблема не в качестве законов или их отсутствии, а в правоприменительной практике. Что касаемо этого происшествия, то вина ложится на вагоновожатого, который не заблокировал двери и не вы-звал полицию – моё частное мнение. И не понятно, почему никто не обратился туда с заявлением. Что если это было инсценировкой?

Гость
15 окт 2013 в 14:21

Лет 7 назад был свидетелем такого случая. В автобусе Ростов-Новочеркасск часов в 10 вечера двое представителей люмпен-пролетариата распивали водку и слишком громко разговаривали. В это время пассажиров хватало - бойцы из 22-й бригады и различная молодежь ехали по домам. Все делали вид, что ничего не замечают. Затем люмпены вытащили сигареты и попытались прикурить. На их беду соседями по автобусу оказались Чемпионка Мира и Европы по боксу Елена Сабитова (ныне покойная) с мужем. Вот они и сделали люмпенам замечание. И услышали угрозы в свой адрес. По просьбе Елены с мужем водитель остановил автобус возле аэропорта и открыл двери. После чего оба представителя люмпен-пролетариата, получив ускорение посредством пинка ноги, вылетели из дверей мордой в снег, и автобус поехал дальше.)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 14:35

а если пострадавшая женщина боится обращаться и не верит в то , что найдутся свидетели ?
или родственники и соседи убедили её в том , что бесполезно что либо предпринимать , если при таком количестве народу никто не стал помогать , а тем более водитель.

Гость
15 окт 2013 в 14:50

Уж двери точно блокировать нельзя было, это риск для остальных пассажиров, не говоря про стрельбу в водителя трамвая.

Ульяна
15 окт 2013 в 15:04

попахивает уткой,никогда не поверю,что раненная бабушка не обратилась в больницу, а пошла домой.В больнице сто процентов сообщили бы об огнестрельном оружии в полицию.

Гость
15 окт 2013 в 15:12

Я ничему не удивляюсь - всем на улице известен тот факт , что пожилую женщину дома избивают уже на протяжении нескольких лет , но вмешиваться никто не хочет ! писать заявление старушка на родственников не хочет , а без её заявления помочь никто не сможет. Полиция приедет и уедет , а ей с ними жить. Вот такие у нас законы и закончики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 15:50

А я была свидетелем того, как в Ставрополе двое лиц, как бы это написать, кавказского вида, нецензурно выражались, им сделали замечание, они в ответ, как водится. И тут не один кто-то поддержал, а разом окружающие отреагировали, со всех сторон на них насели, так они тут же к выходу подались и на ближайшей остановке выскочили. Но это, увы, скорее исключение, обычно каждый за себя и на поддержу окружающих рассчитывать не приходится. Этим отморозки и пользуются

Ростовчанин
15 окт 2013 в 16:56

Если кто то бы заступился бы за бабушку и его бы застрелили (ну, к примеру перебили из травматики артерию на ноге, как это случилось в Москве или выбили бы глаз, а то и два) то кому нужны были бы его дети, оставшиеся сиротами ??? Может горлопанам, которые разыскивают "настоящих мужчин" по трамваям? Бабушке может было скучно и она ввязалась? Ну, а другие то имеют иные развлечения...
Полагаю, что водитель трамвая обязан был урегулировать конфликт или вызвать полицию.

15 окт 2013 в 17:07

Где система "Безопасный город"? Почему в трамвае нет видеонаблюдения? И не поверю, что водитель ничего не видел и не слышал. Ведь он же взимал оплату на остановках. В КАЖДОЙ единице общественного транспорта установить видеонаблюдение салона, а у водителя - тревожную кнопку, соединённую с пультом вневедомственной охраны 02. Чтобы группа задержания брала их на месте или хотя бы оставались их фото на память.

ната
15 окт 2013 в 19:28

а где бабуля?,ни в полиции ни в больнице не появлялась. Как из трамвая вышла ни кто не видел. очередная" утка"

Ира
15 окт 2013 в 22:14

Я уже писала о том, что пережила, обсуждая иную тему. Несколько лет назад меня пытались затолкать в машину 31 августа (покупала ребенку цветы к школе) на глазах десятков свидетелей. Среди бела дня, в толпе покупателей (все же цветы деткам брали), людная остановка. Это был дикий ужас, как во сне: понимаешь, что конец, что если и найдут,то по запчастям. Выворачиваюсь, как могу, а толпа стоит и смотрит. СМОТРИТ!!! На мне изорвали одежду, и, конечно, уб***ки бы меня втащили, если бы не вмешалась одна единственная бабушка. Бабулька обыкновенная. До сих пор помню ее радостный голос: "Здорово я придумала? Меня тетя Мотя зовут!" Она просто отвлекла внимание нападавших дурацкой фразой и криком, и мне удалось вырваться и броситься в толпу, как в воду. Если жива эта женщина - счастья ей и здоровья, а нет - то царствия небесного. Она мне жизнь спасла. Я потом рыдала на остановке и кричала продолжавшим глазеть: "Как же вы можете, а если б вашу дочь так же? Нелюди вы!" Не помню, весь ужас выкрикивала. Опускали глаза, кривенько так улыбались. Десятки людей -здоровых мужчин и женщин. А спасла одна бабушка. И драться-то не надо было.. Предваряя возможные мерзкие предположения и комментарии - одета была скромно, с мерзавцами знакома не была и разговоров не заводила. Теперь знаю: случиться может что угодно и с кем угодно. И никто не спасет. Может, бабушка Мотя мой ангел была?

Гость
15 окт 2013 в 22:50

А кто такой Шмаров? ))

Гость
15 окт 2013 в 23:06

Это утка. Я работаю водителем в трамвайном депо,и ничего такого у нас и близко не было!

куся
15 окт 2013 в 23:33

мужчины.....мужчины.....могу сказать что мои знакое мужчины многие уже или отсидели или еще сидят....за то что заступались....а потом почему то их и сажали за то что не в то время и не в том месте влезли.....я на пример двадцать пять раз может и подумаю лезть или нет....

Лариса
16 окт 2013 в 08:13

Какой кошмар! А я всегда вступаюсь за всех в транспорте, ругаю за мат и плохое поведение. Теперь подумаю лишний раз о пистолете в кармане у таких. У меня дети. Оставить их сиротами... На счет мужчин согласна. Даже джентльменов мало, а защитников давно не встречала.

гость
16 окт 2013 в 10:11

а сообщить водителю или позвонить в полицию?

Георгий
16 окт 2013 в 13:27

А я заступился один раз. Рассказываю результат. Когда очнулся-рассечена губа и нет трех зубов, перелом правой руки, перелом бедра, выбита ключица, поломаны ребра с обоих сторон и рядом ни одного человека. Больше не заступаюсь, я не железный.

Гость
17 окт 2013 в 18:15

Почитайте наши дибилоидные законы! Внимательно! Шмаров прав на все 100! если ты постарадаешь наша доблестная милиция-полиция будет долго и нудно искать преступников. Не факт, что найдет, не факт что найдет и он понесет наказание - чаще всего смешное. Вот и бродят толпы отморозков с оружием. А головы можно лечить - выстрелил в ногу, получил пулю в голову! и все сразу встанет на свои места!

iskatel -191839
18 окт 2013 в 13:18

Все дело в том что правительство боится свободы народа и всякое свободное движение расценивается как покушение на их личности .Разрешили травматику ну и что написали столько запретов что лучше пистолет выбрасить .Как так какойто придурок издевается над человеком то его не смей тронуть а то ему будет больно будешь отвечать .Считаю чтоб при выборах требовали от депутата защиты населения от подонков .

BabyGirl
19 окт 2013 в 17:32

Очень чудовищное поведение окружающих! я достаточно трусливая девушка, но допустить, чтоб какие- то ур***ы сделали такое - немыслимо!!!неужели рядом не оказалось мужика настоящего! Никто не предлагает кидаться на преступника , но мобильники же есть у всех, нужно было вызвать полицию, это хотя бы остановило этих УР***В!!!

Baby-girl
19 окт 2013 в 17:41

А что нельзя разыскать эту несчастную бабушку????? Она явно обратилась в какую-нибудь больницу! Тем более в каждой больнице сообщают в полицию при поступленнии пациента с пулевым ранением независимо от желания потерпевшей!!! Я, конечно, знаю, что народ у нас не особо дружный, но не думаю, что никто бы не вступился за пожилую женщину!

BabyGirl
19 окт 2013 в 17:56

Большая просьба, не делать замечание таким недоумкам в общественном месте, если вы понимаете, что вы физически слабее! Вот о чем думала эта несчастная женщина, делая замечание этим ш***ам? Просто надо было на худой конец, раньше выйти, если так возмутило поведение пьяни! Этих ур***в не перевоспитать! А свое здоровье надо беречь! Эта история ужасает ! Теперь просто страшно!

Загрузка...