28 января пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Кошмарный Марвин
18 сен 2013 в 14:10

То есть, если я прописан у родителей 4-м человеком - на меня 20 кВт/ч??? Это значит я могу приехать в гости и позвонить в звонок??? А непрописанные гости должны только стучаться!!! Стирать нужно руками, телевизор не смотреть, комп не включать, сплит - вообще вырвать с мясом и выбросить, холодильник заменить погребом во дворе. Это реально поможет уложиться в норму и сэкономить. При том, что китайцам электроэнергию продаем по 1,5 р.

Гость
18 сен 2013 в 14:03

Нужно не перекраивать этот маразм, а срочно отменять. Затем просить прощения у граждан за доставленные глубокие нравственные страдания.
В итоге применения этой, с позволения, социальной нормы как раз самые социально обездоленные семьи, у которых не хватает средств на современные энергосберегающие бытовые приборы, окажутся наиболее ущемленными.

Гость
18 сен 2013 в 15:33

О каких нормах вообще идет речь при рыночной экономике, какой же это рынок, вроде нормы отпуска в одни руки давно отменили. И это в регионе с двумя мощнейшими электростанциями, у нас что дефицит эл.энергии? Нормы вводите там, где нет генерирующих мощностей и слабо развиты линии электропередачи. Да и тарифом бы пора заняться, но только не в сторону повышения, а выполнить прежние обещания, которые при пуске АЭС давали Ваши предшественники.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 сен 2013 в 14:03

Все громко хлопают в ладошки, какой добрый и порядочный дядя,ночами не спит думает о нас. На самом деле он же знал заранее, что данная соцнорма ни в какие ворота не лезет.

Гость
18 сен 2013 в 15:53

Нас снова пытаються запутать.Во первых норма должна быть отменена полностью,у нас одна АЭС в Волгодонске способна Ростовскую Область и Краснодарский край+еше продавать куда то..Все это издевательство над народом,чем (их)больше становится тем больше им нужно денег...

Гость
18 сен 2013 в 15:24

Путин не только Китаю продаёт электроэнергию по полтора рубля за килловат, когда мы платим три рубля 62 коп. за 1 киловатт.
Тоже самое творится с нефтью и бензином. За границу за бесценок, а у себя внутри страны в 2-3 раза дороже. Для кого стараются?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2013 в 14:01

Нам вчера квитанция пришла на 96 кВт/ч (1 чел.), хотя прописано 3 человека (потребляем порядка 250кВт/ч)! Ростовэнерго даже не удосужилось узнать где, сколько прописано, просто так, от балды, прислали, на дурака видимо, "а вдруг лохи больше заплатят"!!!

ОТВЕТИТЬ
тот самый
18 сен 2013 в 14:06

Бред! В регионе где хотят построить вторую АЭС вводятся соцнормы электропотребления! Это маразм!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 15:12

"Размер социальной нормы потребления электроэнергии в рамках пилотного проекта, реализуемого в Ростовской области, может быть пересмотрен в сторону увеличения". А может быть и нет. От чего зависит пересмотр, В. Ю ? Почему может быть, а не будет, ведь явно ошиблись с нормой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 15:18

На фото Голубев довольно потирает руки в предвкушении прибыли.

Гость
18 сен 2013 в 14:21

Нормы ввели потому, что электроэнергии не хватает ворам и жуликам, чтобы жить вольготно. Генерирующие электроэнергию станции не строят, живут тем. что осталось от СССР. И так во всём. А те, у кого есть в избытке деньги, кто не считает, сколько бензина он заливает в бак своего кадилака, тому наплевать, сколько он будет платить за электроэнергию. Для него главное, чтобы электроэнергия была у него постоянно и в избытке.

Гость
18 сен 2013 в 17:03

В нашем ТСЖ никто не собирается взымать плату за электроэнергию с жильцов исходя из социальной нормы потребления электроэнергии. Нет никакого резона проводить массу совершенно не нужной и неоплачиваемой для ТСЖ работы только для того, чтобы потом перечислить эти средства Энергосбыту. Никто не подумал как эти нормы будут применяться на практике. Каким образом ТСЖ и УК могут проконтролировать точное количество проживающих в квартире граждан? Кто будет оплачивать эту работу? Кто будет оплачивать установку нового программного обеспечения для УК и ТСЖ и наем новых работников, которые будут весь этот ворох работы выполнять? И зачем УК и ТСЖ вообще все это нужно? Почему собственники квартир, входящих в ТСЖ должны оплачивать все это из своего кармана, а Энергосбыт будет только снимать "сливки"? Ведь никаких договорных отношений между Энергосбытом - УК, ТСЖ новые нормы не предусматривают. Уверен, что это постановление не будет работать на практике и со временем о нем забудут так же, как и о массе других подобных "инициатив".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 16:30

Да не платить за свет и воду, через 2-3 месяца все отменят. А отключат, подключим самостоятельно! Россия мля!!!

ОТВЕТИТЬ
баблограф
18 сен 2013 в 22:05

откуда взялся энергопаёк? почему я должен оплачивать ночную подсветку центра Ростова, а сам экономить? завралась власть: лезет в мой карман, а карасей 20 копейками кормит. хотите экономить - уберите сплиты из своих кабинетов, урежьте свою зарплату и соцпакет, выведите за штат своих родственников, пересядьте на общественный транспорт, перестаньте воровать в конце концов. И будет счастье!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 16:29

пилотные проекты пусть чиновники на себе испытывают, а не на простом народе

от Лица Населения Губернатору.
18 сен 2013 в 18:55

Уважаемый господин Голубев, нам такие "пайки" не нужны! смысла в них нет...если Вы хотите чтоб народ научился экономии, сделайте стоимость "пайки" - 1 руб. кВт/ч...все что выше нормы, 3,68 ...и Мы будем стремиться экономить, а предложенные пилотным проектом тарифы и размеры пайки они вызывают только злость и раздражение, в современном мире очень сложно людям нашего региона уложиться в Ваши нормы...... Далее проект пилотный и будет корректироваться как ВЫ обещаете....только скажите, куда денутся деньги которые с нас возьмут во время Вашего эксперимента? я думаю их куда нибудь, на какие нибудь нужды спишут!!! МЫ не согласны отдавать свои деньги не известно куда и для чего!!! может поэкспериментируем на бумаге? запишем показатели, выведем норму устраивающую население и и введем в действие "рабочий" а не пилотный проект? С уважением, от лица Жителей Дона не согласных с СОЦ. ПАЙКОМ.
РОСТОВЧАНИН, ДОНЧАНИН! не будь равнодушным, тебя грабят! защищайся!

P. S. Губернатору: в Ростовской области и так, один самых высоких тарифов на электроэнергию, с учетом того, что у нас Волгодонская АЭС и мы живем с риском ( Чернобыль, Фукусима....). ЗАЩИТИТЕ НАШИ ИНТЕРЕСЫ, ГУБЕРНАТОР, и МЫ БУДЕМ УВАЖАТЬ ВАС, и ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ЗА ВАС.

ОТВЕТИТЬ
Prof
18 сен 2013 в 14:01

Сначала нужно было думать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 17:00

А себе в кабинете Василий какую норму установит?Или там можно до бесконечности пользоваться благами цивилизации!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2013 в 16:41

Короче составляем петицию и отправляем в администрацию президента и премьеру.Нужен доброволец,который грамотно напишет. К сожалению таковым не являюсь,но одним из первых отошлю оба письма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 16:27

Глупый пилотный проект, только людей разозлил.Стыдно за тех кто его принимал.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
18 сен 2013 в 19:17

Авторов этого "пилотного" проекта и других проектов по безосновательным повышениям всех и всяческих тарифов необходимо привлечь к ответственности за РАСКАЧИВАНИЕ ЛОДКИ.

Чувствуете как она качается?Вопрос только в том-зачем это им надо?Хотят пустить лодку ко дну?Или классическое вредительство.

Карасю
18 сен 2013 в 21:34

Сейчас разница 5 коп., а потом в рублях будет... так что... А это замаскированное поднятие тарифа и не более того.

Гость
18 сен 2013 в 19:45

Интересная картина получается.За вывоз мусора приносят квитанцию на всех прописанных. Здесь со всех нужно взять денежку и не ошибиться. А за электроэнергию всем принесли квитанцию с меньшей регистрацией.Прописка сразу испарилась, потому что так выгодно было сделать.Денежек побольше можно взять, необозначенные нажгут по другой цене.У кого-то сил и времени не хватит - заплатят.Странно, что почти у всего города ошибка в сторону продавца услуги.Нет ни одного комента, где бы было написано, что ошиблись в другую сторону. А еще никто не учитывал тот факт, что у многих от этих квитанций подскочило давление, вызывали скорые, которые работали на полную мощь. Вы же уничтожаете свой народ, господа.Должно быть стыдно за такое выполнение пилотного проекта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 13:54

а что еще от него ожидать кроме : "может" и "обещаем - обещать" ?!

18 сен 2013 в 16:50

Вася соберись! куда так гнать!!!!!!!!будим тырить,все новое хорошо забытое старое!

Гость
18 сен 2013 в 19:11

и когда это будет? уже принесли новые квитанции...при чем как сказали выше кол-во прописанных людей не совпадает с действительностью

Фото пользователя
18 сен 2013 в 13:44

опять губернаторские МОЖЕТ БЫТЬ

ОТВЕТИТЬ
Норма
18 сен 2013 в 21:11

Нормы установили в тех регионах, где далеко до точки кипения социума. РО считается благополучной и более управляемой, так по крайней мере преподносится премьеру. Энергетические ресурсы выгодно, не из за стоимости, продавать тому же китаю по причине оседания выручки на офшорных счетах, либо инвестирования в прочие проекты, в том числе кредитование. И таких схем предостаточно, вот только контроля как не было, так и не будет в ближайшее время. А что бы отечественная экономика наглухо не просела, будут "стимулировать" за счет нас - тарифы, налоги, соц обязательства и нормы, ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 20:14

Уважаемы губернатор!
А давайте в качестве эксперимента введем еще соц. нормы на воду, стоки, ах да и про воздух давайте не забудем.
Абсурд вводить соц. нормы на электроэнергию в области в которой есть АЭС, и 2 работающие ГРЭС, на одной из них идет строительство нового блока. В средне статистической семье потребление электроэнергии порядка 300 кВт\ч.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
19 сен 2013 в 09:49

Вот что интересно - когда за свет платят по нормативу,там где не установлен счетчик (общежития и подобное),то ,почему - то он ой какой большой был на 1 человека,точно не знаю,но слышала,что платили уже несколько лет назад около тысячи за комнату (300-400 кВт).А как соцнорма ,так 186 на 4 чел и нормально. У меня среднестатистическая семья из 4 чел прописанных,живут 3 (сын с девушкой на квартире).У нас обычная 3 ком в 9 этажке.Сплитов нет,лампочки все энергосберегающие по 1 шт в комнате (делали ремонт и еще люстры не повесили),все как у людей - холодильник.стиралка.телевизор.компьютер.Не транжирим электроэнергию,на работе целыми днями,только вечером и выходит 180 - 200 кВТ.Плюс 40-45 общедомовых. На чем экономить ?
за любой нашей экономией будет следовать повышение цен.Продавец услуги привык получать N количество прибыли,а вы экономить начали.меньше покупать.А никто не хочет меньше получать денежек,значит будет любыми способами поднимать стоимость.Кто ж добровольно откажется от прибыли? У на нет дефицита электроэнергии,зачем так экономить? Только чтобы нажиться.

ОТВЕТИТЬ
не согласная
19 сен 2013 в 10:29

Нас обманули даже НЕ ДВАЖДЫ, когда повысили тариф в июле и ввели соцпайки в сентябре! Никто не обратил внимания, что квитанции стали приносить гораздо позже по времени, чем раньше (частный сектор, Ленинский район)? Оплачивать нужно было до 10-го числа следующего месяца, а так как квитанции приносили с ошибками приходилось ходить и каждый месяц делать перерасчёт. Люди возмущались- платим исправно до 10-го, а в квитанции печатают показания за позапрошлый месяц, а исправлять самим нельзя. Сказали, что данные об оплате поздно поступают на 2-ю Краснодарскую и они печатают предыдущие показания. А для чего тогда нужны компьютеры?И сказали, что платить нужно до 25-26 числа текущего месяца.
Принесли 17-го сентября за сентябрь- иди и плати, тогда они будут успевать правильно напечатать за октябрь.
А теперь ВНИМАНИЕ! Если я в августе платила 18-го, то за оставшиеся тринадцать дней августа я заплачу в сентябре, когда уже ввели энергопайки, а в августе мы ещё вовсю пользуемся кондиционерами.
Тоже самое с повышением тарифов в июле. Фактически за пол-июня я оплатила по 3,62 вместо 3,23.
Почему мы платим не за прошедший месяц, а за ТЕКУЩИЙ?

ОТВЕТИТЬ
Люба о Чипполино
19 сен 2013 в 10:07

Перечитываем с ребенком милую книжку Джани Родарри "Чипполино". В начале я решила что это какая-то слишком советская революционная книжка. К концу сказки осознала - сказка современная: сеньор Помидор сообщает жителям деревни что теперь им вводят новый налог - на дождь, унылые кабачки, тыквы и все остальные с тревогой наблюдают за тучами - в эту же минуту начинается гроза.... Ничего не напоминает?!:))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 13:46

А я так и не понял,на сельскую местность дополнительно дается 100 кв/ч на домохозяество или нет ?

Гость
18 сен 2013 в 23:32

а мне вот интересно, какого лешего на улицах нашего города днем свет горит????

Гость
19 сен 2013 в 10:30

Никакой "социальной нормы" в этом проекте нет и быть не может! Есть все признаки ценовой дискриминации и скрытых повышений тарифа. И самое отвратительное это то, что страна налево и направо торгующая энергоресурсами, заставляет своих граждан вернуться в первобытный строй, отказаться от благ цивилизации, запастись лучиной и смотреть за границу, в хорошо освещенные окна соседей Азиатских и Европейских стран. А расчет "социальной нормы", это такая же профанация от государства, как и расчет пенсии.

гость
19 сен 2013 в 09:57

страна Чиполлиния:))) власть, сидящая на шее у народа!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 сен 2013 в 14:57

Люди, вы лучше бы не тут писали свои возмущения, а брали бы в электронной форме заполняли обращение на сайте администрации и сайте президента и туда писали бы свои возмушения. Пользы бы намного большо было!!! я именно так и сделал

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 18:10

Хоть бы нормы вводили без учёта общедомовых счётчиков. Да и норма на 1 человека, даже пенсионера, мала. Холодильник работает и не важно сколько человек прописано. Он только берёт от 30 квт, а старые - 60 квт.

Привет
18 сен 2013 в 22:40

Пока не загнутся те кто когда-то сбежал (предал) с КПСС, что бы остаться у дармавой кормушки деловой в России не будет.

Гость
19 сен 2013 в 14:02

Я одно не могу понять, почему нормы вводятся только в нескольких регионах? А не по всей стране? Это типа подопытных кроликов? А если наш регион дотационный, то это означает низкий уровень доходов населения региона, вероятно. И этому населению еще и нормы вводят? За что такая честь людям, живущим в РО? Мера какая-то неравновеликая по отношению к другим регионам страны. Где справедливость? Я буду экономить на свете, а рядом в другом регионе шиковать? Вопрос к редакции 161.ру: нельзя ли для полной информированности дать краткий анализ тарифов на свет по регионам страны, чтобы хотя бы быть в курсе информации, как у других обстоят дела со всетом.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
19 сен 2013 в 09:45

Господа, ну что вы тут шумите!
Недавно прошли выборы и вы своей не явкой или голосами за кандидатов от Единой России, явным образом поддержали и одобрили ВСЕ действия нынешнего губернатора!
Ну не логично: одобрить и возмущаться.
Соц норма полный бред, желание показать бурную деятельность и не более того.

Гость
19 сен 2013 в 12:49

Все за НЕОДИМОВЫМИ МАГНИТАМИ на радиорынок!!! Вася, нельзя так с людьми!

Ростовчанка
19 сен 2013 в 16:02

Предложение к редакции 161.ру - проведите опрос населения, как Вы делаете с правой полосы. И сразу будет видно сколько нас , возмущенных такой несправедливостью.

19 сен 2013 в 09:18

Это лишний раз доказывает, что соцюнорму можно установить ЛЮБУЮ. И плевать им на Постановление 614. :)

Авантюрист
19 сен 2013 в 07:33

а было бы у нас сейчас электричество, если бы не было ранее СССР??? сомневаюсь! зато сейчас можно обливать помоями великую державу. Иваны, не помнящие родства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2013 в 11:22

Люди, хватит балаболить на просторах сайта 161. Зайдите на сайт администрации области и напишите то же самое кому положено. Я, например, именно так собираюсь поступить сегодня. Чем больше будет таких обращений, тем лучше, глядишь, откроют ясны очи да почешутся. А так здесь языком трепать - толка маловато.

ОТВЕТИТЬ
Карась
18 сен 2013 в 20:35

Уважаемые комментаторы посмотрите разницу на цену квт входящего в норму и цену квт не входящего в норму - разница в 20 копеек или что-то вроде того. При том цену в пайке опустили на 5 копеек. В любом случае это лучше нежели простое поднятие цены, верно?

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
19 сен 2013 в 13:21

че, в натуре. неодимовые магниты помогают против счетчиков "меркурий"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2013 в 12:15

уважаемые! на сайте 161ру есть спецпроект Выход есть! можно по конкретным вопросам к конкретным службам районов города писать: http://161.ru/contest/408.php

когда же
19 сен 2013 в 12:48

власть хоть на шаг вперед будет думать........

Гость
19 сен 2013 в 13:09

Люди, вы лучше бы не тут писали свои возмущения, а брали бы в электронной форме заполняли обращение на сайте администрации и сайте президента и туда писали бы свои возмушения. Пользы бы намного большо было!!! я именно так и сделал
http://letters.kremlin.ru/send - это ссылка на обращение Путину. http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=92373 - обращению чиновникам РО и Голубеву.

Павел
19 сен 2013 в 13:16

Вот людям ввели соцнорму, а если прикинуть сколько административных зданий, сколько там ламп, компьютеров, кондеров, кто за это платит? да я думаю и все кто в гордуме, я думаю у них дома тоже полно ламп, компов, и кондеров

Горожанин
19 сен 2013 в 15:43

Это ХОХМА дня!

Гость
19 сен 2013 в 17:01

Все законы принимаемые в Госдуме утверждает Путин. Писать надо ему.

Против всех
19 сен 2013 в 00:41

А чё вы тут все распыляетесь? Здесь все такие умные и смелые, а отстаивать вне интернета свои права Слабо? Как обычно у современных русских - моя хата с краю, никого не знаю.

ОТВЕТИТЬ