26 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
возбужденный
4 сен 2013 в 11:51

первый доходный-здорово! А когда первый публичный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 12:19

Дом терпимости какой то,всего лишь 20 лет надо потерпеть.За то постоянно новые люди в качестве соседей будут жить,новые знакомства,прямо таки интернациональный островок получится.

4 сен 2013 в 11:23

Вся проблема в том, что власть неверно трактует понятие "малообеспеченный", что приводит всю дальнейшую цепь рассуждений и действий власти к ПРОВАЛУ. Это касается большинства проводимых реформ и начинаний последних 13 лет - всё провалено, только идиотские переименования успешны.
Я поясню, если абстрагироваться от квартир и домов построенных в советское время и полученных гражданами условно-бесплатно или купленных гражданами в то время и которые используются в качестве условного стартового капитала, то жильё по современным ценам не сможет купить 97% граждан.
На этом сайте недавно была новость об исследовании платёже способности граждан, только ~30 кв.м жилья могут позволить себе граждане в ИПОТЕКУ.
Да тут всей стране нужно социальное жильё, и это я ГОВОРЮ о тех, кто работает и получает 20 т.р. средней зарплаты. Очередной РАСПИЛ под прикрытием ДОБРОДЕТЕЛИ.
В первую очередь социальное жильё должно быть у чиновников всех уровней, переходя работать в органы гос.власти их зарплата должна быть равной средней по региону, жить, они должны в квартирах, которые могут позволить себе купить граждане на среднюю зарплату, а их бонусами должны стать бесплатный отечественный транспорт и бесплатный обед на рабочем месте. И все социальные нормы должны ИСПЫТЫВАТЬСЯ исключительно на чиновниках и их семьях, ПОД ЖЁСТКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ с освещением в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 13:27

«В целом это обеспечит не только решение проблем с жильем, но и дает нам возможность увеличить ввод квадратных метров. А в этом году, напомню, область должна сдать 2 млн 121 тысячу квадратных метров жилья».
Вот видите, как всем хорошо?

Гость
4 сен 2013 в 15:52

Царская Россия 1883 год. Ростов-на-Дону. Однушка в современном доходном доме в центре - аренда 25 рублей в год (2 руб. в месяц), средняя зарплата рабочего в Ростове была 15-16 руб. в месяц.

ОТВЕТИТЬ
ростовский негодяй
4 сен 2013 в 16:29

дом для доходяг?!...)))

ОТВЕТИТЬ
Гость.
4 сен 2013 в 11:49

В странах Западной Европы процентная ставка по ипотеке не превышает 3%. У нас же ипотека выдается под 12-18% годовых. Учитывая заоблачные цены на недвижимость, планируемую отмену маткапитала и мизерные официальные зарплаты граждан (т.к. в основном все получают "черные" зарплаты в конвертах), на фоне ежеминутно растущих цен и инфляции, взять такую "дорогую" ипотеку обычному гражданину нашей страны не представляется возможным (в большинстве случаев, банки ее просто не дают). Возникла проблема, которую наше руководство с блеском решило - не снижать процент по ипотечному кредиту и доходы банкиров-олигархов, а предоставлять комнаты - студии площадью 24 кв.м. в скворечниках на окраине Ростова в недешевую аренду за 10 тыс. рублей в месяц, обещая что со временем (через несколько десятков лет) эти комнаты (квартирами эти студии назвать язык не поворачивается) могут быть выкуплены жильцами на каких-то льготных условиях, видимо, имея ввиду все ту же ипотеку, только под льготный процент. Получается, что за 20 лет платежей по 10 тыс рублей люди выплатят взятый застройщиком под грабительский процент ипотечный кредит на строительство дома с комнатами-студиями и не получат жилье в собственность. В общем, очередное надувательство народа под лозунгом - "Выплати ипотечный кредит за застройщика арендными платежами и не получи жилье в собственность".

4 сен 2013 в 11:53

"Около тысячи ростовчан уже изъявили желание участвовать в пилотном проекте".

А где эта очередь или учёт желающих существует? Где и когда было объявлено о такой возможности участвовать в этом проекте? Какие ограничения или условия определят для "прохождения" в этот статус "малообеспеченный"?????

Гость
4 сен 2013 в 13:08

Ну у нас как всегда, ничего Ростов и не слышал о таком проекте,отличная плата за квартиру не более 10 т. р .Это какие доходы должны быть у малообеспеченной семьи!!!!!Страна дураков!!!!

Гость
4 сен 2013 в 15:23

ну так да...10 тыс. это с расчетом - кто то приближенный снимет за 5-7 тыс и будет пересдавать за 10-12 тыс. ))

Classic
4 сен 2013 в 11:32

"Не превысит 10 т.р.." И где мне, имеющему оклад 5400 их взять? Доступно аж ужас-как

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 11:26

В Ростове такие доходные дома существуют: Апартаменты на Пушкинской, на Буденновском, но Горького. Посмотрите например сайт, что это давно в Ростове существует! http://ostrovok.ru/hotel/russia/rostov-on-don/id261113/apartamentyi_alyans_na_budennovskom/ это не реклама, а с целью показать. Знаю несколько гостей нашего города, они останавливались и хорошо отзывались, так что впервые в Ростове- это неправда. (О том, что много частников сдает квартиры фирмам и на этом налажен такой же бизнес писать не буду, это другая тема

ОТВЕТИТЬ
Серый кардинал
4 сен 2013 в 12:15

Доходный дом??? Господа, опять смута!!!!! Бюджетные деньги???

Гость
4 сен 2013 в 12:05

стройте свои дома подальше от людей, кому это надо жить в Левенцовке с такими соседями -сразу и с машин резину снимут и магнитофон, а уж мусор до жбана не донесут, пиво на лавке, семки на пол. Фу. Может кому не понравится -но арендаторы относятся к своему жилью и подъезду и дому наплевательски. Я не хочу чтобы мой район превращался в хрущобу убогую. Мне иногда кажется, что они от зависти еще так делают, не потому, что просто быдло, но еще от зависти -не могут купить себе. Постройте такой дом пососедству от Ананьева или Горбаня.Пусть поживут -узнают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 12:33

И как в эту программу вступить????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 21:00

Пока они мечтают, рушатся в историческом центре дома, рушатся и новостройки о чем еще в мае сообщали Вести-Дон, а людям предлагают Горького, 270, которое не смогли привести в порядок за три года? Что мешает им это сделать? Или откатов не будет? Эх, выборы...