8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Непонял
20 авг 2013 в 15:41

За честные выборы,так это же чистой воды провокация,раньше так говорили,что за этими словами скрываются баломуты.

Гость
20 авг 2013 в 16:19

Выборы и так были честные , на все 146% !

Гость
20 авг 2013 в 16:30

Какие же они все таки бездельники!!!!! А мы их кормим!!! Чрезвычайно важный вопрос хотели решить, а вот некоторые не подписали!!!!.... Да когда ж Вы перестанете заниматься популизмом и займетесь реальными проблемами и чаяниями народа????!!!!!! Возмущению нет придела!!!!!

Гость
20 авг 2013 в 16:45

Люди, помогите разобраться, кто из всех этих коммунистов - коммунисты?????

Лидия
20 авг 2013 в 16:46

Ростовская Область всегда радовала нововведениями и сегодняшние выборы не исключение

Человек
20 авг 2013 в 16:47

В стране нет честных чиновников и депутатов! Откуда честные выборы?
Это больше похоже на разборку!!!
Пацаны давайте честно в карты на деньги играть! :)

макс
20 авг 2013 в 16:52

такое новшество должно было существовать опреоре. но все лучше чем ни когда, и надеюсь на то, что партии подписавшие данное соглашение будут его соблюдать и в дальнейшем, а не только на ближайших выборах

Гость
20 авг 2013 в 17:20

какие могут быть честные выборы. если районные администрации ходят по предприятия торговли и общепита и заставляют под угрозой проверок выставлять в витринах портреты членов Политбюро от Единой России.

Гость
20 авг 2013 в 17:23

Дурдом!

рита
20 авг 2013 в 17:29

молодцы, преобразования на благо будущего

Гость
20 авг 2013 в 17:43

а с кем подписывать ? с ЕР и партиями двойниками ? правильно что не все ведутся на этот развод

Гость
20 авг 2013 в 18:22

А я в очередной раз не пойду на выборы. Не вижу смысла, только время потрачу. Все так предсказуемо.

111
20 авг 2013 в 19:17

гость, не можете сделать чего то, не мешайте другим. у вас странное хобби, вы заходите на новостной сайт и не даете людям спокойно высказываться. зачем вы это делаете? зачем вы льете грязь на хорошие начинания в регионе?

гость
21 авг 2013 в 07:53

А отменить материнский капитал, замедлить рост пенсий и поднять налоги представители какой партии предлагают?

Гость
21 авг 2013 в 11:18

эти сборища просто смешны, в стране давно милитаризм, недальновидность многих просто поражает. или вам просто от скуки хочется посоревноваться в баталиях???

Mr.True
25 авг 2013 в 17:43

Поставим вопрос под правильным углом: кому это выгодно? Во-первых, это не очень то удачный пиар для самих партий(наши избиратели бывают несправедливо скептичны). Во-вторых, это прикрытие "тылов" властей( несмотря на все старания ростовского изберкома, где-то что-то да упустят, а так списать "упущение" на государство не выйдет - оно же ратует за честность). В-третьих, как не странно, это выгодно избирателям. Врядли такой недоакт остановит черных пиарщиков, но вот имидж партий, подписавших соглашение и публично выступивших с защитой своих кампаний, подпортить может. В последнию очередь партийным руководителям хотелось бы прослыть не деражищим слова. По идее, это должно быть страховкой от грязных выборов. И это работает! Кампания уже идет, а кроме срыва листовок, да их зарисовывания ничего не видно. Конечно, от фальсификации на выборах договор нас не убережет. Но на это и нужен ИКРО. Надеюсь, свою часть работы он выполнит.

Александр
25 авг 2013 в 17:46

Не вижу в этом ничего плохого. Собрались общественники и предложили партиям играть по правилам. Это диалог интересов, один из столпов гражданского общества. Говорить о его эффективности пока рано и участников маловато. Все-таки пять партий это не то, что хотелось бы видеть. Но все же он есть и он во многом беспрецендентный. Может и эти выборы будут беспрецендентно честными?

Yesman
25 авг 2013 в 17:50

Партии и так ведут честные компании. Вы видели хотя бы намеки на чернуху? Я нет. Да срывают банеры и красят плакаты, но это не больше чем хулиганство. Черных технологий нет. Так что соглашение это фикция. Но приятно видеть, что вопрос о честных выборах вышел на новый уровень. Можно ожидать чего то нового после восьмого сентября.

Елена
25 авг 2013 в 18:00

Если бы Человек знал, что чиновники не сильно влияют на выборы, то избавил бы нас от моего поста). В нашей стране не все гладко, но а где хорошо? Может вы и не в курсе, но процент голосующих в США бывает даже ниже нашего. Я уже молчу про то, что в России нет такой тесной интеграции бизнеса и власти, которая стала уже традицией в демократических странах. Так что с выборами вообще везде сложно. Но можно видеть тенденции. И мы видим, как с начала регистрации кандидатов изберком ведет политику "честных выборов". Помощь партиям-новичкам, полуметровы бюллетень, работа с общественниками - все это говорит больше, чем о желании поиграть на публику. Выступление Общественной палаты с такой инициативой - логично продолжение курса ИКРО. Огорчает, что не все его поддержали. Впрочем, для них и предназанчены законы РФ. И пусть пока рано об этом говорить, но увидите: ближе к 8 сентября нас избавят от грязных технологий, которые больше похожи на попытку надышаться перед смертью.

Макс
25 авг 2013 в 18:07

Не знаю зачем он вообще нужен. Изберком и так способен обеспечить честные выборы. Разве что вызвать муки совести у партий, так для этого есть уголовный кодекс). Нет может это и неплохо, когда в последний раз вообще такое было? Видно что об избирателе заботятся. Может в это как то поможет явке и люди все таки придут голосовать...

Маэстро
25 авг 2013 в 18:13

Местные колдуны уже настолько наловчились в фальсификациях, что соглашения, не имеющие никакой силы, их не остановят. Другое дело - это жесткие законы. А с ними у нас беда. Дума слишком щадит тех, кто еще не стал депутатом и не выступает с такой инициативой. Тем не менее, с партиями пытаются бороться. Иначе чем объяснить полуметровый список? А ну ка попробуйте запихнуть несколько таких в ту узкую щель! Но это заслуга изберкома, а вот общественная палата...им пока можно сказать только спасибо за попытку и за благое начинание. Может дальше это и станет практикой, но пока я больше уверен в работе ИКРО.

Greg
25 авг 2013 в 18:54

А я поддерживаю это соглашение. Идея хорошая. Посмотрим как на деле все будет, но идея хорошая. Да и сам факт что партии вообще пришли на такое собрание говорит о многом, если не обо всем. Эти выборы могут быть самыми честными за последние десять лет. Пока что партии держат слово, но впреди последняя неделя и вот это будет проверка на честность для этой компании.

Михаил
25 авг 2013 в 20:09

Помнится, на выборах в 2012 году шума было больше. И общественники была активней. А что сейчас? Одно нелепое соглашение, от которого и толку кот наплакал. Только если на совесть партий давить. Действовать нужно жестче. Скажем, как это делает изберком. Но ему проще: у него есть законодательство и они правоприменительный орган. А что есть у общественной палаты? Только пресс-конференции. Нет, ребят. С нечестными выборами надо бороться по-другому. Или так, как это делает ИКРО.

Hook
25 авг 2013 в 20:19

Я вот что думаю. Если бы все партии подписали, что было бы тогда? А ничего. Контроль над честными выборами зависит не от палаты и даже не от изберкома, хоть он и старается. А от нас с вами. Все эти соглашения и работа комиссий - это хорошо и в чём-то прекрасно, но бессмысленно без адекватной явки на участках. Даже ооочень большую бумажку можно затолкнуть, если из двухсот человек пришло всего двадцать. Наши с вами галочки - это логичное завершение всего избирательного процесса и, на самом то деле, единственная страховка против его фальсификации.

Гражданин
25 авг 2013 в 20:45

Не знаю поможет это или нет, но зато я точно вижу, что люди стараются ради честных выборов. Это не идет в сравнение с 2012 годом по количеству, но вот по качеству...Это прогресс. Во первых 13 партий, во вторых общественники перешли от громких заявлений к делу. И пусть пока это не законодательно оформлено, но начало то положено. И что еще лучше, так это то, что партии пошли на сотрудничество. Уверен, если бы не принципиальный позиции лидеров, то и КПРФ с ЛДПР подписали бы.